Посоветуйте роутер

• Автор темы RafalL
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не понимаю этой фразы.
При чем тут роутер и прогрузка ютуба.

Бывает такой баг нехороший, когда один коннект на роутере имеет лимиты скорости. Сам встречал сей нехороший факт на д-линках. А на том же торренте все качается быстро, т.к. там много коннектов.

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
купил ASUS RT-N12 D1

XOXOL6969

XOXOL6969

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У меня Зуксель кинетик лайт 2,кал полный скорость режет,хотя до 100 мегабит резать не должен,у меня вообще 50 мегабит,сын в Варфейс играет,ругается урон не проходит...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У меня Зуксель кинетик лайт 2,кал полный скорость режет,хотя до 100 мегабит резать не должен,у меня вообще 50 мегабит,сын в Варфейс играет,ругается урон не проходит...

зухель тут непричём 100%

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
зухель тут непричём 100%
+1.

Вы считаете, что 6 мегабайт в секунду мало для какой-то онлайн игры? Представляете, какой это объём?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Для он-лайн игр главное не скорость соединения, а пинг.
Ну, а причина может быть не только в роутере, но и у провайдера.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
У меня аналогично работает ASUS, никогда не зависал, ребутается только когда свет отключают, руками этого делать не нужно, нет оснований. Разница с микротиком для обычного юзера в одном, ASUS сам настраивает инет автоматом, просит ввести только имя пользователя и пароль и пароль для WiFi, все остальное сам настраивает автоматом. Зато я знаю что я его могу продать/отдать в любое время, т.к. вещь то ходовая. Так что все работает стабильно и без хардкора. Хотя лично мне пофиг какой роутер настраивать.
.
+1
Ещё есть д-линк dir-615, вообще никакой разницы , кроме того что с д-линком надо потанцевать при настройке, прошивки там всякие по перебирать и т.п., а асус всё сам делает из коробки.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
+ ко всему проверить настройки игры. А то как в CS'ке было, соединение отличное, комп хороший, а настройки сети не правильные, из-за этого играть не возможно было.

XOXOL6969

XOXOL6969

Участник
Реакции
0
Баллы
16
+ ко всему проверить настройки игры. А то как в CS'ке было, соединение отличное, комп хороший, а настройки сети не правильные, из-за этого играть не возможно было.[/Q
Какие должны быть настройки?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
D1 лучше же?) для билайна пойдет?
Лучше или нет - вопрос. Пойти пойдёт. Сейчас я бы DIR-300 не советовал. А для билайна тем более. Прошло его время.
Zyxel Keenetic Lite II. Пусть дороже, но уж поставил и забыл.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А в чем разница в них? У меня стоит роутер, которому туева хуча лет. Он исправно работает и всем меня устраивает.
Что может произойти, что он перестанет поддерживаться билайном?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Речь вообще-то про Asus.
Ой. Извиняюсь, не уследил. Про какую модель речь?
Попадался как-то Asus RT-G32 C1. Глючная хрень. И не сильно он дешевле того же Zyxel.
Вот ровно как здесь в начале статьи: http://habrahabr.ru/sandbox/71440/
Отсеивается одно устройство по Wi-Fi и всё, не видно, не слышно, пока скорость руками не переключишь. А потом точно так же. Рядом телефон лежит - держит связь, а планшет сначала видит Wi-Fi сеть, а потом не видит и всё? даже в списке ситей нету, даже если забыть старую сеть - ничего не сделаешь. Конечно можно шить его на стороннюю прошивку, но как-то мало желания возиться с новым роутером. Он должен "из коробки" нормально работать.

А в чем разница в них? У меня стоит роутер, которому туева хуча лет. Он исправно работает и всем меня устраивает.
Что может произойти, что он перестанет поддерживаться билайном?
Ничего не может, если только время не придёт и он не сдохнет.) Просто надо понимать, что если у вас стоит DIR-300 и вы сейчас пойдёте и купите DIR-300, то внутри (а может и снаружи) это будет абсолютно другой роутер. Определяется это ревизией железа.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Продам D-Link DIR 615, цена чисто символическая 200 рублей. Выкидывать жалко

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Zyxel Keenetic Lite II. Пусть дороже, но уж поставил и забыл.

После глючного Zyxel Keenetic Lite II купил TP-Link 841nd и забыл. А про zyxel я вспоминал каждый день, когда wi-fi отваливался.
Приемщик в сервисе сказал, что у них это постоянная проблема.

Tp-link в 2 раза (!) дешевле, и антенны у него на 5db съемные, вместо 3db у зухеля, которые даже не поменяешь, т.к. они несъемные.
Короче, покупая зухель платите только за бренд.

Верх Низ