Посоветуйте роутер

• Автор темы RafalL
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Чего же с ним сложного?
L2TP и IPTV перечисленные модели роутеров держат отлично.

С год назад, когда меня мучал такой же вопрос при выборе недорого роутера для билайн, оказалось всё не так просто. Поднимать именно билайновский L2TP скажу мягко не все захотели корректно, уж не знаю почему. Из моего опыта - адекватно его воспринимали асус (за все модели не скажу) и кинетик, с д-линками песня ещё та, тп-линк -тоже не срослось. Например, у д-линка 615 проблемы с перебросом ip-tv -так оно и не заработало нормально, 620 -из-за кучи ревизий -на одних запускается, на других танцы с бубном не помогают. Можно сослаться на мою криворукость, конечно, но в просторах инета людей с подобными проблемами не мало. Может и изменилось с тех пор что-нибудь.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Vor4un,
Проблема в том, что D-Link стал выпускать ужасную продукцию. Проблема не только с L2TP, но и с обычным подключением у других провайдеров. Сам сталкивался. Новый D-Link DIR 615 не хотел сразу подключаться к инету после перезагрузки. Даже перепрошивка не помогла.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Vor4un,
Проблема в том, что D-Link стал выпускать ужасную продукцию. Проблема не только с L2TP, но и с обычным подключением у других провайдеров. Сам сталкивался. Новый D-Link DIR 615 не хотел сразу подключаться к инету после перезагрузки. Даже перепрошивка не помогла.

В сервисе д-линка так не считают. Говорят кривые руки всему виной) Хотя ребята там не плохие и в чём-то правы - но пользоваться этой продукции желания больше не возникает. Лучше переплатить и не париться.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
С билайном дружат хорошо только АСУСы. Остальные глючат страшно.

Неверно. С би дружат мощные железки, потому что впн очень сильно нагружает процессор.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Неверно. С би дружат мощные железки, потому что впн очень сильно нагружает процессор.

Сейчас самый простой роутер без проблем держит 30-40 мегабит на любом ВПН соединении. А если глючит и даже не соединяется, тут процессор вообще не причем.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Сейчас самый простой роутер без проблем держит 30-40 мегабит на любом ВПН соединении. А если глючит и даже не соединяется, тут процессор вообще не причем.

Правда? А пацаны на официальном форуме би и не знают, советуют всем брать роутеры за 2+ р.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Правда? А пацаны на официальном форуме би и не знают, советуют всем брать роутеры за 2+ р.

Можешь и дальше слушать этих пацанов, почему то у других провайдеров слабые работают, а у пацанов из билайна нет. У меня есть допотопный роутер d-link 624, покупал его лет 5 назад. Вот процессор у него по текущим меркам хиленький совсем, зато работает до сих пор без проблем, включая билайн. Это похоже было лучшее время у д-линка, потом качество роутеров начало падать.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Можешь и дальше слушать этих пацанов, почему то у других провайдеров слабые работают, а у пацанов из билайна нет.

Наверное, потому что только у би л2тп, у других пппое?

У меня есть допотопный роутер d-link 624, покупал его лет 5 назад. Вот процессор у него по текущим меркам хиленький совсем, зато работает до сих пор без проблем, включая билайн. Это похоже было лучшее время у д-линка, потом качество роутеров начало падать.

Торренты качает на 40мбитах, стабильно работает, часто ребутишь?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Наверное, потому что только у би л2тп, у других пппое?

В других городах полно провайдеров на Л2ТП.

Торренты качает на 40мбитах, стабильно работает, часто ребутишь?

Вообще не ребучу, работал 4 года, на разных провайдерах, в том числе более года на билайне. Сейчас отдал племяннику, работает на ДОМ-РУ.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
В других городах полно провайдеров на Л2ТП.
Вообще не ребучу, работал 4 года, на разных провайдерах, в том числе более года на билайне. Сейчас отдал племяннику, работает на ДОМ-РУ.

Нафига мне другие города?
Про не ребучу - не верю. Нон-стоп 4 года? Так 40мбит выдавал в торентах, нелокальный трафик?
У домру пппое.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нафига мне другие города?
Про не ребучу - не верю. Нон-стоп 4 года? Так 40мбит выдавал в торентах, нелокальный трафик?
У домру пппое.

А в других городах другой Л2ТП что ли? Почему у них нет проблем с дешевыми роутерами? У меня этот роутер был на билайне чуть более года, и ребутался он только если отрубали свет, все, никаких ручных ребутов не было. Я даже когда уезжал в отпуск, роутер не выключал для соседа, у него не было возможности ребутнуть. Никаких зависаний. Выдавал свою скорость как и положено было, 40 мегабит. Единственное была проблема при работе с FTP, одним потоком качал очень медленно. Но на торрентах проблем не испытывал.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
А в других городах другой Л2ТП что ли? Выдавал свою скорость как и положено было, 40 мегабит. Но на торрентах проблем не испытывал.

На л2тп и в других городах проблемы.
Про скорость не верю. Поверю скриншоту скачки торента, без локальных пиров, ессесно на би.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На л2тп и в других городах проблемы.
Про скорость не верю. Поверю скриншоту скачки торента, без локальных пиров, ессесно на би.

Ну теперь я не могу сделать скриншот, у племянника ДОМРУ сейчас. Но на сайте д-линка есть табличка по всем роутерам и какая скорость на каждом ВПНе.

OP
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Непонятно. один и тот же роутер ASUS RT-N12D1 продаётся в Ситилинке и Юлмарте, почти по одной цене, но разные коробки и разное описание и разные размеры. В Юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/453853#properties_full 3 режима работы:маршрутизатор, точка доступа и повторитель. В Ситилинке http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/594702/ просто маршрутизатор.
[h=1][/h]

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
RafalL,
Просто ревизии разные.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
А до 2-2,5 т.р что рассмотреть для дома? В основном будет использоваться Wi-Fi, стены кирпичные.

Верх Низ