Вот и я так думаю!!! Может той паре как раз так и не повезло (что нужен был банкет на этот день..?)
Что-то не совсем поняла фразу...Т.е. вы теперь не проводите салют даже с корабликов?
Исходя из первой фразы, я понял, что ты согласилась со мной, и от мыслей про Словакию отказалась.
Мы занимаемся профессиональными салютами. И провести можем откуда угодно, и где угодно. Только все это очень индивидуально. И не для страниц форума. По большей части все начинается и заканчивается на слове "бюджет мероприятия". У любой задачи есть решение. Просто не всегда, это решение устраивает все заинтересованные стороны.
А вообще кто может наказать на несанкционированный салют? Ну это вообще, в порядке развития кругозора))) Например, хочу я салют и требую его вечером и никак иначе! Сижу у окна, жду и тут мне сюрприз-салют! Человек пришел, поджег пару "ведерок" с салютом (например) и отошел, все отгремело, убрал "ведра" и выкинул. Кто где и за что его будет ловить? Салют длится 1-5 минут, за это время не успеешь даже с водой прибежать залить...
Смотря что называть салютом. Если ты пошла в магазин, купила пиротехническую продукцию бытового назначения, а в магазине ты не можешь купить ничего другого, то имеешь полное право, при соблюдении техники безопасности (а это, как правило, отсутствие людей, деревьев, проводов в радиусе 30 метров) в любом месте нашего города поджечь и любоваться, до 23.00. Т.е. не нарушая общественное спокойствие. Ивсе это как частное лицо.
Я, как юридическое лицо, обладающее лицензией, обязан получить кучу разрешений, прежде чем чего-либо поджечь.
Соответственно коробочки из магазина можете вы зажигать, может "какая-то фирма", прикинувшись часным лицом, основываясь на убеждениях, что убегут быстрее, чем кто-то приедет. И проблем нет. До тех пор, пока кто-то не пострадает. Тут уже начнется мера ответственности.
Только все это не будет являться пиротехническим шоу. Все это будет примитивно и не интересно.
Дело в том, что настоящие и интересные фейерверки проводятся с помощью специфических изделий, на профессиональном оборудовании. Это не пара коробочек. Это Газель с оборудованием. Это многочасовая подготовка, ради 3-5 минут шоу. Это и принципиально отличный результат. Крики восторга и все такое.
Так вот не реально это сделать как прибежал - убежал. А для того чтобы огородит и оцепить площадку. Долго готовится, нужны специальные разрешения и лицензии. Так вот что-то классное и запоминающееся у Словакии делать нельзя. Точнее можно, но только с кораблика, и то получается далековато... А что-то другое, по мне, так лучше и не начинать.
Теперь понятно объяснил?