Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
неее) тыж ведёшся покаещё))
И ваще понастальгировать приятно, лет 10 уже этот холивар не поднимали)))
Ну настальгаруйте, настальгирку не оторвите только

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
думаю, надо мяту поставить, погонять...

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Дома стоит Linux Mint Maya 64-bit, всё красиво, но хочу перейти на Ubuntu, т.к.:
1. Ubuntu One запустить не смог;
2. 4share.desktop запустить не смог;
3. На экране приветствия (измененном) не работают Перезагрузка, Выключение

Нужно четко представлять для чего нужен linux, что бы выбрать нужный дистр под свои требования, без дополнительного допиливания.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
такого дистрибутива линукса нет
Сейчас чего только нет, дистрибутив сидит на дистрибутиве и дистрибутивом погоняет. Может и найдет чего... Хотя мне вот тяжело это понять, когда клепают, например, дистрибутив для верстки/графики (Ubuntu Studio), под видеозапись (Mythbuntu) или вообще "под науку" (Scientific Linux). Не понимаю, как можно смешивать такие вещи.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
такого дистрибутива линукса нет
Ага. Щас я тебе расскажу как я ставил семёрку на ноут, а недавно openSuse Linux. Заранее оговариваюсь, что я на 90% виндузятник.

На ноуте была лицензионная XP, которая через какое-то время начала жутко тормозить. Хард ресет помогал лишь на какое то время, естественно. Решил поставить W7, добивать так добивать. Вкрячивая дрова на 7-ку я материл всё и вся (под семёрку Сони дров на этот ноут уже не выпустила). Родные виндовые видео дрова дают только 4:3 экран, у меня же широкоформатник, причем растянуть даже нельзя, только черные уши по бокам. Нашёл от другого ноута на каком-то форуме, кто-то умудрился на мою модел поставить. Пошаманив влезло. Сеть встала более-менее, но с вайфаем пришлось тоже поплясать. GPRS даже пробовать не стал, ибо не пользуюсь, а нервы тратить не хочется. Звук не помню как встал. Короче попотел, пока запустил. Но эта сцука по прошествии года стала так жёстко тупить при запуске одновременно двух разных браузеров, что я не выдержал и решил поставить линукс.

Ожидал я плясок с бубном тут, ибо сервера на специфичном железе требуют допиливания, драйвера не всегда есть и т.п. Загружаюсь с диска, выбираю одну из несколько конфигураций и жду. Проходит установка, перезагрузка, запуск системы... и мать моя женщина! Я не устанавливал никаких дров, а рабочий стол широкоэранный, вайфай, сеть, звук уже установлены, подключился по вайфаю, вышел в инет дефолтным браузером, поставил хром, оперу, флеш, дропбокс и ещё чем обычно пользуюсь. Всё, набор готов. Никаких переконфигураций не делал.

Сейчас из обслуживания только запускаю установку обновлений, когда она просится и всё. Работает на кухне, показывает за ужином кино, ходим через него на веб.

Из личных ощущений: не ожидал простоты установки и пользования. KDE вполне себе интерфейс с красявостями, но пользуюсь гномом, ибо памяти не много и процессор не айс.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Где новел с ячипом:
http://autosaratov.ru/phorum/showthread.php/260824-Вирус-penetrator?p=5345891#post5345891
Да, мелкомягкий думает о юзерах!!!!
"Дырку"заделали...
ВиндаРАВНОговно!!!
вирусы и винда:

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
вирусы уверены, что у всех винда:
проверяют windows.png

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Где новел с ячипом:
http://autosaratov.ru/phorum/showthread.php/260824-Вирус-penetrator?p=5345891#post5345891
Да, мелкомягкий думает о юзерах!!!!
"Дырку"заделали...
ВиндаРАВНОговно!!!
вирусы и винда:

в винде вирусы, в линуксе и прочем гну софте по десятку локал рутов и несколько зеро-дей ремоутов в месяц, и что?

под трех человек, держащих линукс на десктопе, вирусы нет смылса писать.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
в винде вирусы, в линуксе и прочем гну софте по десятку локал рутов и несколько зеро-дей ремоутов в месяц, и что?
По десятку? Что бы не прослыть пи3..болом, нужно подкрепить свои слова хотя бы ссылками.
но хотя бы делать проверку на нужную ОС вирусописатели мог ли бы.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
У линуксоедов гуглить не в почоте? Вот например: http://www.ubuntu.com/usn/

Про проверку на ОС смешно. Вирусописателям не убудет если они проверку не добавят.

• Like
Реакции: DS2
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А зачем она ухо об коврик чешет?
Однозначно, что в нее что-то входит и не в тот разъем к которому она привыкла :D
Откуда софтинку скачиваешь?
уверен?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
какую софтинку?
Которую ставишь
в линуксе и прочем гну софте по десятку локал рутов и несколько зеро-дей ремоутов в месяц, и что?
В цитате тобою что написано?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Верх Низ