Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
плюс эти свободные офисы до сих пор имеют проблемы с отображением некоторых документов, созданных в мс офисе.

Да они и свои документы не всегда хорошо отображают если версии разные

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
плюс эти свободные офисы до сих пор имеют проблемы с отображением некоторых документов, созданных в мс офисе.

Там много чего в "этих свободных" не так. Помимо не полной совместимости документов действительно "сполнают" поля, "уезжают" в стороны графические объекты. Ну а если документ будет наполнен огромным количеством текста, то он будет открываться в разы дольше, чем MS. Ну на то оно и опен соурс)
p.s. по поводу заглавного вопроса в теме - если первый дистр - берите убунту. Для десктопа самое то. Правда сейчас перегружена кучей ненужного функционала, но смотреть на нее приятно, шрифты ал-ля MS, жирненькие, красивые, так что красноглазить не будите. Да и набор пакетов в репозиториях очень внушительный (спасибо тебе, о чудо стол-самобранка веток stable и testing от debian) А вот если подучиться чутка, то можно смело на gentoo переходить и творить ОСь под себя, под производительность компа и наслаждаться жизнью

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ахахаха генту конпелять ночами с -O100500 -fomg-fckin-optimized

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ахахаха генту конпелять ночами с -O100500 -fomg-fckin-optimized

Ну если делать нечего, то можно и компилить ночами до посинения, если ты будешь раз в неделю пересобирать firefox с версиии 14.0.0.0.0.15 до версии 14.0.0.0.0.16 (нужно ли тебе это). А так - собрал с нужными флагами оптимизации систему и работай в ней. Хочешь обновить, открою свет видимо на это дистрибутив ... revdep rebuild && emerge world и ложись спать. В чем проблема?
Или лучше твой бинарник, где дабы выпилить ненужный firefox вагоном идёт 3/4 всех ИКСов зависимостями?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

проблема в чем? проблема в том, что в 99% случаев конпеляние не приносит никаких ощутимых преимуществ. а от него только трата времени и неудобства ненужные. например, присылают тебе какой-нибудь djvu документ, а у тебя нет читалки. вместо того чтоб просто сделать apt-get install djview на какой-нибудь убунте и посмотреть через минуту документ, ты будешь полчаса конпелять смотрелку с ее зависимостями. и ради чего?

или выходит репорт о критической уязвимости (что, как я уже говорил, очень частое явление в вашем красноглазом мире) в каком-нибудь mysql, опять будешь сидеть конпелять, пока твой дырявый mysql работает?

генту и подобные дистрибутивы -- это для школьников и прочих бездельников с кучей времени свободного.

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
проблема в чем? проблема в том, что в 99% случаев конпеляние не приносит никаких ощутимых преимуществ. а от него только трата времени и неудобства ненужные. например, присылают тебе какой-нибудь djvu документ, а у тебя нет читалки. вместо того чтоб просто сделать apt-get install djview на какой-нибудь убунте и посмотреть через минуту документ, ты будешь полчаса конпелять смотрелку с ее зависимостями. и ради чего?

или выходит репорт о критической уязвимости (что, как я уже говорил, очень частое явление в вашем красноглазом мире) в каком-нибудь mysql, опять будешь сидеть конпелять, пока твой дырявый mysql работает?

генту и подобные дистрибутивы -- это для школьников и прочих бездельников с кучей времени свободного.

Ну да :) Сказал как отрезал ...
Извечный спор десктоперов, которые являются обычными юзерами и которым не интересна архитектура системы. Что ж, сиди на чём нравится. Пропаганду я не развожу. А по поводу "читалки" - из исходников сейчас полным полно *-bin пакетов собраных с дефолтными флагами, работающие на всём, чтоб не ждать часами, если нужно. Так что сначала просвящайтесь, прежде чем что-то коментировать

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
460
Баллы
83
Какие есть альтернативы (чтобы только работали нормально):
У вас на десктопе стоит терминальный сервер? Или Экченч?

P.S. Где скачать MS Windows что бы оценить функционал?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну да :) Сказал как отрезал ...
Извечный спор десктоперов, которые являются обычными юзерами и которым не интересна архитектура системы. Что ж, сиди на чём нравится. Пропаганду я не развожу. А по поводу "читалки" - из исходников сейчас полным полно *-bin пакетов собраных с дефолтными флагами, работающие на всём, чтоб не ждать часами, если нужно. Так что сначала просвящайтесь, прежде чем что-то коментировать

Пфф... *-bin пакеты. С таким же успехом можно dpkg легко пересобрать при желании. А в чем профит конпеляния из исходников ты пока так и не рассказал, знаток ты наш архитектуры системы ))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

все еще модно? я думал мода на конпеляния лет 7-8 назад прошла. правда уже давно не общался с юными линуксоедами, не знаю последние тренды красноглазого фэшона. ((

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
все еще модно? я думал мода на конпеляния лет 7-8 назад прошла. правда уже давно не общался с юными линуксоедами, не знаю последние тренды красноглазого фэшона. ((
новое поколение подросло. очередной виток истории.

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пфф... *-bin пакеты. С таким же успехом можно dpkg легко пересобрать при желании. А в чем профит конпеляния из исходников ты пока так и не рассказал, знаток ты наш архитектуры системы ))

Ну ты открой гугл, почитай для чего флаги оптимизации, как они работают и где используются. А если бы чуть глубже работал с nix системами, то наверняка встретился бы с пакетами, в которых нет определённых модулей и для работы нужно из исходников такие пакеты собирать с нужными флагами. Слава богу есть монтейнеры и "натурные профи" могут установить пакет с пошью apt-get install..yum install ... так что вот тебе пища к размышлению

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну ты открой гугл, почитай для чего флаги оптимизации, как они работают и где используются. А если бы чуть глубже работал с nix системами, то наверняка встретился бы с пакетами, в которых нет определённых модулей и для работы нужно из исходников такие пакеты собирать с нужными флагами. Слава богу есть монтейнеры и "натурные профи" могут установить пакет с пошью apt-get install..yum install ... так что вот тебе пища к размышлению

Я знаю как работают флаги оптимизации, и, по моим ощущениям, они не дают ощутимой пользы. Если у тебя есть обратные примеры - было бы интересно услышать.

А пакет если криво собран - ну пересобрал пакет, подложил к себе в репо, не вижу проблемы, не обязательно для этого сорс-бейзед дистрибутив использовать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я знаю как работают флаги оптимизации, и, по моим ощущениям, они не дают ощутимой пользы. Если у тебя есть обратные примеры - было бы интересно услышать.

А пакет если криво собран - ну пересобрал пакет, подложил к себе в репо, не вижу проблемы, не обязательно для этого сорс-бейзед дистрибутив использовать.

а если я делаю тупо yum install xxx, то это наверное хреново? никакой оптимизации под мою систему да?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Верх Низ