Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Очень удобно))) Охеренное централизованное управление)))
Можно и автоматизировать, но мне не надо, есть политика партии мочить флешки у всех!
А ещё вопрос, есть 4 удалённых офиса, как сделать чтоб юзер мог авторизоваться и получить свои документы на любом из компов в любом из этих офисов, без телодвижений админа?
Либо гугл в помощь, либо платные уроки по администрированию!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Шикарный ответ)
Ну а что ты хотел?
В сети полно информации, на тему: "Централизованное управление в сети Linux"
Если тебе лень читать, то мотивируй другого, разжевать тебе это, зачем мне бесплатно этим заниматся отрываясь от собственных дел?
Очень гибкая система)
Система, не единственная, мне так удобнее, потому что цепляясь с дачи через 3Г свисток, мне не нужны иксы, чтобы тащить лишний трафик, и достаточно подключиться через ssh и запустить скрипт, даже при помощи теелфона, если до ноута идти кайфолом.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А ещё вопрос, есть 4 удалённых офиса, как сделать чтоб юзер мог авторизоваться и получить свои документы на любом из компов в любом из этих офисов, без телодвижений админа?

тебя сетевая сторона вопроса интересует или софтварная? если софтварная, то юзеры в ldap'е, pam/nss + шара на nfs или самбе.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Все там, можно, мне удобнее сделать это скриптом.

хорошо хоть так. не забудь только задокументировать как работают и где лежат твои скрипты, на случай, если следующему после тебя админу придется это поддерживать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
хорошо хоть так. не забудь только задокументировать как работают и где лежат твои скрипты, на случай, если следующему после тебя админу придется это поддерживать.

Самое забавное когда следующему админу придётся что-то менять в этих скриптах) и сделать это нужно быстро)

если софтварная, то юзеры в ldap'е, pam/nss + шара на nfs или самбе.

Ужасть, непонятно что даёт этот огород, ну если только стремление поэкономить чьито деньги и нажить гемор с обслуживанием

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Как? я просто чайник в использовании линуксов на рабочих компах пользователей.

есть класс решений таких как software configuration management. они конечно ориентированы на несколько другие задачи, но можно и тут их использовать, chef например, на каждой машине будет агент, нужно будет написать рецепты того, что хочешь конфигурить/контролировать и накидывать роли отдельно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
есть класс решений таких как software configuration management. они конечно ориентированы на несколько другие задачи, но можно и тут их использовать, chef например, на каждой машине будет агент, нужно будет написать рецепты того, что хочешь конфигурить/контролировать и накидывать роли отдельно.

Можно я не буду это делать?) Лучше маркетологов послушаю)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Самое забавное когда следующему админу придётся что-то менять в этих скриптах) и сделать это нужно быстро)

это так. ну вообще это будет большая удача если админ этот новый вообще найдет эти скрипты, потому что как правило упертые линуксойды думают что они самые умные, документации не пишут, а скрипты хранят у себя в хоме и запускают их из крона своего юзера ))

Ужасть, непонятно что даёт этот огород, ну если только стремление поэкономить чьито деньги и нажить гемор с обслуживанием

ничего не дает

Можно я не буду это делать?) Лучше маркетологов послушаю)

+++

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Уже все давно сделано
Не надо в скриптах ничего менять, все задается в параметрах при запуске
это так. ну вообще это будет большая удача если админ этот новый вообще найдет эти скрипты, потому что как правило упертые линуксойды думают что они самые умные, документации не пишут, а скрипты хранят у себя в хоме и запускают их из крона своего юзера ))
По себе людей не судят!
Если ты так делаешь, то молодец, чо!

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот такой небольшой вопрос, например у тебя есть 3 компа, на первом надо сделать полный доступ к флешкам, на втором только чтение, на третьем полный запрет

А какой в этом смысл, если есть хотя бы локальная сеть? Заставить народ бегать с одного компа на другой, чтобы скидывать-записывать данные? или из любви к искусству?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А какой в этом смысл, если есть хотя бы локальная сеть? Заставить народ бегать с одного компа на другой, чтобы скидывать-записывать данные? или из любви к искусству?
Когда большая тякучка в фирме, то боятся за фсякие файлики, которые могут навредить данной конторке.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Я просто привёл маленький пример, компов может быть например 500, и они по разным этажам и кабинетам, а флешки могут быть открыты только у руководства к примеру. А вообще в данной теме глупо обсуждать какието вещи касаемые безопасности, если тут люди обслуживают конторку с 20-30 компами торгующую носками.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624