Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Как сделать чтобы Убунта 13.04 обновилась до 13.10?

Казалось бы всё просто: http://help.ubuntu.ru/wiki/обновление_до_saucy

А вотхренвам!
У меня нет ничего из того что нужно там запустить и куда нужно зайти.
Подозреваю что проблема в том что инструкцию переводил тот кто никогда не видел интерфейса на русском. Потому ни один из перечисленных пунктов выполнить не могу.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

А вотхренвам!
Подозреваю что проблема в том что инструкцию переводил тот кто никогда не видел интерфейса на русском. Потому ни один из перечисленных пунктов выполнить не могу.

обнови из командной строки, последний вариант по твоей ссылке.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113

А вотхренвам!
Само запустилось пока искал как сделать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

А вотхренвам!

После обновления до 13.10 у меня многое встало враскоряку. Снёс нахрен и поставил 12.04 LTS.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А в винде не так?
Хоть то, хоть это, лучше ставить на чистую

в винде так, но винду нет необходимости обновлять при выходе каждого нового major релиза благодаря ее стабильному, хорошо продуманному и обратно совместимому API.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
После обновления до 13.10 у меня многое встало враскоряку. Снёс нахрен и поставил 12.04 LTS.
У меня вай фай так и не заработал. Походу драйвер в Убунте вай-фай модуль каким-то образом враскоряку ставит. Потому как если после Линукса перезагрузиться в вин7, то вин7 думать начинает прежде чем сеть появляется.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
в винде так, но винду нет необходимости обновлять при выходе каждого нового major релиза благодаря ее стабильному, хорошо продуманному и обратно совместимому API.
ЭтоПЯТЬ!!!:D

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

А я вообще не понимаю, зачем обновления накатывать, просто если они есть? Есть железное правило админа: работает - не трогай. Если действительно чего-то не хватает, тогда да, надо рыпаться, а просто так - зачем?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А я вообще не понимаю, зачем обновления накатывать, просто если они есть? Есть железное правило админа: работает - не трогай. Если действительно чего-то не хватает, тогда да, надо рыпаться, а просто так - зачем?

Так-то, да. После отката с 13.10 на 12.04 ничего не потерял.

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Уважаемые форумчане-посоветуйте пожалуйста дистр линукса для начинающего(см.название темы)
Прочитал всю :prankster2: тему.Улыбнула сугубо специфичная полемика 3-4 специалистов.Некоторое обсирание убунты,без рекомендации альтернативных вариантов.
На работе появляются компы с линуксом-хочу поставить дома для освоения и тренировки.
Короче-какой линукс ставить?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Уважаемые форумчане-посоветуйте пожалуйста дистр линукса для начинающего(см.название темы)
Прочитал всю тему.Улыбнула сугубо специфичная полемика 3-4 специалистов.Некоторое обсирание убунты,без рекомендации альтернативных вариантов.
На работе появляются компы с линуксом-хочу поставить дома для освоения и тренировки.
Короче-какой линукс ставить?
Скорее всего вам хочется "попривыкнуть" к интерфейсу. Узнайте, какое на работе используется рабочее окружение (DE): Gnome, KDE, LXDE и проч., какие версии.
Рекомендуется установить виртуальную машину (например VirtualBox) и там проводить опыты.
Ответ на вопрос: любой современный.

Верх Низ