Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Так сработает только если ты из корня файловой системы команды запускаешь. Это так щас принято на модных линуксах скрипты в корень класть?
Вообще-то ./ это запуск из текущего каталога, если прописаны пути то можно и без нее.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
скучно срётесь

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
сейчас Novel кирпичи достанет.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ага. Только тупить не надо. Что даст такой набор команд если ты ничего не перед этим не сделал, просто зашел в систему:

Ну попробуй если так не видно :)

Это вот отсюда http://autosaratov.ru/phorum/thread...ибутив-Linux?p=5720838&viewfull=1#post5720838

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

alex, ну естественно у тебя дата не высветится, потомучто у тебя файл не является скриптом. У тебя просто файл с текстом "date".
А для того чтобы это был скрипт надо явно указать этонапример так:
Код:
#!/bin/sh
или
Код:
#!/bin/bash
если используешь sh или bash
Код:
#!/usr/bin/php
если хотите использовать php.
и т.д.

основы bash

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

alex, ну естественно у тебя дата не высветится, потомучто у тебя файл не является скриптом. У тебя просто файл с текстом "date".
А для того чтобы это был скрипт надо явно указать этонапример так:
Код:
#!/bin/sh
или
Код:
#!/bin/bash
если используешь sh или bash
Код:
#!/usr/bin/php
если хотите использовать php.
и т.д.

основы bash
Да ты реально тупой я смотрю. Ты запусти что я (изначально - ты) написал.
echo 'date' > 123
chmod 755 /123
./123
а там видно будет кому основы читать.

Редкий случай когда я с Novel'ом согласен :)

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да ты реально тупой я смотрю. Ты запусти что я (изначально - ты) написал.

а там видно будет кому основы читать.

Редкий случай когда я с Novel'ом согласен :)

меня поражает конструктив. во первых в вашем варианте chmod не отработает, т.к. файл 123 находится не в корне. И где это я ошибся?:) я же привел лог у меня все работает.:)
И давайте не будем друг друга называть тупыми, я же так не делаю. Конструктивно давайте господа:)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Что даст такой набор команд если ты ничего не перед этим не сделал, просто зашел в систему:
Ну таки есть у него домашний каталог прописан как корень ФС /, то вполне заработает сразу после входа в систему.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну таки есть у него домашний каталог прописан как корень ФС /, то вполне заработает сразу после входа в систему.
А, бывалые сисадмины так делают? Не знал, извините... :pooh_lol: Боюсь работать с такой настройкой будет... несколько неудобно. Вы попробуйте как-нить на досуге :) Если только сразу рутом заходить :)

Он то не для себя писал, а типа советы раздавал как гуру.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А, бывалые сисадмины так делают? Не знал, извините... :pooh_lol: Боюсь работать с такой настройкой будет... несколько неудобно. Вы попробуйте как-нить на досуге :) Если только сразу рутом заходить :)

Он то не для себя писал, а типа советы раздавал как гуру.

я не сисадмин:))) и никто рутом не заходит, просто все скрипты которые в кроне я создаю, я создаю от рута и для рута. поэтому комбинация с sudo мне кажется не кошерной. А вообще все эти советы для того так как обновить систему человеку. но спасибо вам за позитивные эмоции, давно я так не срался)))

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
я не сисадмин:))) и никто рутом не заходит, просто все скрипты которые в кроне я создаю, я создаю от рута и для рута. поэтому комбинация с sudo мне кажется не кошерной. А вообще все эти советы для того так как обновить систему человеку. но спасибо вам за позитивные эмоции, давно я так не срался)))
Аналогично :)

Юзеру надо было всего-лишь набрать в консоли
update-manager

А насчет убунты вы не правы :) sudo -s ничем не хуже su - .

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну и чего? У кого пиписька длиннее(короче), есть перспективы выяснить?

air

air

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
хм. заметен рост.
раньше виндузятники срались с линуксоидами. теперь одни "линуксоиды" сруцо с другими :)
однако, забавно...)))))))))
пост написан evn

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
хм. заметен рост.
раньше виндузятники срались с линуксоидами. теперь одни "линуксоиды" сруцо с другими :)
однако, забавно...)))))))))
пост написан evn
я же говорю линукс в массы идёт :)

Верх Низ