Johnny Mnemonic
Новичок
- Реакции
- 624
- Баллы
- 0
Любители XP начнут сраться с весьмерочниками Но это будет уже совсем другая темаЧто же будет дальше?
Любители XP начнут сраться с весьмерочниками Но это будет уже совсем другая темаЧто же будет дальше?
Вот реально пощупал восьмёрку и остался на XP.Любители XP начнут сраться с весьмерочниками
Нееее ХР - говно, хорошая была в свое время!Вот реально пощупал восьмёрку и остался на XP.
ГЫ-ГЫ. А меня везде 7.Нееее ХР - говно, хорошая была в свое время!
А на работе установил себе 8ку превью, мне понравилось.
А на работе установил себе 8ку превью, мне понравилось.
надо попробовать восьмерку. на моем ноуте у меня хр, на рабочем ноуте семерка, отличные ОС обе.
а про суду и рутов. в линуксе конечно совершенно бестолковая система привилегий, сразу видно ОС с древним дизайном. один единственный рутовый пользователь, который делает все что хочет и все остальные. что случись, концов не соберешь, особенно если в руте есть необходимость у более чем одного человека.
судо хоть как-то решает проблему разделения полномочий, костыльным, правда, способом, да еще и дырявый, каксендмейлрешето: http://secunia.com/community/advisories/search/?search=sudo
есть конечно всякие селинуксы. но ввиду того, что половина линуксоедов не может нормально ничего задизайнить, особенно что касается аспектов юзабилити, а вторая половина - неосиляторы, типа ромарио, все знание заканчивается в ответе на вопрос "как отключить селинукс". ((
Попробуй, ядро, реально стало, защищено, в отличии от хрюши и 7ки. Проверял, даже встроенный антивирус отключал, чтобы заразить систему, не получилось даже под доменным админом. что не может не радовать.надо попробовать восьмерку. на моем ноуте у меня хр, на рабочем ноуте семерка, отличные ОС обе.
Ты линукс в конце 20 века видел последний раз? Ты в винде "Запустить от имени Администратора" нормально воспринимаешь, а в линухах от рута это бред! Двойные стандарты? Что с привилегиями не так? под виндой какие дать права юзеру у тебя вопросов не возникает, а тут бред?а про суду и рутов. в линуксе конечно совершенно бестолковая система привилегий, сразу видно ОС с древним дизайном. один единственный рутовый пользователь, который делает все что хочет и все остальные. что случись, концов не соберешь, особенно если в руте есть необходимость у более чем одного человека.
а ты права доступа не пробовал нормально настраивать? тогда и дырок не будет!судо хоть как-то решает проблему разделения полномочий, костыльным, правда, способом, да еще и дырявый, как сендмейл решето: http://secunia.com/community/advisor...h/?search=sudo
Был у меня случай, искал помощника, 70% отсеялось после вопроса "как настроить селинукс?", дав ответ "его нужно отключить!"есть конечно всякие селинуксы. но ввиду того, что половина линуксоедов не может нормально ничего задизайнить, особенно что касается аспектов юзабилити, а вторая половина - неосиляторы, типа ромарио, все знание заканчивается в ответе на вопрос "как отключить селинукс". ((
Сразу захотелось снести дырявый Linux и установить непотопляемый Windowsнадо попробовать восьмерку. на моем ноуте у меня хр, на рабочем ноуте семерка, отличные ОС обе.
а про суду и рутов. в линуксе конечно совершенно бестолковая система привилегий, сразу видно ОС с древним дизайном. один единственный рутовый пользователь, который делает все что хочет и все остальные. что случись, концов не соберешь, особенно если в руте есть необходимость у более чем одного человека.
судо хоть как-то решает проблему разделения полномочий, костыльным, правда, способом, да еще и дырявый, каксендмейлрешето: http://secunia.com/community/advisories/search/?search=sudo
есть конечно всякие селинуксы. но ввиду того, что половина линуксоедов не может нормально ничего задизайнить, особенно что касается аспектов юзабилити, а вторая половина - неосиляторы, типа ромарио, все знание заканчивается в ответе на вопрос "как отключить селинукс". ((
под виндой какие дать права юзеру у тебя вопросов не возникает, а тут бред?
а ты права доступа не пробовал нормально настраивать? тогда и дырок не будет!
Был у меня случай, искал помощника, 70% отсеялось после вопроса "как настроить селинукс?", дав ответ "его нужно отключить!"
Сразу захотелось снести дырявый Linux и установить непотопляемый Windows
Но какой-то "двойной стандарт прослеживается"я же написал выше, что не нравится мне.
Зная где дыры, можно их обойти.при чем тут права доступа, если дыры в самом приложении sudo ?
Некоторые чувствовали подвох в вопросе и признавались, что не знают, но оставшиеся все-таки знали, но не понимали )))))70% что-то даже мало.
Так он вроде как решето, только за деньги?если дело про дестоп идет, то правильно мыслишь. а еще лучше макос, если финансы позволяют.
А вот вопрос админу этого сайта: под какой ОС сайт autosaratov.ru? И почему?
CentOSА вот вопрос админу этого сайта: под какой ОС сайт autosaratov.ru?
Зная где дыры, можно их обойти.
5 лет для этого реально не было предпосылок - не было нормального браузера, графического редактора, поддержки железа, игр не было совсем.
Для неспеца было нереально поставить линукс и настроить. Сейчас всё кроме игр есть, но и игры постепенно будут кросс-платформенными.
Могу дать IP по ssh права обычного юзера.а как ты их собрался обходить, если из-за дыры в суде она позволяет совершать действия юзерам, которым в конфигурации эти действия делать запрещено? все, на что ты можешь надеяться - это на своевременные обновления в твоем дистрибутиве и то, что твои пользователи узнают об уязвимости не раньше, чем появится фикс.
В том числе. Будет не очень приятно, что из-за трояна ушли все пароли и документы с фото стали общедоступными?Можно подумать, ось характеризуется только уязвимостями.
Попробуй, ядро, реально стало, защищено, в отличии от хрюши и 7ки. Проверял, даже встроенный антивирус отключал, чтобы заразить систему, не получилось даже под доменным админом. что не может не радовать.
Почему была? Поэтому и говорю, что мне понравилось ее поведение с устойчивостью.А не была ли случайно 8-ка 64-разрядной, в отличие от ?
потому чтоПочему была?
Проверял, даже встроенный антивирус отключал, чтобы заразить систему, не получилось даже под доменным админом. что не может не радовать.