R
Romario
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
есссествено
В чём прелесть?есссествено
Т.е. ты как купил, так и ходишь? Без контакты, без нужных программ(игр), без навигации.... вобщем с кирпичем ходишьпотому что ты красноглазый линуксоед, а нормальному человеку важно не настраивать вечно все, а пользоваться
Т.е. ты как купил, так и ходишь? Без контакты, без нужных программ(игр), без навигации.... вобщем с кирпичем ходишь
В чём прелесть?
в безопасности, а иногда и в удобстве написания скриптов, обработчиков и прочей ереси на bash.
Не понял. Выставлять голую жопу на улицу — это безопасно? :blink:в безопасности
А у тебя из коробки не заработало? Попросилось дрова допилить или может быть кодеки доставить?потому что ты красноглазый линуксоед, а нормальному человеку важно не настраивать вечно все, а пользоваться
Ага, и пароль один общий на всю толпуу тру линуксоедов на тру дистрах только один аккаунт рутовый?
Вообще не так.apt-get update
update-kernel
ну с таким подходом, да.поставил только cyanogenmod, думал что хоть чуть лучше будет работать, чем родной высер. но как говно не лепи, все равно говном останется.
значит у тебя потребности такие. Мне же смартфон нужен не для того чтобы в "вк" сидеть.для контактов один раз авторизовался и все.
из программ только ендомондо и вконтач, все, больше не хочу ничего там конфигурировать и настраивать.
Ага, и пароль один общий на всю толпу
Вообще не так.
sudo bash
apt-get update & apt-get upgrade -y
а еще проще запустить из меню программу "Обновление приложений" - если консоль топтать страшно
#!/bin/bash
sudo apt-get update & apt-get upgrade -y
Не понял. Выставлять голую жопу на улицу — это безопасно? :blink:
Не понял. Выставлять голую жопу на улицу — это безопасно? :blink:
Ну так попробуй запустить прежде чем советоватьтогда уже:
Код:#!/bin/bash sudo apt-get update & apt-get upgrade -y
Вот сложности то А войти юзером и ввести sudo bash религия не позволяет?Не понял. Выставлять голую жопу на улицу — это безопасно?
Так я не про то что в системе должен быть только root, стопудово еще пару пользователей типа hiusper и assustop. Просто в Убунто root отключен, и лично мне это не удобно, косяк переда каждой командо вписывать sudo и вводить пароль, по ssh доступ к root закрыть напроч. и пароль на рута и на всех пользователях минимум 16 символов.
А войти юзером и ввести sudo bash религия не позволяет?
Ну так попробуй запустить прежде чем советовать
cat > 123
#!/bin/bash
apt-get update & apt-get upgrade -y
chmod 755 /123
./123
Это с какого?Просто в Убунто root отключен,
sudo -sи лично мне это не удобно, косяк переда каждой командо вписывать sudo и вводить пароль
nano /etc/ssh/sshd_config параметр PermitrootLogin меняем на yes, откроет рута настежь.по ssh доступ к root закрыть напроч.
а я и не знал 6 символов ставилпароль на рута и на всех пользователях минимум 16 символов.
Не звезди! в центе нет команды apt-get, там yumв альте и CentOS то что я вам написал работает, только что проверил)) естественно под рутом
Это с какого?
sudo -s
nano /etc/ssh/sshd_config параметр PermitrootLogin меняем на yes, откроет рута настежь.
а я и не знал 6 символов ставил