Ну на счёт миллионов это неправильные сведения.
Литовцы все из себя натуральные европейцы и считают себя побалтами, вместе с латышами и шведами, почему- то эстонцов не относят к себе. Видимо от того, что те тормоза конкретные и не нужны стали.
В Литве очень вкусный сыр и пиво деревенское, оно аж малинового цвета и не пила даже в Чехии такого.
А чему учат русские в Литве, сча расскажу.
Из-за того, что быстро езжу, иногда в травматологию разную периодически попадаю, вот и у якобы родни в Мариямполе (Тракай бывший, вообще с какого- то языка жопа переводится, но точно не знаю с какого языка, но точно знаю, что жопа и не иначе).
И да литовцы русских захватчиками считают. Плохо относятся, хотя мы все другого поколения и лично у них ничего не брали.
Ну и дык вот, лежала в каунасе в больнице, мило так общались, все здоровые, но после аварий разных. И знаешь, из-за моего дружелюбия и кажущейся миловидности, на подушку мою тётка встала, чтобы форточку открыть. Ну же русские видимо типа терпеливые и вообще свиньи. Что на подушку не встать- то? Представляешь, в какой степени отношение презренное и неуважительное. Или же она по жизни такая неразборчивая и по своим подушкам ходит.
Мне это до сих пор неизвестно, но не заступился за неё никто, хотя все литовки в палате лежали.
А на счёт языка скажу, что интересный фактор, но мир уже понял, что русские никакие языки учить не собираются.