"Порш Кайен. Хороший понт дороже денег?" - записки автомеханика, про современное омно, копроэкономику и пр.

• Автор темы Vitali4
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот хороший пример http://autosaratov.ru/phorum/threads/65925-BMW-520i-m50-e34/page33
слезу пустил.:dead::cray:
Женьку не трогайте- это хобби, чо вы не поймете.
Я тоже не из той партии - тупо нет времени на такое хобби, мне нужно поповозка с макс. комфоротом и мин. затрат при моем бюджете скромном.

I

IP))

Guest
Айпи не совсем точно но саму мысль передал :

То есть если ты со своим уровнем доходов можешь позволить себе только новый Логан, а берешь 15 летнее БМВ (пусть с миллиардом опций которых нет в логане) которое неизбежно ломаясь сосёт деньги из и так небольшого бюджета- это и есть признак нищебродства и желания ощутить себя чуть побогаче чем ты есть...
если человек берет усталую бэху или мерс(крутую тачку одним словом) на свои или даже родственников последнии деньги или новую кредитопомойку, где ежемесячный платеж составляет 40% или более его(ее) зарплаты-он и она является нищебродом. в моём случае все намного проще. Е46 купил трехлетнию, с пробегом 25000, у учителей младших классов за 21.5килобаксов, когда такой же комплетации новая стоила 34-35. экономия на лицо. с машины сдували пылинки и обслуживали на дилерской. обслуживание в среднем мне обходится 500-600 бакинских в год, включая замену резины. про обслуживание-это отдельная история... эта машина, ещё долго меня будет радовать...конечно, как и любому нормальному человеку хочется новое, но во первых денег жалко и г брать не хочется. к нищебродам отношу и тех людей которые пытаются выделиться или количеством машин или их крутизной живя в хрущевке...имхо...я живу в новом доме...плачу полную страховку на все машины с покрытием 300 000дол и меня не парит что мои авто не новые))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Е46 купил трехлетнюю, с пробегом 25000, у учителей младших классов за 21.5килобаксов, когда такой же комплетации новая стоила 34-35.

И тут я понял, что что-то не так. Ты откуда сам будешь то?

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Каждый думает в меру своей испорченности... Я имел в виду что в тёмном дворе где нибудь на комсе могу авто оставить на ночь и не переживать за неё... А когда паркуюсь всегда слежу чтоб не мешать никому
Переживать все равно надо, т.к. ремонтированная машина, даже по КАСКО уже совсем не новая и становится еще дешевле при перепродаже!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Переживать все равно надо, т.к. ремонтированная машина, даже по КАСКО уже совсем не новая и становится еще дешевле при перепродаже!
Да пофиг на это... Если уж что серьёзное то всегда можно устроить полный тотал и забрать деньги со страховой...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
И самое главное что есть уверенность что машина не потребует абсолютно никаких вложений. Гарантия+каско. Я помню когда на каене или сх7 ездил у меня всегда была определённая неприкосновенная сумма денег отложена на случай чего ))) сейчас я не парюсь так )

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И самое главное что есть уверенность что машина не потребует абсолютно никаких вложений. Гарантия+каско. Я помню когда на каене или сх7 ездил у меня всегда была определённая неприкосновенная сумма денег отложена на случай чего ))) сейчас я не парюсь так )

А что с CX7 было? И кстати какого года, и как вообще машинка?

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

А сейчас на чем передвигаешься?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А что с CX7 было? И кстати какого года, и как вообще машинка?
Жёсткая и прожорливая. Всякие мелочи типа подшипников и стоек..
Довольно прожорливый аппарат
Ну да...
А сейчас на чем передвигаешься?
На Октавии мк3

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не тяжко после кайена. Уровень-то совсем другой. Только про деньги не надо сейчас писать))

Верояно на октахе лучше ездить чем на маршрутке и при этом ожидать починки каена)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Верояно на октахе лучше ездить чем на маршрутке и при этом ожидать починки каена)

Слушай. А что это за зимняя резина на дисках за 18000, о которой ты упоминал выше? Судя по цене, это либо WanKang на штампах R15, либо вообще из бачка забрал по халяве на свой н000вый авто :)

N

Ned

Guest
Не тяжко после кайена. Уровень-то совсем другой. Только про деньги не надо сейчас писать))
+1 После кайена и сх7, за рулём шкоды чувствуешь себя членом одной из низших каст гастробайтеров. А если коробка ДСГ, то ещё и лоховатым гастробайтером, которого анально поимели немцы с чехами.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
+1 После кайена и сх7, за рулём шкоды чувствуешь себя членом одной из низших каст гастробайтеров. А если коробка ДСГ, то ещё и лоховатым гастробайтером, которого анально поимели немцы с чехами.
Ты поменьше "за рулем " читай, а то тут автомобильных критиков развелось как говна

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Слушай. А что это за зимняя резина на дисках за 18000, о которой ты упоминал выше? Судя по цене, это либо WanKang на штампах R15, либо вообще из бачка забрал по халяве на свой н000вый авто :)

годовалую б\у брал, хаку 4-ю на штампах.

Верх Низ