"Порш Кайен. Хороший понт дороже денег?" - записки автомеханика, про современное омно, копроэкономику и пр.

• Автор темы Vitali4
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Зачем? Цены на запчасти, что сейчас пока машина новая, что потом когда будет уже б/у одинаковая (инфляция не в счет). Те деньги которые платятся за машины по 70т.р. с лихвой окупят не гарантийные проблемы. Ну а если полностью разобьешь, то это уже твой суровый промах, водить надо лучше))
А если угонят?
У меня вот КАСКО практически полностью окупилась небольшой притертостью, которая пришлась ровно на стык 4 элементов.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А если угонят?
У меня вот КАСКО практически полностью окупилась небольшой притертостью, которая пришлась ровно на стык 4 элементов.

можно касковать только от угона и тотала
10-15т всего

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
А если угонят?
это как? не соображу. 2 двери, порог и крыша?=) капот, решетка, бампер и фара?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну не аксиома. У нас ничего не поотваливалось и не просело, ттт.
Я тоже в первые же месяцы после сдачи ремонт делал. Ничего не отваливалось несколько лет. До тех пор, пока рядом с домом сваи забивать не начали. ))

V

Vasya64

Guest
а тут товарищ готов поменять на ладу гранту,видать наелся комфортом
http://www.avito.ru/saratov/avtomobili_s_probegom/bmw_3_2003_198841711
Вот хороший пример http://autosaratov.ru/phorum/threads/65925-BMW-520i-m50-e34/page33
Осталось: подсоединить масляный фильтр, подсоединить трубки гура, масляную магистраль коробки, патрубки охлаждения, топливные фильтры. Серёга, гад, отдай форсунки с рампой!!!)) МОтор хочу запустить. Денег нет. Нужны масла в коробку, гур, двигатель, антифриз. Денег нет. Нужно переобувать. Денег нет. Кредит надо выплачивать. Работы нет. П О Е З Д Е Ц ПРОСТО. С другом был в 3 дня от открытия своей СТО на 3 машиноместа с полным набором оборудования. Не сложилось. В итоге я уволился. Денег нет. Кредит надо выплачивать. Кварплату платить. Машину недособранную не продашь. Нет денег оку заправить. Завтра еду на дачу металл сдавать, чуть больше тонны. ХЗ сколько машина ещё простоит.

Двигатель установил, завёл. Работает нормально. Появилась другая проблема которая была вызвана моим незнанием и невнимательностью.

бублик на коробку надо бьло сажать ступенчато, а я посадил как есть. В итоге привернул коробку к блоку, привернул бубулик к демпферу, завожу. Металлический стук из района бублика, коробка ни на одну передачу не реагирует, уровень масла не уходит (т.е. насос не работает). Стук металл об металл. Прочитал, что есть спец. втулки на бублике которыми нужно было попасть в масляный насос, а я скорее всего не попал. А вот в чём вопрос: 100% похерил масляный насос? или есть вероятность снять и установить как надо?

Масляный насос в мусорку. У Саши АлександрR сняли коробку, поменяли масляный насос, поставили, залили.

Надо менять масло - на холостых на горячую давление масла пропадает. Грешу на масло (ибо оно стало какой-то эмульсией).
Под замену: - мёртвый расходомер, мёртвые лямбды. Скоро заберу чищенные форсунки, а то 3 штуки сейчас не закрываются. Так же поставлю новые свечи (бош 2-х контактные).

Из за того что на горячую приходится держать около 1100-1200 оборотов чтобы давление не падало - расход сейчас 26,5. Надеюсь, после замены всего и вся упадёт до 17-18. По коробке нареканий нет, хотя иногда сама падает в аварийный режим и спустя некоторое время сама из него выходит. Так же ошибка бочёнка блокировки выключения задней передачи (который около селектора). Его у меня просто нет. Пришли к выводу что селектор и трос не родные. Селектор под замену так как Саня сказал что у меня коробка ТипТроник, а селектор обычный (где 4-3-2). хз как быть, даже не интересовался сколько стоит ТипТрониковский селектор
Аж слезу пустил.:dead::cray:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вот хороший пример http://autosaratov.ru/phorum/threads/65925-BMW-520i-m50-e34/page33

Аж слезу пустил.:dead::cray:

он ее брал под восстановление и знал на что идет.
а если чтото сделал нетак, то все исправит и накопит опыт. И руки у него из правильного места растут.
так что ненада тут сарказма !

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
И каждый год окупается?

Почему она обязательно окупаться-то должна? Или вы принципу "живу одним днем" существуете? Для меня важен не факт окупаемости, а факт защищенности от неприятностей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Почему она обязательно окупаться-то должна? Или вы принципу "живу одним днем" существуете? Для меня важен не факт окупаемости, а факт защищенности от неприятностей.
Ты только один мой пост прочитал? Остальные сообщения в топике проигнорировал?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ты только один мой пост прочитал? Остальные сообщения в топике проигнорировал?

От вас был конкретный вопрос, ставящий под сомнение надобность КАСКО, с намеком, что она "не окупается".
Причем тут другие сообщения топика?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Кто-то не видит альтернатив покупке нового, пусть даже это Логан, или, того печальнее, Гранта :) Чаще всего это люди, мало понимающие в технике и/или старающиеся сэкономить (хотя при этом часто каскуют свои новые, но дешевые машины и делают ТО у официалов за неразумные деньги).
)
что за бред? Какая связь между предпочтением новой техники и пониманием в ней?
И что неразумного в то у официалов? Я 8т отдал на пробеге 15т. И Васко это прежде всего плата за свои нервы. Я ставлю машину где угодно и мне абсолютно пофиг угонят её или какой нить пьяный дебил ногой в дверь с разбегу пнет... Не надо думать и переживать ни о чем

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
И что неразумного в то у официалов? Я 8т отдал на пробеге 15т. И Васко это прежде всего плата за свои нервы. Я ставлю машину где угодно и мне абсолютно пофиг угонят её или какой нить пьяный дебил ногой в дверь с разбегу пнет... Не надо думать и переживать ни о чем
К сожалению товарищи в КАСКе так вот и паркуются где хотят и так же ездят(

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Наличие или отсутствие страховки на это никак не влияет, быдлоту не исправить, ну только если мобильные крематории запустить.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Каждый думает в меру своей испорченности... Я имел в виду что в тёмном дворе где нибудь на комсе могу авто оставить на ночь и не переживать за неё... А когда паркуюсь всегда слежу чтоб не мешать никому
Наличие или отсутствие страховки на это никак не влияет, быдлоту не исправить, ну только если мобильные крематории запустить.
+1

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я же написал - все из личных наблюдений и общения со своими клиентами.
Почему сразу бред? Мы, видимо, просто общаемся с разными людьми в разных кругах.
И что неразумного в то у официалов?
Я по роду своих занятий достаточно неплохо, как я считаю, знаком с ценами на запчасти и с ценами на работы, точнее с их различием у официальных и неофициальных сервисов. Пока кроме того, что переплата безумна и необоснована, я к другим выводам не прихожу.

Верх Низ