"Порш Кайен. Хороший понт дороже денег?" - записки автомеханика, про современное омно, копроэкономику и пр.

• Автор темы Vitali4
  • Дата начала
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Конечно нет. Это же недвижимость. А машина как и любые вещи это движимое имущество
Только телефон/шмотки и машина по стоимости несопоставимы, а машина и квартира - вполне. Так что вряд ли телефон-машина было корректным сравнением, и машина-квартира здесь корректнее.

Хотя, ладно, вот на примере телефона. Допустим, телефон новый 15 тысяч, он же б/у - 10, коэффициент 1.5. Естественно, лучше взять новый, т.к. разница невелика. Да я и не покупал никогда б/у телефоны и не собираюсь. Но если бы сейчас были в продаже новые E34 по цене 300 тысяч (среднерыночная 200х1.5), то я бы её купил. Проблема в том, что сейчас их нет новых... А похожие по комфорту новые - это уже не х1.5, а гораздо больше. Да даже если есть деньги на них, всё равно это будет не то, чего душа желает. А тут то, что нужно, и как раз за нормальную цену, без кредитов и прочей ерунды - это же очевидный выбор...

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Желательно - да. Новый дом лучше во всех отношениях, даже в подъезд приятно зайти.
При наличии финансовых возможностей - несомненно. Мне есть, что и с чем сравнивать.
а вот насчет квартиры я противоположного мнения ))) я за новую, т.к. при одинаковой стоимости хрущебы и новостройки я с большим перевесом и удовольствием выбираю свежее жилье. плюсов у дома возрастом 50-60 лет при схожей стоимости я не вижу вообще, если она не находится в особом месте и не с уникальными характеристиками.
Так я и не спорю. Квартира покупается не на год и не на два, поэтому предпочтительнее новая. Я жду, когда сдадут мою новостройку, тоже буду сравнивать)) Но машина-то - принципиально другая вещь. Ничего зазорного нет в том, чтоб ездить на б/у, имхо. Особенно если того, что нужно, сейчас не производят, а если и производят, то по десятикратным ценам и с не очень приятными артефактами нового автомобиля (обслуживание только у официалов, запрет влезания в конструкцию электропроводки, быстрое обесценивание машины за первые годы, дорогие и редкие запчасти, возможные кредиты и т.д.).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так я и не спорю. Квартира покупается не на год и не на два, поэтому предпочтительнее новая. Я жду, когда сдадут мою новостройку, тоже буду сравнивать)) Но машина-то - принципиально другая вещь. Ничего зазорного нет в том, чтоб ездить на б/у, имхо. Особенно если того, что нужно, сейчас не производят, а если и производят, то по десятикратным ценам и с не очень приятными артефактами нового автомобиля (обслуживание только у официалов, запрет влезания в конструкцию электропроводки, быстрое обесценивание машины за первые годы, дорогие и редкие запчасти, возможные кредиты и т.д.).

Я не раз встречал очень похожий текст, но только по поводу квартиры, типа сейчас строят уж плохо, а вот 20 лет назад строили на века и даже тысячелетия. Всегда новое лучше, что машина, что квартира, что мебель в этой квартире. Зазорного в этом ничего нет, просто новое всегда приятнее и доставляет меньше проблем.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
+ опять же кто-то писал тут про авто за полтора ляма новое. к этому каско, ну пусть процентов 8, уже в районе сотни в год + ТО у официалов с конскими ценами нормочаса и расходников. редкая б/у машина столько же вытянет за год при нормальной эксплуатации. ну если только неудачно купил или восстанавливать целенаправленно.

Какие 8 процентов за КАСКО?? КАСКО за мою машину стоимостью примерно 1.5 за первый год вышло около 75 тыс.
ТО у официалов первое и второе не более 7-10 тыс каждое (точно не помню).
Поэтому за первый год траты не более 80 тыс. Чем дальше, тем ниже КАСКО.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Какие 8 процентов за КАСКО?? КАСКО за мою машину стоимостью примерно 1.5 за первый год вышло около 75 тыс.

Не значительно ниже, ну может на 5-7 т.р. это мелочи.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Только телефон/шмотки и машина по стоимости несопоставимы, а машина и квартира - вполне. Так что вряд ли телефон-машина было корректным сравнением, и машина-квартира здесь корректнее.
.

Принципиальное отличие недвижимого имущества от движимого в том что последнее всегда дешевеет со временем. А 1ое чаще дорожает. Поэтому твоё сравнение некорректно... С удовольствием приобрёл бы какой-либо юсуфовский особнячок двухсотлетний ))

I

IP))

Guest
покупка нового авто, при разумном выборе, вполне оправданна...покупка нового авто каждые три года-это от деньги на ветер...при удачном выборе нового авто(лучше люксового) можно и нужно проехать минимум лет десять... и деньги целы и сами довольны)

I

IP))

Guest
Принципиальное отличие недвижимого имущества от движимого в том что последнее всегда дешевеет со временем. А 1ое чаще дорожает. Поэтому твоё сравнение некорректно... С удовольствием приобрёл бы какой-либо юсуфовский особнячок двухсотлетний ))
на твоих фото не видно дома...лучше ездить на б/у машине и жить в своём новом доме...имхо)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кстати хорошая аналогия )) надо стремиться к лучшему. Ты бы купил б/у телефон? Или вещи в секонде? Я нет. Вот машина это и есть такая же вещь а покупать б/у тоже самое что за кем то шмотки донашивать... Все от нищебродства... Все имхо
Гы! То есть если бы я взял новый Логан, то не нищеброд. А б/у бэху — нищеброд! )))))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
КАСКО обязательна для разумных людей, и это еще один аргумент для не покупки авто, старше 5-6 лет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
у меня было 2 новых авто подряд, при чем не самых никчемных, потом купил б/у машину, который скоро за 10 лет перевалит, радует больше, чем предыдущие новые ))

дастер еще 10 лет не выпускают;)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да не, это фактически самый бюджетный вариант среднеразмерного кроссовера...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

чем дальше,тем КАСКО выше,все наооборот,там коэффициент могут повышать несмотря на понижение стоимости самого авто
КАСКО за 75т вообще нафиг не нужно,тут уже проще самому за свои деньги делать

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
КАСКО обязательна для разумных людей, и это еще один аргумент для не покупки авто, старше 5-6 лет.
Я о том, что в сравнении она ни к чему. Если бы мою можно было закасковать, то я застраховал бы.

I

IP))

Guest
Гы! То есть если бы я взял новый Логан, то не нищеброд. А б/у бэху — нищеброд! )))))))
нищеброд-это тот человек, который из кожы вон лезет, чтобы быть на тачке круче других, а сам еле концы с концами сводит...а умный человек, берет авто(пусть б/у) для души(или семьи), исходя из своего гарантированного дохода)

I

IP))

Guest
Mazzay
p.s. сегодня пришло "письмо счастья" от дилера менять подушку безопасности для пассажира)

Верх Низ