Дочитал всю эту весьма активную ветку и убедился в мнении о том, что выбор машины целиком и полностью зависит всего лишь от характера/взгляда на вещи того конкретного человека, кто ее выбирает.
Кто-то не видит альтернатив покупке нового, пусть даже это Логан, или, того печальнее, Гранта
Чаще всего это люди, мало понимающие в технике и/или старающиеся сэкономить (хотя при этом часто каскуют свои новые, но дешевые машины и делают ТО у официалов за неразумные деньги).
А кто-то покупает б/у и по разным причинам не парится по этому. Кому-то важнее комфорт старых машин более высокого класса, кто-то не парится по стоимости содержания потому что умеет и любит ремонтировать машину сам.
У меня вот уже года 3 (или 4? :dntknw
406-й Пежо. И я не продам его еще долго по большому ряду причин. Во-первых - это машина для души. Все-таки в кругах знающий людей - машина чуть ли не легендарная. В ней приятно находится. В ней нет излишних заморочек в опциях - только базовый, но достаточно комфортный набор. Плюс, как я ее взял за 245 три года назад, так они щас и стоят в объявлениях, плюс-минус сколько-то тысяч.
А еще я просто ее люблю. У меня уже лежит донор с трехлитровой шестеркой под нее, готовлюсь к полной покраске, ищу кожаный салон. Это мало кто понимает.
А для жизни в процессе свапа/покраски есть Жига 2105
Ее вполне хватает для почти всех целей