"Порш Кайен. Хороший понт дороже денег?" - записки автомеханика, про современное омно, копроэкономику и пр.

• Автор темы Vitali4
  • Дата начала
OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
+100. никогда бы не купил подобный авто. мой идеал - полный заводской сток, максимум другие колеса.
выкладывают какие то х5 с цыганскими колесами, и 5ки в матовой пленке, такие объявления можно сразу закрывать

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
датчик света забыли. специально для современных автопотребителей, которые, по мнению маркетологов, даже не способны принять решение включить свет с наступлением сумерек )))))
Кстати очень удобная вещь. Я как машину купил ни разу свет не включал сам.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Но лучше б/у прем.класса, чем новая бюджетка. Уже писал про это несколько постов ниже. И че спорить: нет денег содержать хороший дорогой автомобиль - ездите на бюджетных помойках. Кто может себе позволить, тот содержит б/у прем и наслаждается комфортом и безопасностью))

Весьма противоречивое высказывание ))) это как раз кто не может позволить себе новый автомобиль вынужден купить себе уезженную старую тачку и убеждать потом себя и всех вокруг что ездит на преме... Надо покупать авто по средствам и новую.

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Весьма противоречивое высказывание ))) это как раз кто не может позволить себе новый автомобиль вынужден купить себе уезженную старую тачку и убеждать потом себя и всех вокруг что ездит на преме... Надо покупать авто по средствам и новую.
почему? я понимаю почему презерватив должен быть новым ))) почему автомобиль ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть новым?

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Кстати очень удобная вещь. Я как машину купил ни разу свет не включал сам.
может и удобная. однако утверждать, что современный бюджетный автомобиль гораздо лучше старого премиума из-за наличия этой и подобных опций типа кнопки-запуска двигла для меня звучит крайне неубедительно )))) это всё опции уровня тамагочи

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
почему? я понимаю почему презерватив должен быть новым ))) почему автомобиль ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть новым?
Кстати хорошая аналогия )) надо стремиться к лучшему. Ты бы купил б/у телефон? Или вещи в секонде? Я нет. Вот машина это и есть такая же вещь а покупать б/у тоже самое что за кем то шмотки донашивать... Все от нищебродства... Все имхо

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
вот у меня сейчас бедная комплектация, даже задние стеклоподъемники ручные. однако ж, дай мне волю поставить какие угодно опции, доля этих "современных" в пакете будет ничтожна. лично мне обязательно нужен автомат, только не робот-шмобот, вариатор и прочая х.., а нормальный ZF 5HP24, рейка с сервотроником, ксенон, люк стеклянный, двойные стекла, двигатель в районе 3х литров. по кожаному салону не решил еще. собственно всё вроде, даже навигации с мультимедией не нада ))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

у меня было 2 новых авто подряд, при чем не самых никчемных, потом купил б/у машину, который скоро за 10 лет перевалит, радует больше, чем предыдущие новые ))

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Кстати хорошая аналогия )) надо стремиться к лучшему. Ты бы купил б/у телефон? Или вещи в секонде? Я нет. Вот машина это и есть такая же вещь а покупать б/у тоже самое что за кем то шмотки донашивать... Все от нищебродства... Все имхо
б/у телефон? легко. вещи в секонде? не знаю. не видел еще что там продают. трусы конечно нет, а верхнюю одежду, если она в прекрасном состоянии, то почему бы и нет?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
у меня было 2 новых авто подряд, при чем не самых никчемных, потом купил б/у машину, который скоро за 10 лет перевалит, радует больше, чем предыдущие новые ))
У меня было 2 с салона и штук 8 б/у.(кстати каен был в максималке и там такие плюшки были что владельцам древних БМВ и не снились) Я тоже раньше считал что лучше брать 2-3 летку. Но щас пришел к тому что надо новую брать и через 2-3 года менять.
б/у телефон? легко. вещи в секонде? не знаю. не видел еще что там продают. трусы конечно нет, а верхнюю одежду, если она в прекрасном состоянии, то почему бы и нет?
Ну вот в этом мы разные. Я предпочитаю новые вещи.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Квартира или дом тоже должны быть обязательно новыми?
а вот насчет квартиры я противоположного мнения ))) я за новую, т.к. при одинаковой стоимости хрущебы и новостройки я с большим перевесом и удовольствием выбираю свежее жилье. плюсов у дома возрастом 50-60 лет при схожей стоимости я не вижу вообще, если она не находится в особом месте и не с уникальными характеристиками.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
У меня было 2 с салона и штук 8 б/у.(кстати каен был в максималке и там такие плюшки были что владельцам древних БМВ и не снились) Я тоже раньше считал что лучше брать 2-3 летку. Но щас пришел к тому что надо новую брать и через 2-3 года менять.

ну у всех свои взгляды. я не хочу брать авто, стоимость которого превышает сильно мой годовой доход (больше чем в полтора раза например), а что попадает в эти рамки мне не нравится.

так что пока могу себе позволить тратить время и финансы на обслуживание б/у старушки, менять на новую не собираюсь.

+ опять же кто-то писал тут про авто за полтора ляма новое. к этому каско, ну пусть процентов 8, уже в районе сотни в год + ТО у официалов с конскими ценами нормочаса и расходников. редкая б/у машина столько же вытянет за год при нормальной эксплуатации. ну если только неудачно купил или восстанавливать целенаправленно.

Верх Низ