"Порш Кайен. Хороший понт дороже денег?" - записки автомеханика, про современное омно, копроэкономику и пр.

• Автор темы Vitali4
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Но, сцуко, салонный фильтр менять в E36 — это секс тот ещё. )))))
ну так заточено это все под сервис))))
я на семерку пару раз менял. особых напрягов не испытал... но засунут он там действительно хитрО)))
А на Е36 еще не менял. я его новый поставил когда у меня климат снят еще был...))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
+1. До мелочей. Но, сцуко, салонный фильтр менять в E36 — это секс тот ещё. )))))
Хм. А почему на современной БМВ всё проще? Открываешь капот, снимаешь крышечку и меняешь два фильтра...

Так и у меня! У б/у в плане опций всё как и у новых. Если опции нет или не работает, то и цена, соответственно, ниже.
А по опциям… К новым машинам в моём ценовом диапазоне само слово «опции» неприменимо, а у меня их длинный список, однако.
Подогрев руля, поворотный ксеновой свет, подогрев лобовухи (не щёток ), ключ карта и кнопка пуска, магнитола с удобным интерфейсом с 12 датчиками парковки и камерой заднего вида? Я могу ещё много что написать)

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Подогрев руля, поворотный ксеновой свет, подогрев лобовухи (не щёток ), ключ карта и кнопка пуска, магнитола с удобным интерфейсом с 12 датчиками парковки и камерой заднего вида? Я могу ещё много что написать)
у тебя у самого всё это стоит? ))
из этих опций реально полезная только обогрев руля, кстати, на Е39 устанавливающася.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
К новым машинам в моём ценовом диапазоне
?

Я взял за 425. Ну, можно накинуть ещё 60 — приведение в порядок.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Во-во! На новёхонькие Кайен или X6 никто внимания не обращает, хотя понтов там — хоть отбавляй.
Да бэхи куда более симпатичные.

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
а подогрев лобовухи - это не нововведение, он еще на Форд Сиерра пошел с 1984 года. )) про современные мультимедия вообще молчу: заязали на джойстик все функции. это все красиво смотрится на презентации, но попробуй, к примеру, изменить направление потока вентиляции на скорости 100 км/ч не глядя на дисплей ))) оформление типа "одна кнопка - одна функция" пускай не выглядит столь презентабельно и "современно", но гораздо удобнее и эргономичнее. от добра добра не ищут. в классических БМВ всё было идеально настроено с инженерной точки зрения. этим они и ценятся. в новые модели залезли маркетологи, им важнее как оно выглядит, а не насколько удобно этим пользоваться.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
А почему не написал про автоматическую парковку ??? ведь это новомодная фича которой так любят заманивать клиентов, которая устанавливалась как опция еще на Е38й кузов с начала его производства в далеком 94м году !!!! прикинь! Так же как и обогрев руля и ксен (правда не поворотный, да он и нафиг ненужен) и подогрев лобовухи, вот ключ карта мне кажется вообще неудобной опцией! Но в БМВ в ключе чип ставился без которого машин не заведешь. И магнитола так же стояла с удобным интерфейсом и большим экраном! и парктроники и камеры. и все это было.. и могу много еще чего написать!
Так вот БМВисты еще в прошлом веке все это придумали и воплатили в жизнь.... а щас это преподносят как новшевство другие концерны, рубя бабло ниочем !

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ахах, автоматическая парковка, она на приусах с 2003 года, абсолютно бесполезная весчь, пару раз на пьянках в гаражах пользовался попугать товарищей:D

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Забыл ещё о мегановшестве - камере заднего вида - это писк моды щас:prankster2: Машина без неё не машина

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
А почему не написал про автоматическую парковку ??? ведь это новомодная фича которой так любят заманивать клиентов, которая устанавливалась как опция еще на Е38й кузов с начала его производства в далеком 94м году !!!! прикинь! Так же как и обогрев руля и ксен (правда не поворотный, да он и нафиг ненужен) и подогрев лобовухи, вот ключ карта мне кажется вообще неудобной опцией! Но в БМВ в ключе чип ставился без которого машин не заведешь. И магнитола так же стояла с удобным интерфейсом и большим экраном! и парктроники и камеры. и все это было.. и могу много еще чего написать!
Так вот БМВисты еще в прошлом веке все это придумали и воплатили в жизнь.... а щас это преподносят как новшевство другие концерны, рубя бабло ниочем !
Ну так у тебя всё это есть?;) Это всё есть в гольфе 7ом)
Не понял про ключ карту (в бмв она в ключе). Как это неудобно? В кармане лежит всегда. Подошёл, открыл дверь, сел, нажал на кнопку и поехал. В чём неудобство?)
Подогрев лобовухи работает? Вообще, всё это работает?))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Забыл ещё о мегановшестве - камере заднего вида - это писк моды щас:prankster2: Машина без неё не машина
Всё хочу поставить. Думаю пока — оригинальную-штатную или китай…

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
А в чём ненужность её? Очень полезная штука. И 12 датчиков по кругу)
Вот автопарковку я так и не попробовал ниразу) Абсолютно бесполезная штука. Просто шла в нагрузку.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
про современные мультимедия вообще молчу: заязали на джойстик все функции. это все красиво смотрится на презентации, но попробуй, к примеру, изменить направление потока вентиляции на скорости 100 км/ч не глядя на дисплей )))
Вообще то климат на отдельные кнопки выведен;) Он вообще отдельно идёт. И да, на 100 км/ч джойстиком очень удобно управлять в отличии от кнопок.

W

welcomeinside

Guest
11 страниц наспамили! хоотрь один бы купил кайен или достойную альтернативу за это время.

Верх Низ