K
kiany
Guest
а в Сочи интересно как? Я читал там после олимпиады целые незаселенные дома стоят. Интересно сколько квартиры стоят и как с работой там...
Расскажу на примере железки. На область дали 16 млн. 6 отправили в Мск отката. дальше три головы,в итоге остаются брызги,но сроки жесткие.Было бы как положено,все убиралось бы легко.ну по снегу, кстати, я ожидал худшего. Медленно, очень медленно, но тем не менее, планомерно, основные дороги освобождают до бордюров.
Видимо, чисто физически численность дорожников и техники невелика - снегопады-то не каждый день, вот никто и не держит "повышенный" штат. Думаю, за пару недель где-то постепенно бОльшую часть основных дорог очистят по-нормальному. Беда только в том, что за эти две недели оно опять насыпать может)))
Вообще, мне непонятно, неужели так сложно технически (кадрово) на какие-то вот такие периоды нанимать временных рабочих? Не только городу, но и тем же УК, Дней 10 назад помню в какой-то теме я писал про то, что двор никак не почистят. Так в тот же вечер почистили, причем так четко. долго трактор вечером в темноте уже ездил-тарахтел, маневрируя между машинами, но в итоге утром зрелище было просто волшебным - аккуратно все вычищено до бордюров, как так смог большой трактор - не совсем понятно, помощников с лопатами на вид не было.
Я о чем, понятно, что держать несколько дворников на один дом весь год смысла нет, но на момент снегопада набери ты десяток чернорабочих на разовую работу, выдай им лопаты, заплати рублей по 500-700 в день. Любой двор стандартной многоэтажки 3-4 человека за полдня почистят без проблем, а в наше сложное с работой время, думаю, те же 500 рублей (ну примерно) никому лишними не будут, а для УК это копейки.
То же самое на уровне города. Ну наймите на зимний период еще сотню-другую рабочих, зарплаты-то у них 15-20 тысяч, неужели трудно из бюджета выделить такие деньги? Просто нахрен никому не надо, лишняя головная боль.
а в Сочи интересно как? Я читал там после олимпиады целые незаселенные дома стоят. Интересно сколько квартиры стоят и как с работой там...
зачем-зачем 6 отправили?Расскажу на примере железки. На область дали 16 млн. 6 отправили в Мск отката. дальше три головы,в итоге остаются брызги,но сроки жесткие.Было бы как положено,все убиралось бы легко.
Чтобы отдали тендер) Откат называется,не слышали?)зачем-зачем 6 отправили?
Расскажу на примере железки. На область дали 16 млн. 6 отправили в Мск отката. дальше три головы,в итоге остаются брызги,но сроки жесткие.Было бы как положено,все убиралось бы легко.
Ну а сейчас попилили бабло и паника) аааа,Красный Кут!! ааа засыпало,сгоняй найди трактор недорого.В свое время - очень давно, лет 20-25 назад, подрабатывал на ж/д в снегопады. Братец тогда работал дежурным по станции, при снегопадах на так называемую "снегоборьбу" набиралось 1-3 чела на станцию, бегать мести стрелочные переводы, вот и подтягивал меня с друзьями, когда свободны были, студентами еще. Платили хорошо, что-то около 10 рублей за ночное дежурство (при месячной стипендии 40/50). Как оформлялось - хз, расписывался в какой-то ведомости, деньги отдавали где-то через неделю, наличкой. И, главное, далеко не всегда приходилось бегать, чаще обходилось веселыми посиделками с местными девками))
Смысл, могли же.
а послать их?Чтобы отдали тендер) Откат называется,не слышали?)
Ну не заберешь тогда заказ и все,чО как маленький?а послать их?
Съездий узнай. И нам потом расскажешь.а в Сочи интересно как? Я читал там после олимпиады целые незаселенные дома стоят. Интересно сколько квартиры стоят и как с работой там...
Да? А вот в начальной заметки этой темы пишут:Ну не заберешь тогда заказ и все,чО как маленький?
Может и не возвращаются,но и человек, написавший это не получает контракт) Неприближенные могут торговаться вплоть до себестоимости,но их переплюнут,ибо там могут быть допдоговоры по согласию,а тебе все выставят по-полной.Да? А вот в начальной заметки этой темы пишут:
"Вот вам еще один пример. Набил оскомину, тем не менее, приведу его. Таких людей часто заносит в область стереотипов и они говорят, — в этой стране нельзя заниматься честно бизнесом, кругом страшнейшая коррупция и воровство. Тут я тихонько так спрашиваю, что я делаю не так. Почему для них, никогда не занимавшихся бизнесом и даже не стоявших рядом, непреложный факт, что кругом коррупция, а я тихонько занимающийся этим последние двадцать лет, не сталкиваюсь с этим на практике. Нет, конечно бывает, что кто-то что-то просит и на что-то намекает. Иные даже грозно этак намекают. Но будучи посланными в пешеходную прогулку, никогда оттуда не возвращаются." ©
Это в каком законе такое прописано?...ибо там могут быть допдоговоры по согласию...
Былоб прописано,не работало бы) До 100 тыр можешь допдоговор без конкурса делать. и сколько их-не оговорено)Это в каком законе такое прописано?
Почистить лопатами можно, но снег надо ещё вывозить куда-то. У нас двор поменьше вашего, так Бобкэт его целый день чистил, а КамАЗ-самосвал также с утра до вечера увозил снег.Дней 10 назад помню в какой-то теме я писал про то, что двор никак не почистят. Так в тот же вечер почистили, причем так четко. долго трактор вечером в темноте уже ездил-тарахтел, маневрируя между машинами, но в итоге утром зрелище было просто волшебным - аккуратно все вычищено до бордюров, как так смог большой трактор - не совсем понятно, помощников с лопатами на вид не было.
Я о чем, понятно, что держать несколько дворников на один дом весь год смысла нет, но на момент снегопада набери ты десяток чернорабочих на разовую работу, выдай им лопаты, заплати рублей по 500-700 в день. Любой двор стандартной многоэтажки 3-4 человека за полдня почистят без проблем, а в наше сложное с работой время, думаю, те же 500 рублей (ну примерно) никому лишними не будут, а для УК это копейки.
Почистить лопатами можно, но снег надо ещё вывозить куда-то. У нас двор поменьше вашего, так Бобкэт его целый день чистил, а КамАЗ-самосвал также с утра до вечера увозил снег.
И это… не обольщайся насчёт УК. У вашей УК далеко не один дом, а остальные дворы почему-то не чистили. Как думаешь, почему именно ваш двор выбрали? Сдаётся мне, кто-то живёт у вас там важный. Или из руководства УК — как вариант.
почему вы тогда туда не переедите если там так хорошо,Хорошо там. Был зимой всего два раза, один из них как раз на Олимпиаде, то есть, в феврале. Ходишь в легкой куртке и (при желании) бейсболке, дышится полной грудью, под ногами твердая почва))) Дождь - одел капюшон, кончился - через час сухо.
А с работой - никто на блюдце не принесет, самому решать надо, изобретать что-то. Менеджеры там вряд ли особо нужны
Недвижимость по-прежнему дорогая. Особенно, в доступных до моря местах. Тем более, сейчас, когда готовятся к бОльшему наплыву отдыхающих.
почему вы тогда туда не переедите если там так хорошо,
это же не какая нибудь австралия куда русских откровенно не пускают,
всё в пределах РФ.