A
ArtemSaratov
Активный участник
- Реакции
- 434
- Баллы
- 83
Это смотря кто расторопнее.Это попытка задержать утечку?))) По-моему наоборот ))
Госорганы или Аэрофлот ))
Это смотря кто расторопнее.Это попытка задержать утечку?))) По-моему наоборот ))
Грустная статистика.ну вот таких наберется несколько десятков семей точно. Это чисто из Саратова. Еще несколько из других регионов.
Кого надо, тех удерживают.Можно, кстати, немного подумать о том, почему власти сознательно не идут на то, чтобы задержать "утекающие мозги" из страны? И я сейчас не про ограничения выезда.
И финансово для них это будет совсем не обременительно.
Грустная статистика.
а убегают те, кто не нужен?Кого надо, тех удерживают.
Нет конечно. Остаются те, кто не нужен.а убегают те, кто не нужен?
Убегают те, кто думает что там лучше, а их здесь есть чем заменить.а убегают те, кто не нужен?
Вот так надо и со всякими сечиными/миллерами/рогозинами поступить.У знакомого есть в штате айтишник. Сначала был на уровне сисадмина, потом на него начали вешать немного другие обязанности, но связанные с lT. К примеру з/п у него была 75 тыс. Тот работал и в определенный момент сказал типа я шел на одни обязанности и з/п, а сейчас работы прибавилось хочу больше денег. Хочу говорит 200 тыс, а ему отвечают что не могут себе позволить столько платить, максимум 120. Тот говорит не согласен и увольняется. Через 3 месяца вернулся и согласился на 120, но .... место уже было занято.
нет, не равны уже в текущих условиях.Виза? Через Мексику все равны.)
Эт смотря что за специалист.)нет, не равны уже в текущих условиях.
Тебе тоже 17 тыщ сделать?Вот так надо и со всякими сечиными/миллерами/рогозинами поступить.
Это ведь раньше мы боялись, что таких уникальных суперспециалистов переманят зарубежные транснациональные корпорации. Вынуждены были платить им миллионы, чтоб удержать.
А теперь они там нах не нужны, можно сделать им зарплату 17 тыс. руб., как у всего среднего класса, а можно даже и поменьше, ведь средний класс не под санкциями, а этим деваться будет некуда
Вот и экономия бюджета РФ!
Можно пенсионный возраст обратно опускать
А у меня много обратных примеров когда ИТ специалист просил прибавить ЗП у текущего местного работодателя на 10-15%, но ему отказали в этом. Он только обновлял резюме на всем известных сайтах и получал кучу предложений от hr на удалённую работу с зп*2 к текущей, проходил собеседование и сразу же уходил. Но для этого необходимо постоянно учиться и развиваться особенно в ИТ, а не просто хотеть больших денег и ничего не делать.У знакомого есть в штате айтишник. Сначала был на уровне сисадмина, потом на него начали вешать немного другие обязанности, но связанные с lT. К примеру з/п у него была 75 тыс. Тот работал и в определенный момент сказал типа я шел на одни обязанности и з/п, а сейчас работы прибавилось хочу больше денег. Хочу говорит 200 тыс, а ему отвечают что не могут себе позволить столько платить, максимум 120. Тот говорит не согласен и увольняется. Через 3 месяца вернулся и согласился на 120, но .... место уже было занято.
странный айтишник.А у меня много обратных примеров когда ИТ специалист просил прибавить ЗП у текущего местного работодателя на 10-15%, но ему отказали в этом. Он только обновлял резюме на всем известных сайтах и получал кучу предложений от hr на удалённую работу с зп*2 к текущей,
странная контора, вроде нашел другую работу, но хочется остаться. Зачем ?странный айтишник.
Сколько их у меня есть, всегда алгоритм работы другой у них был.
Вначале пройти собеседования в другие конторы, потом прийти и сказать "нашел работу в другом месте +100500%, но хочу остаться. Ваше предложение??"
И идет лесом.Сколько их у меня есть, всегда алгоритм работы другой у них был.
Вначале пройти собеседования в другие конторы, потом прийти и сказать "нашел работу в другом месте +100500%, но хочу остаться. Ваше предложение??"
если считаешь, что я достоин, сделай )Тебе тоже 17 тыщ сделать?
Получается что Сечины/Миллеры/Рогозины достойны, раз предлагаешь это сделать.если считаешь, что я достоин, сделай )
Другими.И чем ты заменишь уехавших?