Такая ситуевина приключилась со мной в пятницу (18.12.2009г)…
Еду я себе спокойненько по 3-му жилучастку, никого не трогаю, ПДД не нарушаю, вдруг вижу прогуливается друг со своей женой, ну я подъезжаю останавливаюсь в сторонке (на обочине) и стоим мы с ними общаемся возле машинки. Тут какой то нехороший человек сдает задним ходом причем не слабо так и в аккурат бьет мою «ласточку» прямо в задний бампер. Подходим посмотреть, что этот невнимательный водитель сделал с моим средством передвижения и видим разбитый бампер. Мы стоим лицезреем весь этот пейзаж, выходит нехороший человек тоже смотрит и выдает такую фразу: «А какого … вы тут стояли!?». На что получает ответ, что то типа «А ты куда смотрел когда ехал!?». Замечу, что действия знаков остановки не нарушались видимость была достаточная , и на моем авто горели габариты, и происходило это все на пятачке между частными домами диаметром метров 20. Диалог на этом заканчивается и я начинаю звонить другу, друг мой начинает вызывать ГИБДД, водитель 14 (а именно на ней он нанес мне материальный ущерб и испортил вечер) тоже звонит кому то и разговаривая садится в машину, и через несколько секунд трогается и уезжает. Первое желание возникло сесть и догнать его, но к счастью или несчастью (пока не ясно) я продолжаю разговор с ГИБДД и сообщаю им что водитель ВАЗ 2114 в эти самые минуты все дальше удаляется от данного злополучного места, сообщаю им номерной знак четырки (О 433 СН 64) и начинаю дожидаться приезда инспектора. Ждать пришлось минут 10-15, после составления схемы поехали на Крымскую в отдел, там написал объяснения. Так как все произошло в канун выходных, то более никаких действий не предпринимал. Вчера заехал в отдел розыска там еще документов с заводского не получали. «Оперативно» работают сотрудники ГИБДД. Вчера «пробили» адрес виновника ДТП, съездил к нему, дома его не оказалось объяснил ситуацию его бабушке и оставил свой номер. Пока не звонил и сдается мне не позвонит.
Я не склонен переоценивать возможности ГИБДД и эта задача мне кажется для них будет сложной. Я готов им предоставить данные по нему чтоб они не переусердствовали. Но сдается мне в итоге придется разгр####ь это все с ним самому.