Понял, что мне необходим 4х4...нужен совет!

• Автор темы Steve
  • Дата начала
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Я тебе больше скажу у Cанты (классик)- только, и при том до 40 км\ ч и дальше отключается, а у нью такой же принцип как у Тушкана.
Отключается автоматически после набора скорости больше 40 км/ч, а в Тушкане он включается кнопкой, но тоже отключается автоматически после 40 км/ч.
А что отключает ПП у сантафе классик???

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я тебе больше скажу у Cанты (классик)- только, и при том до 40 км\ ч и дальше отключается, а у нью такой же принцип как у Тушкана.

Отключается автоматически после набора скорости больше 40 км/ч, а в Тушкане он включается кнопкой, но тоже отключается автоматически после 40 км/ч.

Ой какие глупостяяяяя пишем...)))))))))))))

Это как это скорость может отключить? Я спросил - какой узел отключает ПП после скорости 40 км/ч на сантафе классик?

:)))))))))))))))

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Оно чо! А что постоянно гребёт - перед или зад?
Не знаю что в санте гребет, а у меня еси буксую одно переднее и одно заднеее.
Кроме собственно полного привода, Tucson вооружен еще двумя системами, которые помогут выбраться из неожиданной ловушки, возникшей, как обычно, на ровном месте. Во-первых – это возможность отключения антипротивобуксовочной системы. Иногда решающую роль в деле вытягивания машины из грязи/песка/снега могут сыграть только бешено вращающиеся колеса. Включенная «антипробуксовка», полезная во многих других случаях, в данном окажет только вред. Во-вторых, в Tucson имеется кнопка запирания вискомуфты, с целью жесткого распределения крутящего момента между осями в пропорции 50:50. Электронная система (Тоrque on demand) распределения мощности в обычном режиме передает 99% момента на передние колеса и лишь при пробуксовке может перебросить до 50% на заднюю ось. Выглядящая красиво теория, в реальности заставляет автомобиль в сложной ситуации буксовать то одними колесами, то другими и выбраться из западни помогает не всегда. Именно в таком случае и пригодится кнопка, приказывающая вискомуфте располовинивать момент между осями.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А что отключает ПП у сантафе классик???

как я понял, это скорость...

Это как это скорость может отключить? Я спросил - какой узел отключает ПП после скорости 40 км/ч на сантафе классик?
Вот сейчас - спросил корректно.
Жесть, вот вы отжигаете здесь)))))
Всем буквоедам - я не знаю, как устроен ПП на Санте, Андрей71, подсказал, что ПП отключается после 40 км/ч.
Из этого я, не знающий, как устроен ПП в Санте, сделал вывод, что он отключается после достижения 40 км/ч, т.е. по сигналу датчика скорости.
Ой какие глупостяяяяя пишем...))))))))))))):)))))))))))))))
Олег, ну так расскажи уже, как на самом деле?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
как я понял, это скорость...

Не слушай дядей, они плохо в технике разбираются:))
У СФ-1 она же СФК постоянный полный привод. То есть момент на обе оси подаётся всегда. Для этого служит тупая механическая раздатка, из которой выходят привода передних колёс и кардан на задние. Распределение момента 60 на 40, то есть при ровдной езде это больше переднеприводный автомобиль.
Далее, в раздатке есть вискомуфта, которая, при разности скоростей вращения передних и задних осей, может частично изменять это соотношение 60:40, перераспределяя момент.
Редуктор заднего моста(если это не совсем старая машина или американка) с механическим LSD дифференциалом, этот лимитед-слип подблокируется при наличии разности скоростей вращения задних правого и левого колеса.
Всё. Никакой электроники в этой схеме нет вообще. И,соотвественно, никакого включения-отключения.
У тушкана нет вискомуфты в раздатке, а есть электроноо-управляемая муфта на заднем редукторе, которая, при неоходимости, подключает задний мост к постоянно вращающемуся кардану. И, соотвественно, автоматически отключается при достижение скорости в 35(или 40, не помню) кмч и машина становится полностью переднеприводной.
При этом сама по себе работа тушкановкой муфты существенно лучше сантовской виски, она блокируется "железнее", поэтому у Тушкана лучше проходимость по снегу/грязи, где естественно скорость ниже этих 40кмч.
Зато санта с постоянным полным существенно лучше и уверенней себя чувствует на зимнем межгороде...

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
При этом сама по себе работа тушкановкой муфты существенно лучше сантовской виски, она блокируется "железнее", поэтому у Тушкана лучше проходимость по снегу/грязи, где естественно скорость ниже этих 40кмч.
Зато санта с постоянным полным существенно лучше и уверенней себя чувствует на зимнем межгороде...
Вот, четко и понятно. Остальным - учиться, как завещал великий Ленин!

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
расскажи уже, как на самом деле?
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/s...generation/kolya/journal/4062246863888201037/

Всем буквоедам - я не знаю, как устроен ПП на Санте, Андрей71, подсказал, что ПП отключается после 40 км/ч.
Вероятно, они перепутали классик с нью. И у нью описали работу 4WD Lock

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Посмотрел сегодня Санту. Оказалась неплохо побитой. Ну и вообще как-то не моё. Рядом стоял Тушкан. Он больше понравился (внешне). Жене тоже, что немаловажно :)

Поэтому круг сужается до двух моделей:

Ниссан Х-trail 2.0 бензин или 2.2. турбодизель механика и
Хундай Тушкан 2 л бензин или дизель механика.

Если можете, покажите мне кто-нибудь их поближе?

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Посмотрел сегодня Санту. Оказалась неплохо побитой. Ну и вообще как-то не моё. Рядом стоял Тушкан. Он больше понравился (внешне). Жене тоже, что немаловажно :)

Поэтому круг сужается до двух моделей:

Ниссан Х-trail 2.0 бензин или 2.2. турбодизель механика и
Хундай Тушкан 2 л бензин или дизель механика.

Если можете, покажите мне кто-нибудь их поближе?

Да без проблем.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
где естественно скорость ниже этих 40кмч.

на 40км у туссана отключается блокировка а не полный привод)

Верх Низ