Понял, что мне необходим 4х4...нужен совет!

• Автор темы Steve
  • Дата начала
S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Это вот про сантафе классик сейчас? Как бы предыдущий разговор про нее был. Если про нее, то читай пост Олега на 14 странице и мой на предыдущей
разговор был про туссан
Если интересует санта то там диференциал блокируемый вискомуфтой и сзади диф повышенного трения

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
разговор был про туссан
Если интересует санта то там диференциал блокируемый вискомуфтой и сзади диф повышенного трения
Вискомуфта и есть один из видов дифференциалов повышенного трения. У санты классик она стоит сзади.
У санты классик ПОСТОЯННЫЙ полный привод. Именно поэтому она предпочтительнее тушкана на легком бездорожье.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Хундай Тушкан 2 л бензин или дизель механика.

Если можете, покажите мне кто-нибудь их поближе?

Серёга, большое спасибо тебе за устроенный тест-драйв! Хороший ты человек, не пожалел времени и соляры!
Покатались по полям-снегам, позабирались в горки, дизель с его тягой на низах просто круть!
Тушкан оставил очень хорошее впечатление! Единственный минус - небольшой багажник.

А чё, Steve, вдруг, Вовкой стал? Давно? :smile2:
А, не обращай внимания, тут некоторые пытаются умничать.
У меня у товарища в солнечном есть такой. Позвони, расскажу, как и где глянуть и поездить.
О, отлично, вот и Трейлер посмотрим!

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Вискомуфта и есть один из видов дифференциалов повышенного трения. У санты классик она стоит сзади.
У санты классик ПОСТОЯННЫЙ полный привод. Именно поэтому она предпочтительнее тушкана на легком бездорожье.
А вот тут ты не прав.
Виска в СФК стоит СПЕРЕДИ, фактически на коробке, она подблокирует МЕЖОСЕВОЙ дифференциал, который физически находится в раздатке, прикрученной к КПП.
А вот дифференциал повышенного трения, он же Limited-slip Differential, LSD, он МЕЖКОЛЁСНЫЙ заднего моста, находится в заднем редукторе, никакой вискомуфты там нет.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
А вот тут ты не прав.
Виска в СФК стоит СПЕРЕДИ, фактически на коробке, она подблокирует МЕЖОСЕВОЙ дифференциал, который физически находится в раздатке, прикрученной к КПП.
А вот дифференциал повышенного трения, он же Limited-slip Differential, LSD, он МЕЖКОЛЁСНЫЙ заднего моста, находится в заднем редукторе, никакой вискомуфты там нет.
Я там про разночтения на предыдущей странице говорил. :) Значит недопонял

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тушканы, санты.. сила в гелике, брат.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
А вот тут ты не прав.

Я уже давно стараюсь никому не объяснять разницу в приводе. Люди, зачастую, непробиваемые. Спорят до посинения. :)
Один покупатель мне на днях с пеной у рта доказывал, что у Нивы и Шнивы привод отключается. У Нивы подключаемый передний, а стандартно она на заднем ездит... Попытался рассказать правду - чуть не нажил врага :)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Один покупатель мне на днях с пеной у рта доказывал, что у Нивы и Шнивы привод отключается. У Нивы подключаемый передний, а стандартно она на заднем ездит... Попытался рассказать правду - чуть не нажил врага
Откуда эта дурь растет непонятно) Видимо схема уаза более проста и понятна людям.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я уже давно стараюсь никому не объяснять разницу в приводе. Люди, зачастую, непробиваемые. Спорят до посинения. :)
Один покупатель мне на днях с пеной у рта доказывал, что у Нивы и Шнивы привод отключается. У Нивы подключаемый передний, а стандартно она на заднем ездит... Попытался рассказать правду - чуть не нажил врага :)

да я тоже, если честно:)) Просто тут вроде как не спор...
Начнутся споры-умолкну:))))))))
Вот уже два раза в этой теме ссылку на толковую статью давал, где всё разложено по полочкам-а всё равно, вопрос какой привод у тушки-задают вновь и вновь...

S

SOF

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Пардон, я недопонял, а у Тушкана и СантаФе сами редукторы заднего моста одинаковые чтоль? Т.е. у Тушкана тоже LSD там есть?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Пардон, я недопонял, а у Тушкана и СантаФе сами редукторы заднего моста одинаковые чтоль? Т.е. у Тушкана тоже LSD там есть?

Если честно -не знаю, никогда ен выяснял этот вопрос. Думаю, что разные как минимум внешне, места для кремления муфту у сантовского нет.
И не помню про LSD в тушке. Кстати, в сантах он тоже не везде-американки часто были без LSD.

Для любителей ссылаться на цены на авто по обьявлениям в Мск-сегодняшняя фотозарисовка про банан и тушкан
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/650748.html

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Для любителей ссылаться на цены на авто по обьявлениям в Мск-сегодняшняя фотозарисовка про банан и тушкан
Такой же банан вполне реально купить и в Саратове, если глаза п...ой обшиты. Готов поспорить, что при нормальной осмотре мененые элементы будут обнаружены. А в Москве вполне реально и легче, чем в Саратове, найти нормальный вариант.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Что выбрал ТС?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Такой же банан вполне реально купить и в Саратове, если глаза п...ой обшиты. Готов поспорить, что при нормальной осмотре мененые элементы будут обнаружены. А в Москве вполне реально и легче, чем в Саратове, найти нормальный вариант.

А кто ж спорит то?:))) только и бананов концентрация там больше. И потому зачастую виртуальные "отличные" цены на авто.ру-как раз такие бананы...
З.Ы. если что,две мои последние машины-одна с питера,другая с мск...

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Сань, тут выбора НЕТ!!!! Совсем нет. Саратов - город барыг. Тут любое авто стоит дороже, чем в других регионах минимум тысяч на 20-30 дороже за аналогичное состояние. Что касается кроссоверов в указанном ценовом диапахоне от 450 тысяч, то разница будет в районе 40-50. Согласись, что это повод брать из другого города. Ну и смотреть при этом надо

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Согласись, что это повод брать из другого города. Ну и смотреть при этом надо
Именно об этом я и говорю. В Саратове машину покупать - не слишком дальновидное решение.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ