ты сам себе что-то выдумал а после задаешь вопросы которые мне не ведомы
Это откуда такой стандарт?
1. я не знаю что есть "стандарт" и что с ним нужно делать, да впрочем и не интересно мне это
иногда вместо 30 встречается 40% базы, как по мне так смысла это не меняет от слова совсем
3 группа="синтетика" только в мозгах маркетологов, продавцов и бабушек у подъезда.
Для всех остальных синтетика=5ая группа и выше.
2. 3-я группа "для всех" относится к синтетике, нравится это тебе или нет.. хотя можешь верить во что тебе удобнее
Я без проблем покупаю и заливаю себе и друзьям товарное масло процентов эдак на 98 пятой группы )))
3. это вообще отдельный перл
пао - сушат прокладки (РТИ), а эстеры - размягчают их, поэтому добавляют комплекс добавок или присадок
так что 98% уже и рядом пахнуть не будет (не от 4, не от 5 группы)
вот тебе бонус небольшой в тему
4. далее про свойства
естеры имеют серьезный недостаток, перекрывающий главное их достоинство - при незначительном "перекате" (а это всегда случается внезапно, как не странно
) масло превращается в бетон
это не совсем про % содержание, но уже повод задуматься и не перебарщивать-переигрывать с ним
5. ассортимент
масел даже с содержанием 10% эстеров уже
не много а с содержанием в 15% уже по пальцам можно пересчитать
например, эстеровый редлайновский монстр (в остальных редлайн меньше.. в разы) - порядка 20~22%
6. цена
тут абстрактно
связи, знакомства, скидки, акции у каждого свои
масла с 5-10% эстеров стоят 7..8 тыщ за 5л канистру
эстеровые редланы 11-12к за 3.7л канистру
так что да, лей на здоровье и себе и всем своим друзьям 98% эстеровое масло
p.s. если настолько переживаешь на тему масел - домашнее задание тебе, сразу скажу - мне отвечать не нужно
чем отличается pao 4 от pao 6? что лучше ester 2 или ester 3?