Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 493
- Баллы
- 113
На оливковомкартоху на каком пожарить?
На оливковомкартоху на каком пожарить?
думаешь без допуска форда твой двигатель стуканёт на этом масле?))А у Лукойла есть масло 5W30 с допуском Ford?
Допуск-это то что «занес» производитель масла производителю движка.А у Лукойла есть масло 5W30 с допуском Ford?
Понятное дело, что нет.думаешь без допуска форда твой двигатель стуканёт на этом масле?))
у меня хонда 6 лет ездила на лукойле и ей нравилось, не думаю что фордовскому двигателю будет западло.Понятное дело, что нет.
Менять масло мне только летом теперь. Посмотрю что по ценам будет. Может быть и Лукойл попробую
Как это нет? Я еще пять лет назад его лил в Фокус.Понятное дело, что нет.
Менять масло мне только летом теперь. Посмотрю что по ценам будет. Может быть и Лукойл попробую
И как это может быть?это не стандарт, это классификация базовых масел
сейчас будет небольшой разрыв шаблона:
1) 10~30% синтетики в масле (в объеме) = полусинтетика
2) 30~100% синтетики = синтетика или фулл синтетика
3) 100% синтетики = 100% синтетика
пао - не дешево, а эстеры - так и вовсе дорогиВот берём какое-нибудь базовое масло. На нем написано "масло базовое, группа 5. Эстеры".
И другое "масло базовое, группа 3, гидрокрекинг".
А из вашего поста получается "масло базовое, немножко минералки, немножко кряка и ПАО сверху. Итого - полусинтетическое базовое мало".
Смешали чистую минералку с чистой синтетикой, получили полусинтетику. Ну или фулл синтетик, если больше навалили (по вашей же табличке).
он говорил "понятное дело, что нет" про движок) что не стуканет)Как это нет? Я еще пять лет назад его лил в Фокус.
Качество масло(а, как следствие, и его "полезность" для двигателя) отнюдь не напрямую коррелирует с ценой и громкостью имени на этикетке. И ещё меньше зависит от маркетинговых "изготовлено молодыми девственницами на избранных масляных плантациях" и "все мускулистые чистильшики бассейнов с 27 см льют именно его в свои служебные феррари".Стоимость ремонта двигателя несоизмерима с сэкономленными на масле деньгами ! ( таксистам не читать)
Эстеры и ПАО это и есть синтетика!если взять синтетику - будет и дешевле и эффективнее и проще, нежели помесь минералки + эстеров
Ох, ты ж, ёлы-палы!никто в здравом уме не будет лить их в минералку (да, по факту выйдет полусинь)
могуВы не можете "отказаться от эстеров и ПАО, но взять синтетику".
3 группа="синтетика" только в мозгах маркетологов, продавцов и бабушек у подъезда.могу
3 группа - синтетика и не пао/эстеры
3 группа="синтетика" только в мозгах маркетологов, продавцов и бабушек у подъезда.
ПАО-это 4 группа, сама-сама "синтетика".... Синтезированная 3 (т.к. называемый гидрокрекинг), почти синтетика и есть. Масло только из 4 и 5 не бывает. Самое дорогое масло это микс 3, 4 и возможно пятой групп, разное только процентное отношение.Для всех остальных синтетика=5ая группа и выше
Вот это у вас цены((Больше нет)
Есть люкс синт за 2200 за 4л