Помогите советом в выборе авто

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
Свист вентилятора это подшипники уже на исходе.
Не факт. На тех же поло и рапидах они тоже со временем свистят в мороз на холодную. Надо просто чистить и смазывать периодически и будет вечный вентилятор)
Да и такая фигня на очень многих авто. Особенно где фильтр стоит после вентилятора.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Свист вентилятора это подшипники уже на исходе.
А с дребезгом ты и сейчас ездишь? Или корейцы конструкцию изменили?
Вентиль даже разбирали и смазывали, это не помогло.
Колонку только неделю как поменяли, больше бряканья нет.
Пока во эт вёл с вами диалог - прошёл ТО-3. 7000 с маслом и всеми фильтрами :beach: Сколько там ТО на ВАГе стоит?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да да, и зад совсем не мотает)) просто для сравнения поезди на нормальных машинах.
Не поверишь - не мотает. Только что обсуждали это с мастером- приемщиком. У него Солярис хетч, есть такая тема. На Рио этого нет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не факт. На тех же поло и рапидах они тоже со временем свистят в мороз на холодную. Надо просто чистить и смазывать периодически и будет вечный вентилятор)
Да и такая фигня на очень многих авто. Особенно где фильтр стоит после вентилятора.

Так только на тех авто где используются подшипники скольжения для удешевления естественно... Срок службы как раз тыщ 50, а после бронзовая втулка изнашивается и получается свист.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не поверишь - не мотает. Только что обсуждали это с мастером- приемщиком. У него Солярис хетч, есть такая тема. На Рио этого нет.

Да да да)))) В чем же отличие подвесок рио и солярки?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 656
Баллы
113
Вентиль даже разбирали и смазывали, это не помогло.
Пока во эт вёл с вами диалог - прошёл ТО-3. 7000 с маслом и всеми фильтрами :beach: Сколько там ТО на ВАГе стоит?
У меня Рапид меньше года. Пока ещё ни разу не проходил. В апреле планирую.
Значит опять 30 тыс. км (ведь год назад стучать начала?) и замена. По моему это не очень хороший результат.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 656
Баллы
113
На тех же поло и рапидах они тоже со временем свистят в мороз на холодную.
По Рапиду могу сказать что сейчас ничего нет.
Но он у меня с апреля, срок небольшой, так что посмотрим со временем.
А вот на 5-ти летней Фабиа (если речь про ваг) свиста нет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
У меня Рапид меньше года. Пока ещё ни разу не проходил. В апреле планирую.
Значит опять 30 тыс. км (ведь год назад стучать начала?) и замена. По моему это не очень хороший результат.
Да не факт. Их же модернизируют. Это не у меня одного такой дефект.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
По Рапиду могу сказать что сейчас ничего нет.
Но он у меня с апреля, срок небольшой, так что посмотрим со временем.
А вот на 5-ти летней Фабиа (если речь про ваг) свиста нет.
Ещё рано) У меня через 3 года еле еле свистел в сильный мороз. Почистил, смазал и всё ок даже в -27)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ещё рано) У меня через 3 года еле еле свистел в сильный мороз. Почистил, смазал и всё ок даже в -27)
У меня эта сволочь только во влажную погоду свистела. А иногда тишина шопипец. Даже показать в сервисе не удавалось.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
И вот так в корейских машинах всё и работает, оно конечно ездит, но почемуто подвеска гремит, вентилятор свистит, рулевая брякает, больше 100 разгоняться опасно, но зато на сервисе не зависала)))
Ну на солярисе больше 120 км.ч уже дискомфортно-согласен. А вот с остальным-не согласен, у человека скорее всего исключение. У нас вон солярис бегает и пофик ему на все. Моей 30ке так вообще фиолетово все, я удивляюсь искренне-думал она рассыпется отменя)))

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да да да)))) В чем же отличие подвесок рио и солярки?

наверно от дороги зависит , на нормальной дороге 120-140 на Рио вполне комфортно. Неделю назад ехал так 6 часов не сбавляя, за 13 часов за рулём ни разу не почувствовал дискомфорт. Пробовал 160 , но сразу сбавил не стал рисковать )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
наверно от дороги зависит , на нормальной дороге 120-140 на Рио вполне комфортно. Неделю назад ехал так 6 часов не сбавляя, за 13 часов за рулём ни разу не почувствовал дискомфорт. Пробовал 160 , но сразу сбавил не стал рисковать )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

До 160 я на пробу разгонялся)) А 130 ехать неприятно только из-за акустического дискомфорта. 110-120 самое то, если конечно настроение позволяет и состояние дорожного полотна.

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Какой реальный клиренс у рио и поло? Где то слышал что у иномарок производят замер клиренса на пустой машине, а у наших при полной загрузке. Так ли это? Судя по тому что на сайте Лада клиренс у Калины 16 см, думаю что да.

Последнее редактирование:
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Какой реальный клиренс у рио
Заявлен 16. Как там по факту - хз. На Московской парковался возле МТС и возле ВТБ-24 (между Чапаева и Вольской) - вот прям тютелька в тютельку бампер передний пролазит. Сзади повыше. Дно плоское. И там явно повыше, чем губа переднего бампера.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Какой реальный клиренс у рио и поло? Где то слышал что у иномарок производят замер клиренса на пустой машине, а у наших при полной загрузке. Так ли это? Судя по тому что на сайте Лада клиренс у Калины 16 см, думаю что да.

Понимаешь сама циферка значения клиренса мало о чём говорит, гораздо важнее геометрическая проходимость.

M

miha_zah

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тебе больше скажу, я доволен этой машиной :)
ну кроме факта того, что она "пузотёрка". Это конечно минус, особенно в эту зиму.
В остальном ни проблем, ничего :) пережила без проблем кучи поездок на юга(крым, краснодар, сочи), москва, ульяновск... Ходила и по трассе, и по городу, и по полевым дорогам.
по трассе с кондюком выше 8 литров не видел, с учётом скорости в 120-130. уровень комфортности мне приятен.
Так что мои эмоции относительно этого авто просто не совпадают с твоими.
Сид машинка хорошая, надежная, но не для наших дорог, слишком уж зубодробительная

Верх Низ