Помогите советом в выборе авто

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
У меня у жены Рио, у отца - Калина. Одинаковые они по клиренсу.
Я на калине зимой, точнее в январе ездил на Утес Степана Разина. Пузом проходил не ширкая по колее вообще.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 656
Баллы
113
В целом тот же набор в рапиде будет дороже, около сотки
Нет, не будет такой разницы.
"Сотка" очень много для этого класса. Вероятно при сравнении чего-то не заметил.

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, не будет такой разницы.
"Сотка" очень много для этого класса. Вероятно при сравнении чего-то не заметил.

Ну как же , 1.6 автомат предмакс рио это тоже что и рапид 1.6 автомат макс комплектация , Рио даже богаче , итого по прайсу разница уже 100 к . В рапиде не будет обогрева лобового, если попытаешься как то вколхозить прибавляй ещё 40-50 .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А тенденция норм , в прошлом году класс С за лимон перевалил. В этом класс В перевалит ?)

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
из этой темы мне стало понятно, что солярес/рио технологичные/семейные автомобили бгг, но владельцы шкоды этого же класса, всё равно почему то смотрят на них с презрением.. (ниразу не видел рапидаса на дороге, честно))
зы нормальный, дубовый - рисовоз, немного б/у или весту!
остальное строго для танкистов и дота геймеров!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Ну скидки можно в любой авто заложить на выходе сотка останется как ни крути разница ) плюс можно ванну запихать тут вопросов нет )
в общем и целом, когда дойдёт до дела большинство эту сотку предпочтут потратить на страховку + резину , а не переплачивать за марку )
По сути весь этот ширпотреб одинаков и надо опираться на количество впихнутого в машину на теже деньги
О качестве надо рассуждать в теме "помогите выбрать авто за 4 + ляма " )

такое впечатление что ты только себя слышишь )) просто посиди в рапиде в рио и все сомнения отпадут )

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
такое впечатление что ты только себя слышишь )) просто посиди в рапиде в рио и все сомнения отпадут )

А что слышать если меня никто ни в чем не переубеждал ?) я слышу практические доводы и могу соглашаться , а просто посиди ни о чем не говорит . Я сидел . Факт остаётся , если у вас есть коридор +/- 100 к можно по выбирать , но это широкий коридор в этом классе и рапид уже будет не бюджетный авто в том виде который предлагают остальные

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ИМХО покупать сейчас за 600-800 т.р. новое авто это совсем как то глупо, уж лучше что то нормальное из б\у посмотреть.
Сложный вопрос. У меня друг сейчас ищет себе авто как раз в эту сумму. Смотрит и бу и новые. Короллу в предыдущем кузове года 11-12 можно за 600-700 взять пробег будет за 100т или тот же новый рапид взять и пару лет вообще не париться

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 656
Баллы
113
Ну как же , 1.6 автомат предмакс рио это тоже что и рапид 1.6 автомат макс комплектация , Рио даже богаче
Там много отличий.
Первое - разгон до сотни. 9 у Рапида против 11 у Рио.
У Рио в "предмаксе" нет: круиз-контроля, курсовой стабилизации, ассистента подъёма в гору, зеркало с автозатемнением, БК (не увидел этой опции в стандартном списке - может как-то по другому назвали?)
Ну и мелочёвка (не увидел в стандартных опциях "предмакс" у Рио, может просто не перечислили или это за отдельные деньги): коврики уже есть, 2 лампы для чтения спереди + 1 лампа для чтения сзади (удобная штука если путешествовать с ребенком - проверено ;)), крючки для сумок и пластиковые фиксаторы для крепления груза в багажном отделении и т.д.

Против всего этого у Рио обогрев лобового.

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там много отличий.
Первое - разгон до сотни. 9 у Рапида против 11 у Рио.
У Рио в "предмаксе" нет: круиз-контроля, курсовой стабилизации, ассистента подъёма в гору, зеркало с автозатемнением, БК (не увидел этой опции в стандартном списке - может как-то по другому назвали?)
Ну и мелочёвка (не увидел в стандартных опциях "предмакс" у Рио, может просто не перечислили или это за отдельные деньги): коврики уже есть, 2 лампы для чтения спереди + 1 лампа для чтения сзади (удобная штука если путешествовать с ребенком - проверено ;)), крючки для сумок и пластиковые фиксаторы для крепления груза в багажном отделении и т.д.

Против всего этого у Рио обогрев лобового.

Не знаю толи это или нет, в горке тормоз отпускаешь она никуда не катится, лампы смешно конечно но есть) бк есть , зеркало есть
Щас не могу посмотреть , там в рапиде надо внимательно читать какие то вещи только для дсг, сравнивая автоматы и примерно равный набор ( в рапиде приходится допами докупать ) выходит около 100 . Я ни разу не предвзято рассуждаю , рио эта мне тупо жоповозка без претензий на чтото эдакое. но дороже рапид как ни крути и значительно

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Сложный вопрос. У меня друг сейчас ищет себе авто как раз в эту сумму. Смотрит и бу и новые. Короллу в предыдущем кузове года 11-12 можно за 600-700 взять пробег будет за 100т или тот же новый рапид взять и пару лет вообще не париться

В эти деньги есть джетты, фокусы, сид и подобные, лансер, мазда3, ситро с4

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 656
Баллы
113
там в рапиде надо внимательно читать какие то вещи только для дсг, сравнивая автоматы и примерно равный набор ( в рапиде приходится допами докупать ) выходит около 100 .
Не нашёл отличий стандартной комплектации просто с автоматом и с ДСГ. По доп. опциям тоже отличий нет.
Да и разница между просто автоматом + 1.6 и ДСГ + ТСИ 40 т.р.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Ну пробеги разные бывают, например прошлой весной искали коровку, без проблем нашлась пара от хозяев с пробегами 35 и 46, 11 и 10 года, в отличном состоянии. Так что тут просто нужно мониторить объявления.

Верх Низ