Помогите советом в выборе авто

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Согласен. Но рапид жестче на ходу. А так, рапид и поло рулятся лучше и стабильнее ведут себя. Минус ценники на зч и маленькая гарантия.
Куда уж жестче? Я поло считаю дубовым на ходу это пожалуй единственный минус, хотя по суть весь б класс дубовый

S

stas 064

Участник
Реакции
9
Баллы
38
ну если только это ваше ИМХО,а если я скажу что приора лучше всех этих четврех авто?и тоже имхо)))может какие то есть плюсы у рапид так же как и у поло,но вот на порядок выше интересно чем?

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
сколько уже было создано подобных тем?? неужели трудно поиском воспользоваться? каждый месяц обязательно кто то создает тему что лучше поло/солярис/рио...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 656
Баллы
113
У корейцев 5 лет гарантия или 150ткм.
Если открыть сервисную книжку, там будет много оговорок и ограничений. Например на катализатор там всего 1000 км пробега.

Пункт из раздела "Ограничение области действия гарантии" - "Расход моторного масла для четырехцилиндрового двигателя, не превышающий 600 мл на 1000 км." меня вообще просто убил.
Для древнего Фиата образца конца прошлого века более 200 мл - это уже критично, а для современного корейского автомобиля до 600 мл. это хорошо.
Если признают случай гарантийным, то эвакуатор оплачивают.
Мне очень понравился вот этот раздел у Шкоды: http://www.skoda-avto.ru/service/mobile-service
У Киа, например, этот раздел гораздо скромнее: http://www.kia.ru/service/help/

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 367
Баллы
113
сколько уже было создано подобных тем?? неужели трудно поиском воспользоваться? каждый месяц обязательно кто то создает тему что лучше поло/солярис/рио...

Да и вообще какой, уважающий себя мужчина, будет спрашивать такое!)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 656
Баллы
113
на трассе бесплатный эвакуатор до 100 км только от сервиса и то если гарантийный случай
Кроме того, бесплатный эвакуатор предоставляется в случае попадания автомобиля в ДТП или ошибочной заправке автомобиля топливом, не предназначенным для данного автомобиля.

Все пассажиры эвакуированного автомобиля будут доставлены в дилерский центр или до ближайшего пункта общественного транспорта.

Ограничения по удалённости я не нашёл.
А вот у КИА прописано - 80 км.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
равон берите

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да и вообще какой, уважающий себя мужчина, будет спрашивать такое!)
тоже как вариант)) все равно надо самому проехаться, понять к чему душа у тебя больше лежит

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
между Рио и Поло
У меня Киа Сид.
5,5 лет, 145к пробег.
Ниодной серьёзной поломки, ниодного гарантийного случая.
я более чем доволен.
ещё в семье есть спортейдж. 2 года, 70к пробег. ноль проблем.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У меня Киа Сид.
5,5 лет, 145к пробег.
Ниодной серьёзной поломки, ниодного гарантийного случая.
я более чем доволен.
ещё в семье есть спортейдж. 2 года, 70к пробег. ноль проблем.

Блин вот это ты терпеливый, 5 лет на этом ездить...

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
lada vesta - дешевле, и качество примерно на уровне китайского фольксвагена, ну а солярес чисто для чайников, которые 100ткм будут 15лет ездить, коих тут большинство.

зы может нормальное б/у лучше взять чем это.. или планируется пять лет платить за кредитопомойку?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
терпеливый, 5 лет на этом ездить
Я тебе больше скажу, я доволен этой машиной :)
ну кроме факта того, что она "пузотёрка". Это конечно минус, особенно в эту зиму.
В остальном ни проблем, ничего :) пережила без проблем кучи поездок на юга(крым, краснодар, сочи), москва, ульяновск... Ходила и по трассе, и по городу, и по полевым дорогам.
по трассе с кондюком выше 8 литров не видел, с учётом скорости в 120-130. уровень комфортности мне приятен.
Так что мои эмоции относительно этого авто просто не совпадают с твоими.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ну если только это ваше ИМХО,а если я скажу что приора лучше всех этих четврех авто?и тоже имхо)))может какие то есть плюсы у рапид так же как и у поло,но вот на порядок выше интересно чем?
Ну блин.. При чем тут приора? Я про обьективные вещи. Эргономика салона, размер и удобство багажника, платформа, линейка двигателей и т.д. достаточно просто пересесть из рапида в поло, проблеваться от архаичного дизайна интерьера 90х и все станет ясно... Рапид хоть и бюджетен, но внутри мало чем отстает от Октавии. Я на той неделе тестировал суперб, заодно и в рапид залез и был приятно удивлен. Чехам удалось максимально нивелировать бюджетность и дешевизну. А от поло так и веет экономией во всем. Рапид тупо на 10см длиннее

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Мне очень понравился вот этот раздел у Шкоды: http://www.skoda-avto.ru/service/mobile-service

А что? Все честно, кстати. Я ради интереса вызвал таких лампочку в противотуманке заменить) Так-то она меняется и самому за 2 минуты (доступ к противотуманке через капот), но вот было любопытно - приедут или нет. Из Корсара не приехали, позвонил на прямую линию, прислали от другого дилера. Приехала к подъезду вот такая машинка, как на картинке, мужик заменил лампочку, все бесплатно.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Я ради интереса вызвал таких лампочку в противотуманке заменить)
хорошо что мужик попался не псих, другой мог эту лампочку не поназначению вставить..
не шутите так, вроде взрослый человек(((

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
рапиды и поло для wannabe гейропейцев.
патриоту следует брать хрей или весту.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
хорошо что мужик попался не псих, другой мог эту лампочку не поназначению вставить..
не шутите так, вроде взрослый человек(((

Ну вообще задача была озвучена дилеру, и мужик ехал выполнять свою работу, за которую получает зарплату, уже зная, зачем едет.

Хотелось понять, могу ли я рассчитывать на такую же техподдержку не на словах, а на деле, в случае чего-то более серьезного.

Верх Низ