Помогите с техосмотром

• Автор темы свр
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
С какими из утверждений цитируемого сообщения вы не согласны?
1.ЗАО "Техосмотр" принадлежит РГС;
2.ЗАО "Техосмотр" не имеет ни одного работающего (оснащенного оборудованием) ПТК;
3.на любом пункте придется заплатить повторно;
4.данные действия СК есть развод был по полной.
1. Согласен. Это не является нарушением закона.
2. Аэропорт 1. Есть диагностическая аппаратура: для проверки фар, выхлопных газов, люфта рулевой и ещё какие-то...
3. Я повторно не платил и ни разу не слышал, чтоб кто-нибудь платил. Уже давно бы раздули скандал.
4. В чём развод? В том, что клиент покупает страховку не имея ТО? Так можно приехать туда, пройти ТО и тут-же купить страховку.

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
1. Согласен. Это не является нарушением закона.
2. Аэропорт 1. Есть диагностическая аппаратура: для проверки фар, выхлопных газов, люфта рулевой и ещё какие-то...
3. Я повторно не платил и ни разу не слышал, чтоб кто-нибудь платил. Уже давно бы раздули скандал.
4. В чём развод? В том, что клиент покупает страховку не имея ТО? Так можно приехать туда, пройти ТО и тут-же купить страховку.

2.Кое-какая, это верно... ПТК не укомплектован оборудованием согласно приказу МинПромТорга;
3.Скандал давно есть, и не только у нас, его старательно замалчивают. Человеку ПРОДАЮТ по цене услуги техосмотра талон ТО БЕЗ ПОДПИСИ эксперта, и предлагают пройти "где-нибудь". Где они ВЫНУЖДЕНЫ снова оплачивать ПОЛНУЮ стоимость ТО;
4.Вообще-то эта деятельность отлично квалифицируется п.3,4 ст.159 УК РФ.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Человеку ПРОДАЮТ по цене услуги техосмотра талон ТО БЕЗ ПОДПИСИ эксперта, и предлагают пройти "где-нибудь". Где они ВЫНУЖДЕНЫ снова оплачивать ПОЛНУЮ стоимость ТО;
Зачем говорить о том, чего нет??? Я оплатил в январе (199р.)! В феврале записался на ТО на 12 марта! Прошёл его благополучно, подпись и печать в талоне есть. Что ещё надо?
Более того. В конце января, один, далеко нехороший человек, "въехал мне в зад". Никаких проблем или лишних вопросов ни в ГАИ, ни в РГСе у меня не было. После аварии я обращался в свою страховую, а не в СК виновника. Никто, нигде, ни разу не заикнулся о том, что в талоне ТО не было подписи. Есть полис, нет проблем.
ЗЫ Никак не дойдут ноги,чтоб сделать все сканы. Но если кто-то не верит моим словам-это его проблемы.
ЗЗЫ Не реклама. РГС - ненавижу!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Пока разброд и шатание в страховании, но не пройденный ТО - это аннулированная страховка и никаких выплат по ней, талон то дают, но не со всеми подписями. Так что купили страховку, бегом на ТО, тем более намного легче проходится чем раньше, не придираются.
И кстати мне тоже сказали - мол когда хочешь тогда и пройдёшь, гаи не вправе требовать талончик. По моим соображениям это целенаправленная грязная политика компании для того, чтобы не выплачивать большому количеству народа, который купил страховку, но не прошёл ТО.
Хорошо, что убрали эту коррупционную составляющую при прохождении ТО и то, что нет ограничения по времени, тоже хорошо. Не можешь сегодня пройти ТО, пройди его завтра, ну или послезавтра. Ну а если забил на него, то и взятку на дороге за это никто не возьмёт, просто возможно придётся оплатить восстановление чужого авто. Всё справедливо.

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Отвечаю. Страховать они тебя не имели права. Более того, если ты сейчас попадаешь в ДТП, то они обосновано откажут (и такие случаи есть!) в выплате. Более того, ты напрасно заплатил им денег, на любом пункте (а в ЗАО "Техосмотр" принадлежащем РГС нет ни одного работающего!) тебе придется заплатить повторно. Так-что развод был по полной!
отпишусь обязательно, как пройду ТО. но тоже сомневаюсь, что надо платить повторно. не слышал такого, да и народ пишет обратное

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"По мнению первого заместителя гендиректора «Росгосстраха», механизм передачи контроля за наличие ТО на страховую компанию с ограничениями ее возможностей продать полис ОСАГО не очень удобен. «Это весьма условный рычаг, чтобы заставить человека пройти ТО, кроме того, это создает основу для различного рода манипуляций: появляются соблазны не проходить ТО, а договориться. Чтобы подобных ситуаций не было, нужно несколько по-иному выстроить ответственность сторон за ТО», — уверен он. При этом Маркаров согласен с тем, что если водитель не прошел техосмотр и попал в ДТП, то ущерб от его действий будет возмещен страховой компанией третьим лицам, но страховщик, в свою очередь, сможет требовать вернуть ей эти деньги.
Однако вопрос BFM.ru о том, как быть, если ДТП произошло по причине, не имеющей отношения к техническому состоянию автомобиля, привел представителя «Росгосстраха» в замешательство. «Не суть важно», — сказал он после некоторой паузы."
(с)
подлец

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кто ТО из форумчан делал недавно, слышал что с 1 апреля цена возросла за ТО. Кто подскажет сколько сейчас стоит? А то во вторник собираюсь ехать проходить, сколько отдвать за все квитанции, если платить через терминал?

D

Djdfy222

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
проходил в субботу 6 апреля. Оплата через терминал сбербанка 400 р.

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а я с тонировкой прошел то! :beach:

санек 34RUS

санек 34RUS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне сейчас озвучили цены:
1500 руб - надо приехать на нетонированном авто, но смотреть не будут
2500 руб - принесут домой
ИМХО дорога
тоже озвучили но
1200 руб-надо приехать смотреть небудут но можна тонированым
2600 руб-принесут домой

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мне сейчас озвучили цены:
1500 руб - надо приехать на нетонированном авто, но смотреть не будут
2500 руб - принесут домой
ИМХО дорога
Надо же, за два года цены не изменились =)

Верх Низ