Помогите решить задачу - 2012

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А чем же оно некорректно? Есть бочка, туда добавили сначала 6 ведер воды, потом 5. И вопрос - на сколько стало больше? Ответ - на 11. Для человека с обычным мышлением. Все остальное - умственные извращения не для 1-го класса. Если правильный ответ - 5, то я хочу того же, что употребляли авторы этой рабочей тетради.

правильный вопрос: "больше чем когда?"; "больше чем что?" и т.д.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я не ошиблась, все таки в инете есть уже любопытные родители, которые ходили к учителям, вот один из ответов такого родителя:
доброе утро всем спосибо за октивность в решении задачи утром подойдя к учителю спросил как же правильно ответ на 11 больше ведер задача расчитана на первый класс по теме сложение и вычитание отталкиватся надо от этой темы а решений может и несколько вот и в этом энтрига спосибо всем и удачи в рыбатском деле.

Так же было в одном комменте написано, что "опечатка там оказывается была".... Где именно, в условии или в кол-ве клеток - не поясняется.

ПЫСЫ: Кать, ссорь, опечаталась.

П

Пипита

Guest
Класс! Я так же решала. И все бы здорово если бы не 1 класс и отсутствие познаний об уравнениях.
Нуу, моей "дошколке" уже преподают уравнения типа 6 + Х = 10. Они так в тетрадочки и пишут. Думала, в первом классе им уже "У" ввели..., а "Z" - во втором)))

П

Пипита

Guest
Продиктовала задачку своей - отвечает "Одиннадцать"))))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А почему между двумя этапами а не от исходной точки?
потому что исходной точки нет в условии
Никак не могу себя заставить отойти от цифры 11. Имеем пустой предмет, совершаем два аналогичных с ним действия по наполнению, имеем:
почему пустой?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ответ на 6 вёдер воды. В условии не сказано, что именно 5 раз сделал Миша ещё раз. Мне видится условие таким:
В бочку Миша налил сначала 6 вёдер воды,а потом ещё 5 раз подумал - зачем? На сколько больше вёдер воды стало в бочке?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
В бочку Миша налил сначала 6 вёдер воды,

уже не воды? а чего?
1)предположим, что спирта.
На сколько больше вёдер воды стало в бочке?
даже убыло. нету больше воды, теперь там палёная водка. ответ -6
2)предположим, что бензина.
нинасколько, чего это вдруг? ответ 0
3)предположим, что похмельных нанороботов.
так как эти твари имеют межмолекулярную структуру и легко помещаются между Н, О и двойкой, то если бочка расположена в стандартной тёплой квартире - примерно на 3,14 ведра. Что бы ответ уместился в одной клеточке, приводим его буквенное обозначение, и все дела

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Так же было в одном комменте написано, что "опечатка там оказывается была"...
Опечатка при таких раскладах может быть только в клетках.
ПЫСЫ: Кать, ссорь, опечаталась.
Я ржу))))
Одно действие, 8 клеток, не?
Ага. И ответ не двузначное число.
- Ватсон, у Вас на ботинке - крупицы песка. Вы - гей!
- Но почему, Холмс?
- А почему бы и нет, Ватсон?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
доброе утро всем спосибо за октивность в решении задачи утром подойдя к учителю спросил как же правильно ответ на 11 больше ведер задача расчитана на первый класс по теме сложение и вычитание отталкиват!ся надо от этой темы а решений может и несколько вот и в этом энтрига спосибо всем и удачи в рыбатском деле.
Вот это перл! Спасибо поржал:D. И ни одной запятой.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
уже не воды? а чего?
1)предположим, что спирта.

даже убыло. нету больше воды, теперь там палёная водка. ответ -6
2)предположим, что бензина.

нинасколько, чего это вдруг? ответ 0
3)предположим, что похмельных нанороботов.

так как эти твари имеют межмолекулярную структуру и легко помещаются между Н, О и двойкой, то если бочка расположена в стандартной тёплой квартире - примерно на 3,14 ведра. Что бы ответ уместился в одной клеточке, приводим его буквенное обозначение, и все дела
ааааааааааа:D:D:D:D:D

,а потом ещё 5 раз подумал - зачем?
:D:D:D:D:D
Вы меня до истерики довели. Ребенок испугано высунулся из комнаты с вопросом "Мама а че ты ржешь?"

П

Пипита

Guest
))) "Пи" - самый классный ответ. И в клетку не помещается, и на 8 клеток не тянет решение, и креативненько так! Пацаненка точно на заметку возьмут с первого класса, как возможного лидера оппозиции)))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
))) "Пи" - самый классный ответ. И в клетку не помещается, и на 8 клеток не тянет решение, и креативненько так! Пацаненка точно на заметку возьмут с первого класса, как возможного лидера оппозиции)))
главно чтоб к 3.14 какой нить креативщик "здец" не подрисовал.

Верх Низ