Помогите решить задачу - 2012

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

У меня, что на медицинском. что на комнатном — одинаковая цена деления. ))

А ещё совсем недавно мы проводили дома эксперимент. Я засовывал себе в подмышку сразу три медицинских термометра, и на всех трёх была в результате разная температура! ))))))

Tõuhobune

Tõuhobune

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А при чем здесь комнатный или медицинский?
Это вы у Пёрышкина&Филонович спросите )))

А ещё совсем недавно мы проводили дома эксперимент. Я засовывал себе в подмышку сразу три медицинских термометра, и на всех трёх была в результате разная температура! ))))))
В результате эксперимента доказано, что даже очень близко расположенные участки тела имеют разный коэффициент теплоотдачи! )))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
В результате эксперимента доказано, что даже очень близко расположенные участки тела имеют разный коэффициент теплоотдачи! )))

Какое отношение имеет коэффициент теплоотдачи (если объясните еще что это такое и в чём измеряется, то будет вообще великолепно) к тому, что через 5 минут термометры показывают разную температуру?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Какое отношение имеет коэффициент теплоотдачи (если объясните еще что это такое и в чём измеряется, то будет вообще великолепно) к тому, что через 5 минут термометры показывают разную температуру?
А как объяснить то, что когда жена лежала в роддоме, температуру тела они там мерили не в подмышечной впадине, а в локтевом сгибе?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А как объяснить то, что когда жена лежала в роддоме, температуру тела они там мерили не в подмышечной впадине, а в локтевом сгибе?

У разных участков тела, разная температура - это факт. Что такое коэффициент теплоотдачи, в чем он измеряется? Как он влияет на то, что результаты измерения трёх термометров в одном месте различаются?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
У разных участков тела, разная температура - это факт. Что такое коэффициент теплоотдачи, в чем он измеряется? Как он влияет на то, что результаты измерения трёх термометров в одном месте различаются?

что даже очень близко расположенные участки тела имеют разный коэффициент теплоотдачи!
Она просто неправильно выразилась.)))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
результаты измерения трёх термометров в одном месте различаются?
И еще... У любого измерительного прибора есть погрешность, а у медицинского термометра она в 1-2 десятые градуса-легко!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

В моём случае максимальный разбег был в полградуса.

При болезни мерила тем-ру электронным и ртутным градусником, на одном 38,3 (ртутный) на другом 37,6, в локтевом в сгибе тем-ра 37,1 (по ртутному), под коленкой 36,6. Но у меня это с молоком связано, поэтому разница тем-р в разных участках тела объяснима, а вот разница тем-р в одном месте но разными термометрами...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
При болезни мерила тем-ру электронным и ртутным градусником, на одном 38,3 (ртутный) на другом 37,6, в локтевом в сгибе тем-ра 37,1 (по ртутному), под коленкой 36,6. Но у меня это с молоком связано, поэтому разница тем-р в разных участках тела объяснима, а вот разница тем-р в одном месте но разными термометрами...
Тоже покупал себе электронный, но так и не понял как им пользоваться.)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Гы...))) "Проходили" мы это с племянницей. Правильный ответ: Тем, у которого цена деления (и погрешность, соответственно) меньше.
Не согласен.
Правильного ответа на данный вопрос не может быть.
Данными градусниками (комнатным и медицинским) нельзя измерить температуры одного и того же места.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
А ещё совсем недавно мы проводили дома эксперимент. Я засовывал себе в подмышку сразу три медицинских термометра, и на всех трёх была в результате разная температура!
Хорошо что эксперимент ставили в подмышке. :)

Верх Низ