Tõuhobune
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
И какой же?
:girl_smile:
Тот, у которого цена деления ( и погрешность, соответственно) меньше.
И какой же?
Тот, у которого цена деления ( и погрешность, соответственно) меньше.
:girl_smile:
:a8e6cd7183adb9a51c1Я засовывал себе в подмышку сразу три медицинских термометра, и на всех трёх была в результате разная температура! ))))))
Это вы у Пёрышкина&Филонович спросите )))А при чем здесь комнатный или медицинский?
В результате эксперимента доказано, что даже очень близко расположенные участки тела имеют разный коэффициент теплоотдачи! )))А ещё совсем недавно мы проводили дома эксперимент. Я засовывал себе в подмышку сразу три медицинских термометра, и на всех трёх была в результате разная температура! ))))))
:a8e6cd7183adb9a51c1В результате эксперимента доказано, что даже очень близко расположенные участки тела имеют разный коэффициент теплоотдачи! )))
В результате эксперимента доказано, что даже очень близко расположенные участки тела имеют разный коэффициент теплоотдачи! )))
А как объяснить то, что когда жена лежала в роддоме, температуру тела они там мерили не в подмышечной впадине, а в локтевом сгибе?Какое отношение имеет коэффициент теплоотдачи (если объясните еще что это такое и в чём измеряется, то будет вообще великолепно) к тому, что через 5 минут термометры показывают разную температуру?
Через 10. :dry:через 5 минут
А как объяснить то, что когда жена лежала в роддоме, температуру тела они там мерили не в подмышечной впадине, а в локтевом сгибе?
У разных участков тела, разная температура - это факт. Что такое коэффициент теплоотдачи, в чем он измеряется? Как он влияет на то, что результаты измерения трёх термометров в одном месте различаются?
Она просто неправильно выразилась.)))что даже очень близко расположенные участки тела имеют разный коэффициент теплоотдачи!
количество теплоты, отдаваемое с 1 м² поверхности за единицу времени при единичном температурном напоре.Что такое коэффициент теплоотдачи
Просто немного неточно. rankster2:Она просто неправильно выразилась.)))
И еще... У любого измерительного прибора есть погрешность, а у медицинского термометра она в 1-2 десятые градуса-легко!результаты измерения трёх термометров в одном месте различаются?
В моём случае максимальный разбег был в полградуса.у медицинского термометра она в 1-2 десятые градуса-легко!
А ещё совсем недавно мы проводили дома эксперимент. Я засовывал себе в подмышку сразу три медицинских термометра, и на всех трёх была в результате разная температура! ))))))
В моём случае максимальный разбег был в полградуса.
Тоже покупал себе электронный, но так и не понял как им пользоваться.)При болезни мерила тем-ру электронным и ртутным градусником, на одном 38,3 (ртутный) на другом 37,6, в локтевом в сгибе тем-ра 37,1 (по ртутному), под коленкой 36,6. Но у меня это с молоком связано, поэтому разница тем-р в разных участках тела объяснима, а вот разница тем-р в одном месте но разными термометрами...
Мне нормальный электронный не попадался.Тоже покупал себе электронный, но так и не понял как им пользоваться.)
Не согласен.Гы...))) "Проходили" мы это с племянницей. Правильный ответ: Тем, у которого цена деления (и погрешность, соответственно) меньше.
Хорошо что эксперимент ставили в подмышке.А ещё совсем недавно мы проводили дома эксперимент. Я засовывал себе в подмышку сразу три медицинских термометра, и на всех трёх была в результате разная температура!