Andrey 2109
Новичок
- Реакции
- 94
- Баллы
- 0
Два рубля только за отопление однушки, я в шоке.
С сентября 2011 "Жилкомплекс" на основании постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, внесшего Изменения в Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307. при выставлении счета за холодное и горячее водоснабжение ориентируется не на индивидуальные приборы учета, а на общедомовые - тупо делят воду потребленную домом на всех - у кого есть счетчики. у кого нет - пофигу.
За январь пришла платежка, где отопление насчитано уже с использованием общедомового прибора учета.
Сумма стала больше на 25%.
Как это вообще проконтролировать, что они не от балды показания счетчика вписывают?
И какое заявление подать в УК, чтобы узнать как расходуются деньги на "содержание жилья" и "ремонт жилья"?
Сейчас тарифы такие - содержание - 9.49 за м2, ремонт - 1.49 за м2.
Вообще редаьно добиться снижения суммы в квитанции?
Нет. И честно не очень представляю, как это на практике сделать. По-поводу полномочий - как-то все размыто.Недавно в Жилищном кодексе появилось такое понятие, как "Совет дома". Почитай про их полномочия. Вы в своём доме создали уже "совет"?
Отдельному собственнику УК должна ровным счётом то, что прописано в договоре. Договор есть?То-есть совет может заставить УК что-то сделать, а отдельный собственник нет?
Какие работы должны выполняться в рамках содержания жилья, также определяется собственниками на общем собрании.В случае с УК тарифы на содержание и ремонт жилья устанавливаются собственниками на общем собрании.
Есть, буду посмотреть.Отдельному собственнику УК должна ровным счётом то, что прописано в договоре. Договор есть?
Я правильно понимаю, что если при устном требовании отказываются предоставлять - то 2 экземпляра заявления на имя директора УК?Какие работы должны выполняться в рамках содержания жилья, также определяется собственниками на общем собрании.
Каждый собственник вправе потребовать от УК протокол такого собрания, где зафиксированы тарифы и перечень работ.
Чем регламентирована эта их обязанность предоставить протокол?
ЖжОшь?Ну, или всё та же прокуратура...
это все в теории хорошо, а Феникса/Демина и Жилкомплекс/Челышева такие лекарсьва не берут.то помощь может оказать жилищная инспекция
пытаться мало. эффекта увы, пока ноль!Обращайтесь реально пытаются помочь
Видишь ли... Мне помогало.ЖжОшь?
А нам пока нет. Но будет повод - попробуем еще.Видишь ли... Мне помогало.
иногда от УК не зависит то, что вы пытаетесь е заставить сделать. пример из жизни: в связи с отсутствием циркуляции горяче воды в магистральной трубе на 3х многоквартирных домах вода становится горячей только при большом разборе. Жалобы на УК приводят к тому, что ее штрафуют за то, что тепловые сети не подают горячий теплоноситель, а муниципалитет, в собственности которого находятся трубы, не выделяет денего на восстановление труб для циркуляции. при этом обращение УК о ремонте теплотрассы было 2 года назад, но никто не шевелится. Внимание вопрос: в чем вина УК, которую оштрафовали за то, что горячая вода не 55-60 градусов, а 48?А нам пока нет. Но будет повод - попробуем еще.
Мы (90% собственников многоквартирного) к примеру не заставляли включать в платежки затраты на асфальтировку по федеральной программе ремонта дорог, дворов и придомовых территорий в ПЛАТЕЖКИ потому, что жильцы СОСЕДНЕГО дома решили увеличить СВОЮ придомовую территорию за счет полного уничтожения детской площадки на СВОЕЙ же придомовой территории ввиду расширения количества парковочных мест...иногда от УК не зависит то, что вы пытаетесь е заставить сделать
Есть, буду посмотреть.
Я правильно понимаю, что если при устном требовании отказываются предоставлять - то 2 экземпляра заявления на имя директора УК?
Чем регламентирована эта их обязанность предоставить протокол?
ИМХО, это следствие того, что в 2005-2006 годах новые УК создавались на базе ДЕЗов и с учредителями из чиновников, как минимум, районного уровня.Так что кого-кого, а УК в нашем городе есть бандитское ярмо с узаконенным лицом.