D
Dvorkyn
Guest
Не откажут, читайте мой ответ чуть выше.а если в правлении откажутся принять, поржав и послав? )))
Не откажут, читайте мой ответ чуть выше.а если в правлении откажутся принять, поржав и послав? )))
Этого не нужно. Собрание (если есть такая необходимость) инициируется любым членом кооператива. Причем не обязательно собирая толпу, это можно делать заочно, списком голосования, пройдя по квартирам. Просто надо это делать с соблюдением формальностей - за 10 дней объявление о проведении собрания с указанием повестки дня и вопросов. (их нельзя потом менять), потом само голосование.а новым собранием пока не пахнет...
и вообще трудно катить бочки когда сам по себе скромный и хороший человек )))))))))))))))))))))
Давайте еще раз попробуем расставить все точки над i - кто кем является..Председатель избирается из числа членов правления и явлется по своей сути не "властью" в нашем обывательском понимании и принимающим какие-либо решения, а..ну, скажем, менеджером, которому поручения дает как раз правление. Т.е. все наоборот..Вы - поручаете, он - исполняет..Вы, конечно не лично, а через правленцв, которых вы избрали (хотя и не знаете кто это). Вот для начала узнайте их - именно они и могут ответить ответственно (сорри за каламбур) на ваши вопросы.7. у ЖСК имеются площади которые можно сдавать в аренду. они и сдавались раньше, не знаю почему сейчас не сдаются...
но сейчас пред-ца говорит типа - я не буду сдавать ниже такой то суммы... за м2 и все!
это что ее личная собственность чтоб распоряжаться висеть ей просто так или хоть какой-то доход приносить?
да и думаю и попыток по сдаче не предпринимается... висит на углу небольшое объявление и все, но кто его увидит на тихой малопроходимой улице?
не обязательно деньги, например перерасчет в гарфе за содержание, т.е. не платить за содержание, пока там не компенсируется моя оплата , типа того.Другими словами вернули Вам деньги? Вопрос - стояк находится в квартире?
Для этого надо смотреть что и какие параметры там можно уменьшить..Соответственно тянет за собой опять-таки ознакомление с основными цифрами - зарплаты, договора на обслуживание, текущие расходы, и тп.)..
Уже вроде обсудили. Поговорите с бухгалтером.
Вот видите, вы даже не знаете кто управляет Вашим домом. Может начать процесс познания? Я без злобы, просто на самом деле - для начала вникнуть в суть..
Говорю Вам, поскольку сам правленец..и, поверьте, дела "изнутри" выглядят совершенно иначе, чем накручивают некоторые жильцы...
Повторюсь, конечно, но управление домом - это те-же люди, они живут в нем, и не получают ни копейки (в отличие от Председателя, дворника, бухгалтера и прочего). Поэтому у них нет НИКАКИХ причин гадить в собственном жилище, что-то куда-то приписывая или приворовывая..
формально некоторые вопросы решаются правлением..поскольку полномочия им делегировали жильцы..Именно для этого правление и создано, чтобы по каждому вопросу не собирать собрание (из 500 квартир).
Не откажут, читайте мой ответ чуть выше.
Этого не нужно. Собрание (если есть такая необходимость) инициируется любым членом кооператива. Причем не обязательно собирая толпу, это можно делать заочно, списком голосования, пройдя по квартирам. Просто надо это делать с соблюдением формальностей - за 10 дней объявление о проведении собрания с указанием повестки дня и вопросов. (их нельзя потом менять), потом само голосование.
Давайте еще раз попробуем расставить все точки над i - кто кем является..Председатель избирается из числа членов правления и явлется по своей сути не "властью" в нашем обывательском понимании и принимающим какие-либо решения, а..ну, скажем, менеджером, которому поручения дает как раз правление. Т.е. все наоборот..Вы - поручаете, он - исполняет..Вы, конечно не лично, а через правленцв, которых вы избрали (хотя и не знаете кто это). Вот для начала узнайте их - именно они и могут ответить ответственно (сорри за каламбур) на ваши вопросы.
у нас когда председателя переизбитали,из молодых 2 или 3 готовы были пойти на эту должность,но пожилые люди сказали Нет-молодые еще.этим молодым 28-33 года.
Заявление с просьбой предоставить копию Устава и тарифы уже напечатала в 2х экземплярах.в чт отнесу.
прочитала что доходы от сдачи помещении жск в аренду должны делиться между членами кооператива..это так?а если эти помещения были кооператовом проданы?..
...Повторюсь, конечно, но управление домом - это те-же люди, они живут в нем, и не получают ни копейки (в отличие от Председателя, дворника, бухгалтера и прочего). Поэтому у них нет НИКАКИХ причин гадить в собственном жилище, что-то куда-то приписывая или приворовывая..
Совершенно верно. Вы вправе требовать перерасчета платежки с учетом ваших затрат..Требуйте.В квартире и... в ЖК же помоему прописано что стояк, это ОБЩЕДОМОВАЯ собственность, вот отводы, это уже проблемы хозяина.
Ну, спрашивайте, интересуйтесь. Не сами ведь они себя на работу приняли..Кто-то создал эти штатные единицы, утвердил..да-да, вот их бы я с удовольствием бы посмотрел, а еще половину уволил бы за ненадобностью )))))
в особенности лифтеров, помощников, ЮРИСТОВ!!! и т.д.
Уж эта-то цифра вообще не секрета нужно получить РЕАЛЬНЫЕ цифры, по п.2 включая общедомовую поквартирную площадь, для расчета этой самой стоимости.
Это невозможно. Я вполне допускаю мысль (и это нормально), что все люди, и не всегда есть единое мнение как вести хозяйство..Можно где-то и лохануться или не очень выгодный договор заключить..НО это все становится ясно ПОТОМ..Точно так-же мы, покупая какую-то вещь, технику, делая ремонт в квартире ошибиться, купить втридорога...Точно так-же и с управлением домом..НО говорить, что кто-то что-то прикарманил..Ну..извините..Могу посоветовать только думать о людях лучше...все-такиконечно иначе выглядит внутри и у всех по разному, кто-то добросовестный управленец, а кто-то сделал себе просто кормушку.
Всему правлению? ))) Не представляю как это )хотя в черную есть вариант дать на лапу!
Мутно будет всегда, пока вы домысливаете, додумываете, кормитесь слухами и т.п..там было все МУТНО, это я как пример привел и правление организованное без ведома жильцов и т.п.
все ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!
Не представляете насколько все знакомо..Только помимо "прихватов", не сбрасывайте со счетов обычные человеческие личные неприязни, амбиции, порой не имеющие под собой ничего полезного для общего дела..Исключительно самодурство, самоуправство и глупость..у меня у матери в доме идет "война" между действующим председателем и новым псевдопредседателем, которого якобы избрали, которого на самом деле НИКТО не избирал...
там и суды и т.п. и т.д.
но там видимо такие прихваты......
ЖК. Всё только там..конкретно ст.45, ст.46.где можно подробнее ознакомиться с всей этой кухней?
не подскажите, какой сейчас действующий тариф по теплу и на основании какого документа?
вот такой вопрос, кваритира в моей собственности, приписан в другом месте - у родителей
раньше в моей платежке в графе зарегистрировано стояло - 0, с апреля стало - 1, но и я же по прописке учтен
может кто знает на основании чего так?
вот такой вопрос, кваритира в моей собственности, приписан в другом месте - у родителей
раньше в моей платежке в графе зарегистрировано стояло - 0, с апреля стало - 1, но и я же по прописке учтен
может кто знает на основании чего так?