Поменял железного друга :) на Приору

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Че за бред? Читай статьи За рулем, там как раз утверждают обратное)
Согласен токо насчет запчастей но они ведь куда качественее.

ну не знаю...совсем недавно ТО-1 на Акценте (поменяли масло,фильтр,сделали развал, диагностику) вышло намного дороже, чем каждое,отдельно взятое ТО на прошлых нашемарках и почти в 2 раза дороже, чем вышеописанное ТО-1 на Приоре.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Че за бред? Читай статьи За рулем, там как раз утверждают обратное)

я не верю ЗР, хотя периодически читаю)))
в последнем ЗР есть статья про матрикс, там написано, что две замены стоек и втулок стабилизатора выходит в 13 т.р., т.е. одна замена - 6,5!!! недавно менял эти железки - 2 тысячи выходит)))

давайте сравним облуживание приоры и акцента например?

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
в последнем ЗР есть статья про матрикс, там написано, что две замены стоек и втулок стабилизатора выходит в 13 т.р., т.е. одна замена - 6,5!!! недавно менял эти железки - 2 тысячи выходит)))

Матрикс действительно сравнивать не стоит надо сравнивать авто одинакового класса(ценовой категории).
Давайте сравним Акцент и Приору.
Я когда проходил ТО 70 т.км. Узнавал скоко бы оно обошлось на станции у официалов - получилось около 3т.р сюда входит замена масла и диагностика подвески.

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

давайте
по ссылке ерунда какая-то...500руб. - ТО-0!!! я отдал 4200.(из них масло Castrol Magnatec - 1500, фильтр Hyundai - 400, то есть получается,что замена масла,фильтра, а также развал-схождение и диагностика - 2300!!!)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
давайте
по ссылке ерунда какая-то...500руб. - ТО-0!!! я отдал 4200.(из них масло Castrol Magnatec - 1500, фильтр Hyundai - 400, то есть получается,что замена масла,фильтра, а также развал-схождение и диагностика - 2300!!!)

читаем внимательно
  • В стоимость ТО не входит стоимость масла! У нас в наличии всегда масла ведущих производителей: Castrol TXT 5W30 и Ravenol VSI 5W40 стоимостью 1150р. Также Вы можете привезти свое масло.
  • Услуга по снятию и установке защиты картера (если она есть) оплачивается отдельно - 240р.
  • Рекомендуем к замене при каждом ТО салонный фильтр. В наличии 2 вида фильтров по цене 400р., и угольный фильтр по цене 940р. Стоимость замены 120р.
а про матрикс я привел пример вранья ЗР

к сожалению не могу найти цены на ТО приоры... need help

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ресурс ремня ГРМ на Приоре 200 тыс. км. "Замена ремня ГРМ на автомобиле LADA Priora с двигателем ВАЗ 21126 не предусмотрена. Гарантированный пробег ремня 200000 км."
Нихренасебе! Чет это как-то не то. Откуда инфа?

Когда у отца был 2ой гольф, он на одном ремне проехал ококо 200т.км токо после этого на ремне срезало несколько зубьев и это без учето того скоко на этом же ремне проехал предыдущий хозяин машины)))
Я бы не смешивал два разных понятия: рекомендованные сроки замены ремня и то, сколько он МОЖЕТ проходить. Самый простой пример: есть те, для кого норма крутить движок до красной зоны и всегда резко стартовать, а есть пенсионеры, которые больше 3000 не крутят. В обоих случаях ремень должен отходить свои рекомендованные 100 ккм. Разница в том, чт у пенсионера, _возможно_ этот же ремешок пройдет и 300 ккм.

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
читаем внимательно
  • В стоимость ТО не входит стоимость масла! У нас в наличии всегда масла ведущих производителей: Castrol TXT 5W30 и Ravenol VSI 5W40 стоимостью 1150р. Также Вы можете привезти свое масло.
  • Услуга по снятию и установке защиты картера (если она есть) оплачивается отдельно - 240р.
  • Рекомендуем к замене при каждом ТО салонный фильтр. В наличии 2 вида фильтров по цене 400р., и угольный фильтр по цене 940р. Стоимость замены 120р.
а про матрикс я привел пример вранья ЗР

к сожалению не могу найти цены на ТО приоры... need help

так я понял, что уж 500 руб. - это без масла
но в любом случае - не соответствует действительности! про "действительность" я написал выше.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
так я понял, что уж 500 руб. - это без масла
но в любом случае - не соответствует действительности! про "действительность" я написал выше.

там написаны НЕОБХОДИМЫЕ работы, для ТО-0 это замена масла и фильтра.
остальное по вашему желанию(ты же мог не делать диагностику двигателя, развал)

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Придется опередить его мне. Итак кратенький оотчет о ТО-1.

В субботу сделал ТО-1 на Саратов-Лада. Они работают с 7 утра в 6.45 уже был там.Приезжаю, паркую машину перед воротами мойки. Был самым первым. Ровно в 6.55 открыли ворота и вежливые тети лет этак 40-45, явно с помятыми рожами,после пятницы кричат заезжай. Пока мыли машину, доки в руки, не забудьте сервисную книжку и гарантийный талон и бегом в стол заказов, учитывая что таких желающих как я было много. Жду. Ровно в 7.05, лениво так, дефачки лет 25-27 тоже с недовольными лицами, кофе видите ли им попить не дали, открывают дверь. Оформляю наряд-заказ и оплачиваю мойку 150 р. Выписали наряд и отправили на 7 участок.Возвращаюсь на мойку машина вымыта, причем очень качественно. Не забыв показать тетям чек. Через ворота,предварительно показав наряд заказ тетке в миопийных очках на посту охраны,которая тупо его читала минут пять. 7.15 попадаю в ремзону. Народу из мастеров никого.Минут через 10 начинается движение мастера наконец появляются, а за мной то очередь машин 7 уже собралось. Наконец то приглашают на подъемник. 7.30 Машину поднимают, а я пока иду к старшему мастеру отдаю наряд-заказ договариваюсь по поводу масла.
На выбор: ESSO, CASTROL, MOBIL1, SHELL Выбираю MOBIL1. Возвращаюсь к подъемнику. Мастер добросовестно протянул всю машину снизу,хотя и подтягивать Никаких дефектов обнаружено не было,хотя на соседнем подъемнике, у такой же приоры, обнаружили дефект в коробке и стали ее снимать для замены. Горемычный её владелец, подошел ко мне и расспросил про мою машину. Я говорю все Ок.Претензий нет,он печально вздохнув, плетется смотретьсмотреть что делают с его авто.
8.20 Наконец машина снята, я подхожу к мастеру, и говорю замки гремят в дверях не смазано ни фига, да что то педаль газа. помоему до конца не открывает дроссель.Он да легко, цена вопроса 350 рублей за замки, все сделаем. Опять к старшему мастеру, он добросовестно вписывает сумму в наряд-заказ.9.10 Замки сделаны. За 5 минут отрегулировали педаль газа,оттянули ее вверх и натяжение троса сделали, только не смазали толком. 9.15 иду вместе с мастером в магазин, берем масло фильтр промывку. Выезд на проверку развал схода, тормозов, двигателя.Все в норме.9.30 заехал на смену масла. Масло отсасывают через щуп, потом еще что то там вычищают компрессором промывают, и заливают новое. 15 минут посидел в кафешке спокойно попил кофе.9.55 Все закончено.5 минут на беготню к старшему мастеру инженеру ИПГ за подписями.
Оплата выполненных работ (Обошлось в 2823.71 руб. Работа 1766,01 руб. Расходники 1146 руб. Сменили масло: MOBIL 1 SUPER-S 10W40 масляный фильтр: MANN,хотя в наряде написан Champion,Промывка ТНК-промо), опять тетя в миопийных очках на посту охраны. 10.05 Ворота открыли и вот он долгожданный выезд.
Итог:
-отношение персонала к клиенту на 4 с плюсом.
-мастера боле менее вменяемые люди.
-за маслом и прочим лучше ходить вместе с мастерами.

P.S. Скажу честно и откровенно после иномарки от русской от машины ожидал худшего. Может мне с ней просто повезло. В этот же день гонял по трассе. Машинка едет и едет хорошо.Расход при 110-130 км/ч 6,5л/100 на 92. Разогнал до 180 км/ч и запас еще был, дальше не стал.
ну что ж вы какой непонятливый :) (НЛ!)
вот человек прошёл ТО-1 на Приоре, сделал всё то же самое, что и я во время ТО-0 на Акценте(только масло и фильтр разные :) ). Он потратил 2823.71, я 4180. У меня получилось в 1.5 раза больше расходов при одинаковых наименованиях и объёмах проделанных работ. так понятнее?

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Андрей, это официальная информация. Не раз про это писали в прессе. Есть инфа и на сайте завода.
Круто, что сказать. Получается, что всяких там немцев и японцев уделали.
Странновато все это, ну да ладно :)

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
ну что ж вы какой непонятливый :) (НЛ!)
вот человек прошёл ТО-1 на Приоре, сделал всё то же самое, что и я во время ТО-0 на Акценте(только масло и фильтр разные :) ). Он потратил 2823.71, я 4180. У меня получилось в 1.5 раза больше расходов при одинаковых наименованиях и объёмах проделанных работ. так понятнее?

Его масло стоит 850р твое 1500р
И вообще невсоветую нечего брать у оф диллера.
Масляний фильтр(оригинальный) стоит 160р зачем за него отдавать 400?
Зачем на новой машине делать диагностику и развал???
Так что реально твое ТО стоит 500+850р масло+160фильтр=1500

O

Orbit

Guest
Убрал все шильдики с багажника, вид стал строже и мыть проще как на фото 1 и до кучи хэтч на 18 катках на фото 2, собственно по типу таких себе ставить хочу. Короче мастерю пацаномобиль. :biggrin:

Вложения

• приора в обвесе зад..jpg
    приора в обвесе зад..jpg
    340,8 КБ · Просмотры: 122
  • 5cd7f5dff780.jpg
    5cd7f5dff780.jpg
    49,3 КБ · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
O

Orbit

Guest
Вобщем посетил сегодня меня весенний приступ тюнинга и зачесались руки, сделать нечто вот такое, всё в чисто строгом спортивном стиле, буду надеяться, что всё получиться, пока только эскиз на рисунке зацените:

Вложения

• Эскиз обвеса Приора.jpg
    Эскиз обвеса Приора.jpg
    26,5 КБ · Просмотры: 104
Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вобщем посетил сегодня меня весенний приступ тюнинга и зачесались руки, сделать нечто вот такое, всё в чисто строгом спортивном стиле, буду надеяться, что всё получиться, пока только эскиз на рисунке зацените:

Ты же завязал с тюнингом.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ну да). Тюнинг-это все равно что начать ссать, начнешь-остановиться трудно))). По теме-Дим, неплохо.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36

прикольный эскиз :) У тебя лучше получается дизайнить, чем у АвтоВаза :lol: главное теперь при изготовлении не облажаться. Ну и катки я б другие поставил по рисунку.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я хотела бы посмотреть, как она по саратову будет ползать )))))))))

Верх Низ