Придется опередить его мне. Итак кратенький оотчет о ТО-1.
В субботу сделал ТО-1 на Саратов-Лада. Они работают с 7 утра в 6.45 уже был там.Приезжаю, паркую машину перед воротами мойки. Был самым первым. Ровно в 6.55 открыли ворота и вежливые тети лет этак 40-45, явно с помятыми рожами,после пятницы кричат заезжай. Пока мыли машину, доки в руки, не забудьте сервисную книжку и гарантийный талон и бегом в стол заказов, учитывая что таких желающих как я было много. Жду. Ровно в 7.05, лениво так, дефачки лет 25-27 тоже с недовольными лицами, кофе видите ли им попить не дали, открывают дверь. Оформляю наряд-заказ и оплачиваю мойку 150 р. Выписали наряд и отправили на 7 участок.Возвращаюсь на мойку машина вымыта, причем очень качественно. Не забыв показать тетям чек. Через ворота,предварительно показав наряд заказ тетке в миопийных очках на посту охраны,которая тупо его читала минут пять. 7.15 попадаю в ремзону. Народу из мастеров никого.Минут через 10 начинается движение мастера наконец появляются, а за мной то очередь машин 7 уже собралось. Наконец то приглашают на подъемник. 7.30 Машину поднимают, а я пока иду к старшему мастеру отдаю наряд-заказ договариваюсь по поводу масла.
На выбор: ESSO, CASTROL, MOBIL1, SHELL Выбираю MOBIL1. Возвращаюсь к подъемнику. Мастер добросовестно протянул всю машину снизу,хотя и подтягивать Никаких дефектов обнаружено не было,хотя на соседнем подъемнике, у такой же приоры, обнаружили дефект в коробке и стали ее снимать для замены. Горемычный её владелец, подошел ко мне и расспросил про мою машину. Я говорю все Ок.Претензий нет,он печально вздохнув, плетется смотретьсмотреть что делают с его авто.
8.20 Наконец машина снята, я подхожу к мастеру, и говорю замки гремят в дверях не смазано ни фига, да что то педаль газа. помоему до конца не открывает дроссель.Он да легко, цена вопроса 350 рублей за замки, все сделаем. Опять к старшему мастеру, он добросовестно вписывает сумму в наряд-заказ.9.10 Замки сделаны. За 5 минут отрегулировали педаль газа,оттянули ее вверх и натяжение троса сделали, только не смазали толком. 9.15 иду вместе с мастером в магазин, берем масло фильтр промывку. Выезд на проверку развал схода, тормозов, двигателя.Все в норме.9.30 заехал на смену масла. Масло отсасывают через щуп, потом еще что то там вычищают компрессором промывают, и заливают новое. 15 минут посидел в кафешке спокойно попил кофе.9.55 Все закончено.5 минут на беготню к старшему мастеру инженеру ИПГ за подписями.
Оплата выполненных работ (Обошлось в 2823.71 руб. Работа 1766,01 руб. Расходники 1146 руб. Сменили масло: MOBIL 1 SUPER-S 10W40 масляный фильтр: MANN,хотя в наряде написан Champion,Промывка ТНК-промо), опять тетя в миопийных очках на посту охраны. 10.05 Ворота открыли и вот он долгожданный выезд.
Итог:
-отношение персонала к клиенту на 4 с плюсом.
-мастера боле менее вменяемые люди.
-за маслом и прочим лучше ходить вместе с мастерами.
P.S. Скажу честно и откровенно после иномарки от русской от машины ожидал худшего. Может мне с ней просто повезло. В этот же день гонял по трассе. Машинка едет и едет хорошо.Расход при 110-130 км/ч 6,5л/100 на 92. Разогнал до 180 км/ч и запас еще был, дальше не стал.