Поменял железного друга :) на Приору

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ок, обязательно напишу.

Придется опередить его мне. Итак кратенький оотчет о ТО-1.

В субботу сделал ТО-1 на Саратов-Лада. Они работают с 7 утра в 6.45 уже был там.Приезжаю, паркую машину перед воротами мойки. Был самым первым. Ровно в 6.55 открыли ворота и вежливые тети лет этак 40-45, явно с помятыми рожами,после пятницы кричат заезжай. Пока мыли машину, доки в руки, не забудьте сервисную книжку и гарантийный талон и бегом в стол заказов, учитывая что таких желающих как я было много. Жду. Ровно в 7.05, лениво так, дефачки лет 25-27 тоже с недовольными лицами, кофе видите ли им попить не дали, открывают дверь. Оформляю наряд-заказ и оплачиваю мойку 150 р. Выписали наряд и отправили на 7 участок.Возвращаюсь на мойку машина вымыта, причем очень качественно. Не забыв показать тетям чек. Через ворота,предварительно показав наряд заказ тетке в миопийных очках на посту охраны,которая тупо его читала минут пять. 7.15 попадаю в ремзону. Народу из мастеров никого.Минут через 10 начинается движение мастера наконец появляются, а за мной то очередь машин 7 уже собралось. Наконец то приглашают на подъемник. 7.30 Машину поднимают, а я пока иду к старшему мастеру отдаю наряд-заказ договариваюсь по поводу масла.
На выбор: ESSO, CASTROL, MOBIL1, SHELL Выбираю MOBIL1. Возвращаюсь к подъемнику. Мастер добросовестно протянул всю машину снизу,хотя и подтягивать Никаких дефектов обнаружено не было,хотя на соседнем подъемнике, у такой же приоры, обнаружили дефект в коробке и стали ее снимать для замены. Горемычный её владелец, подошел ко мне и расспросил про мою машину. Я говорю все Ок.Претензий нет,он печально вздохнув, плетется смотретьсмотреть что делают с его авто.
8.20 Наконец машина снята, я подхожу к мастеру, и говорю замки гремят в дверях не смазано ни фига, да что то педаль газа. помоему до конца не открывает дроссель.Он да легко, цена вопроса 350 рублей за замки, все сделаем. Опять к старшему мастеру, он добросовестно вписывает сумму в наряд-заказ.9.10 Замки сделаны. За 5 минут отрегулировали педаль газа,оттянули ее вверх и натяжение троса сделали, только не смазали толком. 9.15 иду вместе с мастером в магазин, берем масло фильтр промывку. Выезд на проверку развал схода, тормозов, двигателя.Все в норме.9.30 заехал на смену масла. Масло отсасывают через щуп, потом еще что то там вычищают компрессором промывают, и заливают новое. 15 минут посидел в кафешке спокойно попил кофе.9.55 Все закончено.5 минут на беготню к старшему мастеру инженеру ИПГ за подписями.
Оплата выполненных работ (Обошлось в 2823.71 руб. Работа 1766,01 руб. Расходники 1146 руб. Сменили масло: MOBIL 1 SUPER-S 10W40 масляный фильтр: MANN,хотя в наряде написан Champion,Промывка ТНК-промо), опять тетя в миопийных очках на посту охраны. 10.05 Ворота открыли и вот он долгожданный выезд.
Итог:
-отношение персонала к клиенту на 4 с плюсом.
-мастера боле менее вменяемые люди.
-за маслом и прочим лучше ходить вместе с мастерами.

P.S. Скажу честно и откровенно после иномарки от русской от машины ожидал худшего. Может мне с ней просто повезло. В этот же день гонял по трассе. Машинка едет и едет хорошо.Расход при 110-130 км/ч 6,5л/100 на 92. Разогнал до 180 км/ч и запас еще был, дальше не стал.

Вложения

• наряд заказ.jpg
    наряд заказ.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 77
O

Orbit

Guest
P.S. Скажу честно и откровенно после иномарки от русской от машины ожидал худшего. Может мне с ней просто повезло. В этот же день гонял по трассе. Машинка едет и едет хорошо.Расход при 110-130 км/ч 6,5л/100 на 92. Разогнал до 180 км/ч и запас еще был, дальше не стал.
Гы гы, я 10 лет ежжу на тазиках, без проблем, последняя 12шка вобще подвергалась постоянным издевательствам и безпредельным отжигам со сжиганием резины и всю жизнь слышу нытьё со стороны иномарочников, про то какой ваз говно. Вот вчера опять застал приятеля ремонтировавшего в очередной раз свою аудюху, в этот раз порвался ремень ГРМ, прям на трассе, тощили на галстуке до дома, поржал над ним опять.)))

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
хехе, на вазе ТО оказывается дороже выходит.
видимо на масле у меня сцабаки сэкономили.
кстати, а кто скажет второе ТО скока ща стоит на продукцию Ваза?

ЗЫ владелец не "тазла"

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
хехе, на вазе ТО оказывается дороже выходит.
видимо на масле у меня сцабаки сэкономили.
кстати, а кто скажет второе ТО скока ща стоит на продукцию Ваза?

ЗЫ владелец не "тазла"
дешевле первого точно.

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Нет к сожалению, внешний вид намного лучше и оригинальнее с зеркалами F-1, прикинул я штатные лопухи и положил их на полку, зимой поставлю, как раз и обогрев понадобиться. А насчёт обогрева многие и не догадываются, что он есть в зеркалах, просто отдельной кнопки нету и включается он совместно с обогревом заднего стекла, я бы тоже незнал, еслибы не снял и не увидел 2 клеммы идущие в них.

фотку с зеркалами выложи интересно посмотреть

O

Orbit

Guest
фотку с зеркалами выложи интересно посмотреть
Снял я их только что, застебали меня совсем, мол зачем на приличную машину зеркала от велика прикрутил, не та это машина, чтоб на неё хероту вешать, на зубило эти зеркала пойдут, в крайнем случае на двенарь. Как я себя не успокаивал, что выглядит круто, на самом деле детсад, да и лет мне уже не мало, чтоб херню вешать, так отголоски прошлого до сих пор дают о себе знать.))) Фотка есть на предидущей странице.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Снял я их только что, застебали меня совсем, мол зачем на приличную машину зеркала от велика прикрутил, не та это машина, чтоб на неё хероту вешать, на зубило эти зеркала пойдут, в крайнем случае на двенарь. Как я себя не успокаивал, что выглядит круто, на самом деле детсад, да и лет мне уже не мало, чтоб херню вешать, так отголоски прошлого до сих пор дают о себе знать.))) Фотка есть на предидущей странице.

)))))))))))))) понравилась особенно эта фраза: зачем на приличную машину зеркала от велика прикрутил, не та это машина, чтоб на неё хероту вешать, на зубило эти зеркала пойдут, в крайнем случае на двенарь :) :) :) :)
P.S. ты продал приору и купил другое авто? :)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
на многих иномарках подогрев зеркал и стекол включается одной кнопкой. обычно, если есть электропривод зеркал, есть и подогрев.
кстати, функция эта имеет полезность не только зимой, но и в дождь - сушит зеркала так сказать.

вообще, мне нравятся в приоре зеркала штатные, достаточно крупные и выглядят симпатично. почему то они мне напоминают фильм робокоп, на теле главгероя были похожие элементы)))

S

silencer400cc

Guest
Такое ощущение, что гарантия только на крупноузловые агрегаты идет...(про описание ТО)

O

Orbit

Guest
)))))))))))))) понравилась особенно эта фраза: зачем на приличную машину зеркала от велика прикрутил, не та это машина, чтоб на неё хероту вешать, на зубило эти зеркала пойдут, в крайнем случае на двенарь :) :) :) :)
P.S. ты продал приору и купил другое авто? :)
По вашему Приору нельзя назвать приличной машиной? Потому что сделана на ВАЗе и шильдик на капоте не от импортной фирмы? А еслибы собирали её в казахстане, шильдик был импортный, цена 500 рублей, тогда прилично? Может просто пора совковый менталитет в мозгах поменять?
Приору не продал, не для продажи брал, а для себя.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
По вашему Приору нельзя назвать приличной машиной? Потому что сделана на ВАЗе и шильдик на капоте не от импортной фирмы? А еслибы собирали её в казахстане и шильдик был импортный, цена 500 рублей, тогда прилично? Может просто пора совковый менталитет в мозгах поменять?
Приору не продал, не для продажи брал, а для себя.

Кхе.. ты меня не понял :) на шильдики мне тоже пофиг....

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У тебя такое ощещение, что своего мнения нет :) Сначала ты говорил что стандартные-лопухи, тут тебе друзья сказали что f-1 как от велика и ты сразу решил их поменять обратно :)
Т.е. 9-14-12 по сравнению с приорой запорожцы?На них эту херню можно повесить)))))))))))))) Интересно, если у тебя появится машинка получше, ты о приоре тоже будешь так отзываться )))

O

Orbit

Guest
У тебя такое ощещение, что своего мнения нет :) Сначала ты говорил что стандартные-лопухи, тут тебе друзья сказали что f-1 как от велика и ты сразу решил их поменять обратно :)
Т.е. 9-14-12 по сравнению с приорой запорожцы?На них эту херню можно повесить)))))))))))))) Интересно, если у тебя появится машинка получше, ты о приоре тоже будешь так отзываться )))
Своё мнение я написал выше, мне вид нравился, но мнение окружающих для меня важно, поэтому пришлось снять. Какая разница получше или похуже, это не от марки машины зависит, у меня например руки чешуться , что-либо изменить в машине, чтобы было не как у всех и моя выделялась, но ввиду того, что вырос я и лет мне уже не 18, плюс мнение окружающих останавливают меня делать это, хотя хочется не скрою, щас бы вот взял опять приляпал брызговики спарко, сполер проспорт, пердак огромный, но к сожалению не правильно поймут меня и выглядить это будет смешно, точнее я себя уже представляю смешно за рулём такого болида, короче вырос нах. :cool:

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Обсуждаем Приору, а не вкусы и пристрастия пользователя Orbit

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Говно эти приоры, лучше взять иномарку какую нить, например ниссан алмера
за 400 рублей с простой комплектацией можна взять
Ну так вроде 300 тыщ и 400 тыщ немного разные цыфры, неправда ли?
Гы гы, я 10 лет ежжу на тазиках, без проблем, последняя 12шка вобще подвергалась постоянным издевательствам и безпредельным отжигам со сжиганием резины и всю жизнь слышу нытьё со стороны иномарочников, про то какой ваз говно. Вот вчера опять застал приятеля ремонтировавшего в очередной раз свою аудюху, в этот раз порвался ремень ГРМ, прям на трассе, тощили на галстуке до дома, поржал над ним опять.)))
Кстати, вот цены на замену ремней ГРМ к примеру на рено.
Ремень для мегана с работой - 10699:umnik2:

Последнее редактирование:
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
а еще тема про приору, а не про ниссан)))

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
например ниссан алмера
за 400 рублей с простой комплектацией можна взять, или за 426 с кондюком.

а если ещё подкопить, то можно ещё круче взять.
разница в 100 тыс руб между приорой и альмерой. чё ты их сравниваешь ?

приора норм аппарат.

O

Orbit

Guest
Кстати, вот цены на замену ремней ГРМ к примеру на рено.
Ремень для мегана с работой - 10699:umnik2:
Да вот именно поэтому и взял Приору, а с кузовщиной вобще труба, на вшивый акцент крыло полгода ждать придёться и в очереди стоять на ремонт.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот вчера опять застал приятеля ремонтировавшего в очередной раз свою аудюху, в этот раз порвался ремень ГРМ, прям на трассе, тощили на галстуке до дома, поржал над ним опять.)))

Ну над ним-то можно, а вот аудюха-то при чем? Ремешок менять надо вовремя и левак не ставить, а не экономить на спичках.

Верх Низ