Вот пошаговая инструкция. Предполагается, что модем бриджом, клиент - Апекс.
1. Файл-настройки-Общие.
Ник: автосаратовцы пишут обычно что то вроде (Autosaratov)welcomeinside чтобы узнавать своих и добавлять им автослоты.
Е-mail: пофик.
Описание: пофик.
Nominal Banswith: ширина полосы модема. Оставляем Default.
Description Customization Скорость вверх (upload, это скачка у тебя) и download (вниз, это закачка к тебе) У меня стоит 10/10 Влияет на отображение твоей скорости на хабе.
2. Connectoin setting
Присвоенный адрес. По дефолту 0.0.0.0
Incomming connection setting: firewall with manual port forwarding
External IP жамкаем определить - и так каждый раз, когда меняется айпишник, иначе на сможем качать у пассивных юзеров.
Ports - оставляем по дефолту.
Outgoing - если сидишь без прокси - Dirrect connection.
3. Скачка.
Директории - куда будет качаться и где хранится недокаченные файлы. Можно оставить дефолтные.
Ограничения. не вдаваясь в подробности - у меня стоят 20-20-10-0
Списки хабов - чуть позже.
Дальше все по дефолту до Шары.
В разрешенных директориях выбираешь папки, с которых ты разрешаешь скачивать твои файлы.
Слоты закачки - через сколько слотов будут качать у тебя. меньше 3 - считается жлобством, допускается в исключительных случаях.
Отношение хабы/слоты. Думаю понятно из названия.
Минислоты - это слоты для минифайлов, размер которых менее указанного. Чтобы человек ради 100к файла не стоял в очереди на скачку вместе с теми, кто фильмы качает.
Теперь чтобы зайти на хаб, проверить, включен ли доступ к ФОСу, а не к внешке (иначе попадешь на бабки) и открыть вкладку Быстрое подключение, вбиваешь туда айпишник главного хаба - и вуаля - вот мы и в Хопре. Перед подключением Апекс создаст список твоих файлов, это занимает много времени. Можно настроить любимые хабы, но стабильно у нас работает их штук 5, будет вполне достаточно следующих:
88.147.128.8
avtosar.ath.cx
88.147.164.14
88.147.151.12
После соединения можешь открывать страницу поиска и вбивать туда название нужного файла. Апекс найдет, у кого есть этот файл и начнет закачку.
Уф, вроде все, будут непонятки или ошибки - welcome!
ardon: