с чьей позицией вы солидарны?

• Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Мы здесь не арифметикой занимаемся, а наблюдаем людские отношения.
А у меня возникает доверие к пендосским фильмам про пришельцев - инопланетян, замаскированных под людей. Такое впечатление, что существует два биологических вида - люди и физически схожие с людьми существа неизвестной породы.

Diki

Diki

Участник
Реакции
1
Баллы
18
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
На данный вид двигателя один вид датчика)

Ну он же его где то покупал))) Причем берем как вариант, что он новый, покупался для проверки, и соответственно когда покупаю запчасть в магазине, то консультируются с продавцом (что бы опять же в случае чего вернуть обратно)

Ну тут много нюансов,но когда ты что то покупаеш то должен знать что тебе надо,зачем это тебе, и в каком состоянии это должно быть, и если ты берёш коробку не открывая её ссылаясь на мороз,праздники,критические дни жены и прочие причины...то и ответсвенность несёш сам за свой выбор, продавец продаёт бу, а это может быть и зола от костра и кому то надо для удобрения, а кто то думал что там просто Бу доски и решил из них дом построить,потом кинулся а там угли одни и тут же ай яй яй какой плахой продавец)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
То есть обман бывает разный? Давайте определим тогда границы кого, когда, кому и как можно обманывать.
Кать, ты как юрист знаешь, что в любом законе есть лазейка, чтоб его обойти, правда? И ты тож их используешь в своей работе, да? Ты будешь брать за свою работу деньги, зная заранее, что неправа?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну да. Узнаем что-то новое о людях. Иногда находим подтверждение старому. В-общем надеюсь что как era13 в одной из также поучительных тем очень точно сказал:
Чёт сдаётся мне что у многих ребяток из отписавшихся сдесь, земля под ногами будет гореть в "купле-продаже".

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Кать, ты как юрист знаешь, что в любом законе есть лазейка, чтоб его обойти, правда? И ты тож их используешь в своей работе, да? Ты будешь брать за свою работу деньги, зная заранее, что неправа?

Перед кем она не права перед законом обществом? А деньги она берёт с клиента, за работу которую выполнила отлично( потому что знала про бреш в законе) и она их заработала...а то что она воспользовалась ею это уже другой вопроос...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
И ты тож их используешь в своей работе, да?
Да.

Ты будешь брать за свою работу деньги, зная заранее, что неправа?
Неправа по отношению к кому? Если я буду брать деньги и не выдавать людям желаемый результат они перестанут мне их носить. Свет в специфике моей деятельности мне не приходится обманывать никого кроме государства. Так что пока в профессиональной деятельности никто кроме гос-ва не может сказать что я непорядочный человек. Да и в непрофессиональной примеров тому нет.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Ну тут много нюансов,но когда ты что то покупаеш то должен знать что тебе надо,зачем это тебе, и в каком состоянии это должно быть, и если ты берёш коробку не открывая её ссылаясь на мороз,праздники,критические дни жены и прочие причины...то и ответсвенность несёш сам за свой выбор,
Согласен, что ньюансов очень много) Но насколько я понял коробка то открывалась? Или нет? Да и в конце концов, если она не открывалась, то положил то туда то что там лежала все таки продавец)))
продавец продаёт бу, а это может быть и зола от костра и кому то надо для удобрения,
Если он пишет что продает золу, то у покупателя должна быть зола) А если навоз, то навоз)))
а кто то думал что там просто Бу доски и решил из них дом построить,потом кинулся а там угли одни
БУ доски это БУ но как ни крути доски. А угли к доскам имеют очень далекое отношение))) Только как производная от досок))
и тут же ай яй яй какой плахой продавец)))
Именно плохой! Причем не просто плохой, а к тому де еще и м.дак...
Если продаешь угли, так и пиши, продаю угли. И цену за них пиши как за угли. А продавать угли по цене досок (уверяя что это доски) это уже не есть хорошо.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Перед кем она не права перед законом обществом? А деньги она берёт с клиента, за работу которую выполнила отлично( потому что знала про бреш в законе) и она их заработала...а то что она воспользовалась ею это уже другой вопроос...
Ром, если не понял о чем речь, то не встревай. Я про её правоту ничего плохого не писала, либо ты не понял меня.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Согласен, что ньюансов очень много) Но насколько я понял коробка то открывалась? Или нет? Да и в конце концов, если она не открывалась, то положил то туда то что там лежала все таки продавец)))

Если он пишет что продает золу, то у покупателя должна быть зола) А если навоз, то навоз)))

БУ доски это БУ но как ни крути доски. А угли к доскам имеют очень далекое отношение))) Только как производная от досок))

Именно плохой! Причем не просто плохой, а к тому де еще и м.дак...
Если продаешь угли, так и пиши, продаю угли. И цену за них пиши как за угли. А продавать угли по цене досок (уверяя что это доски) это уже не есть хорошо.

На счёт досок то понятно,привёл пример про то что некоторые хотят купить доски, а покупают угли в надежде что за эти деньги там всё таки доски...а потом злой на весь мир что из этого дом не получается построить...Прими как пример а не реальную ситуацию:b3b4e46f21f040a62b4

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Неправа по отношению к кому? Если я буду брать деньги и не выдавать людям желаемый результат они перестанут мне их носить. Свет в специфике моей деятельности мне не приходится обманывать никого кроме государство. Так что пока в профессиональной деятельности никто кроме гос-ва не может сказать что я непорядочный человек.
Вот и я о том же. Про заведомый обман людей, а не государства. Разница есть?

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Да.

Неправа по отношению к кому? Если я буду брать деньги и не выдавать людям желаемый результат они перестанут мне их носить. Свет в специфике моей деятельности мне не приходится обманывать никого кроме государства. Так что пока в профессиональной деятельности никто кроме гос-ва не может сказать что я непорядочный человек. Да и в непрофессиональной примеров тому нет.

На счёт досок то понятно,привёл пример про то что некоторые хотят купить доски, а покупают угли в надежде что за эти деньги там всё таки доски...а потом злой на весь мир что из этого дом не получается построить...Прими как пример а не реальную ситуацию:b3b4e46f21f040a62b4

Возможно))) Значит Катюшка тоже не поняла, просто посты наши выражают одно и тоже)

К

Королёсик

Guest
Сответствующие выводы сделал. Людям верю. А обман пусть останется на их совести.
Всё всегда возвращается. И плохое и хорошее.
+1

Тут выше писАлось про "двух дураков на базаре", что никто никому не должен, нужно иметь глаза, мозг и всегда быть бдительным, даже с одноклубниками. Это понятно. Не понятно другое: насколько некоторым одноклубникам плевать на свою репутацию и данное ими слово. Вообще люди не парятся))

У меня тоже однажды случилась "моя личная половая драма" с одним одноклубником. Только я не покупала, а оказывала услугу. Могла, конечно, не оказывать, но судя по тому, как многие уважаемые мной пользователи приветливо и уважительно общались с ним на "Савторушке 2010", мне показалось, что человек не может быть ...овном. На АС он почти с самого становления, многие "старички" его знают. В обшем, позвонил и заказал машину. Озвучил сумму, которую готов заплатить. Я нашла ему машину, но из-за того, что мы с ним одноклубники, сделала рейс дешевле, чем он рассчитывал, сэкономив ему рубль. Оплатил он услугу после нескольких напоминаний, но все же оплатил. Позже он позвонил опять и заказал вторую машину, и опять дешевле)) А когда пришло время рассчитываться - он просто пропал. С 10 марта 2011 не отвечает ни на звонки (гудки при этом идут), ни на смс, ни на сообщения в личку. Попыток получить деньги я уже давно не предпринимаю, вспомнила о нем благодаря этой теме)

Печально, что некоторым одноклубникам не знакомы такие понятия, как честь, мужское слово и обязательства. Другое дело, что рано или поздно "сарафанное радио" всё равно сделает свое дело. Странно, что не все это вовремя понимают...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Вот и я о том же. Про заведомый обман людей, а не государства. Разница есть?

Ето выглядело бы так, пойнтр приходит к катерише и говорит,если я в суд подам на гастело мы выйграем, Катериша ему говорит что да давай мне 100 рублей и всё мы гастело посадим и ещё денег нам присудят и всё хорошо будет, но она заведомо знала что дело 99,9% проигрошное...тогда да она не права и соврала дабы получит выгоду...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Про заведомый обман людей, а не государства. Разница есть?
Есть. Мне не приходится пока заведомо обманывать людей. Все в цене вопроса. Но. Есть некоторое количество людей которых я не стану обманывать ни за какие деньги и наживаться на них. А есть все остальные. Я именно об этом.

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
+1

Тут выше писАлось про "двух дураков на базаре", что никто никому не должен, нужно иметь глаза, мозг и всегда быть бдительным, даже с одноклубниками. Это понятно. Не понятно другое: насколько некоторым одноклубникам плевать на свою репутацию и данное ими слово. Вообще люди не парятся))

У меня тоже однажды случилась "моя личная половая драма" с одним одноклубником. Только я не покупала, а оказывала услугу. Могла, конечно, не оказывать, но судя по тому, как многие уважаемые мной пользователи приветливо и уважительно общались с ним на "Савторушке 2010", мне показалось, что человек не может быть ...овном. На АС он почти с самого становления, многие "старички" его знают. В обшем, позвонил и заказал машину. Озвучил сумму, которую готов заплатить. Я нашла ему машину, но из-за того, что мы с ним одноклубники, сделала рейс дешевле, чем он рассчитывал, сэкономив ему рубль. Оплатил он услугу после нескольких напоминаний, но все же оплатил. Позже он позвонил опять и заказал вторую машину, и опять дешевле)) А когда пришло время рассчитываться - он просто пропал. С 10 марта 2011 не отвечает ни на звонки (гудки при этом идут), ни на смс, ни на сообщения в личку. Попыток получить деньги я уже давно не предпринимаю, вспомнила о нем благодаря этой теме)

Печально, что некоторым одноклубникам не знакомы такие понятия, как честь, мужское слово и обязательства. Другое дело, что рано или поздно "сарафанное радио" всё равно сделает свое дело. Странно, что не все это вовремя понимают...

быть может "стране" нужно знать своих "героев"?
- не озвучите ник одноклубника?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Есть некоторое количество людей которых я не стану обманывать не за какие деньги и наживаться на них. А есть все остальные. Я именно об этом.
Спс, что предупредила. Буду иметь ввиду.

Верх Низ