Я конечно тварь беспринципная, но вот прям обманывать....По крайней мере я никогда не давал одно , выдавая это за другое. Это раз.
И для меня важна сумма за которую можно рискнуть репутацией( не забываем про беспринципность). Правда планка моя весьма высока.
Достаточно честно сказано хотя бы. И, думаю, применимо если не ко всем, то к большинству. Просто планка у всех разная установлена.
Вообще, удивляет тема. Не содержанием стартового поста, не ответами человека, к которому она обращена. Скорее - стебом и флудом тех, кто к этой ситуации не имеет прямого отношения.
Соглашусь, что пришлось поменять мнение о людях, которые успели тут отписаться. Если в других топиках можно списать это на несерьезность темы, юмор и прочее, то тут уже докатились до оскорблений. Что же, это весьма печально.
На счет самой ситуации можно сказать, что покупка у одноклубника уже подразумевает некое наличие доверительных отношений, а подсовывание другого товара в отличие от того, что указан в объявлении - не красиво, по крайней мере.
В тех ситуациях, когда я размещал темы о продаже чего-то, либо указывал, что это не мое и контакты(причем, довольно долго узнавал какая комплектация, состояние, пробег автомобиля в данном случае), либо продавал так, как есть уже от своего лица.
Совершенно понятно, что деньги это не великие(хотя для всех по-разному, об этом тоже нужно помнить). Думаю, что если бы я оказался в такой ситуации и не смог вернуть товар в короткий срок, скорее всего забил, оставив это на совести продавца.
P.S. Бумага(в данном случае электронная) все стерпит, конечно. Но хотя бы иногда стоит задуматься о том, что вы пишите и где. Быть может лучше эти слова приберечь для туалетной бумаги, которую вы вскоре используете по назначению и смоете в унитазе.