с чьей позицией вы солидарны?

• Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .
Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Саш а ты никого никогда не обманывал что бы заработать деньги?
Ну это разные понятия. Есть обман, а есть подлог.
Одно дело когда за одни и теже колонки, продавец навешав лапши на уши получил денег больше, чем они в магазине стоят, то это одно.
И совсем другое деньги взять за одни колонки, а покупателю колонки дать более дешевые.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А за хамство стрекозе мало того, что она сама за словом в карман не полезет
Да, да, да, я такая:D
Зы. Смотрю, защитников/жалельщиков у меня гораздо больше, чем думала.Спс за выступление.:9e0397786e028f6da18

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Именно поэтому я либо выясню как выглядит то что мне необходимо,
Не так давно покупал я себе датчик дмвр на двигатель 2111, и каково было мое удивление, когда я увидел три абсолютно одинаковых датчика, по разным ценам)))) Разбег цен не большой. Просто на мой двиг шел с определенной маркировкой (причем сразу не найдешь где их там смотреть). А покупал бы я с рук, то думаю что на цифрах не стал бы заморачиваться, как уже было сказано вечером, темно, холодно и праздник)))
Я скорее всего тоже доверился бы порядочности продавца)))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А

алекс99

Guest
Я конечно тварь беспринципная, но вот прям обманывать....По крайней мере я никогда не давал одно , выдавая это за другое. Это раз.
И для меня важна сумма за которую можно рискнуть репутацией( не забываем про беспринципность). Правда планка моя весьма высока.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Не так давно покупал я себе датчик дмвр на двигатель 2111, и каково было мое удивление, когда я увидел три абсолютно одинаковых датчика, по разным ценам)))) Разбег цен не большой. Просто на мой двиг шел с определенной маркировкой (причем сразу не найдешь где их там смотреть). А покупал бы я с рук, то думаю что на цифрах не стал бы заморачиваться, как уже было сказано вечером, темно, холодно и праздник)))
Я скорее всего тоже доверился бы порядочности продавца)))

Ну а продавец то откуда может вечером в мороз и в праздник знать что тебе именно с определённой маркировкой надо было датчик...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
нервотрепка на форуме.....А потом все это переносится на их друзей - родных - близких...
Мда...Других-то дел и забот в жизни не хватает, завидую белой завистью. Мне вот иногда метлу у ведьмы хочется иногда попросить, чтоб все быстрей передвигаться и успевать побольше, а тут на форуме есть нервотрепки, оказывается.

Кать, ты тут хрен с пальцем путаешь.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну а продавец то откуда может вечером в мороз и в праздник знать что тебе именно с определённой маркировкой надо было датчик...
А продавец объявление тоже вечером без света в мороз размещал?

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Если он говорит мне, что этот датчик подойдет на мою ваз 21099 инжекторную, то я заморачиваться с цифрами тоже не буду)))
но в последствии станет понятно, что это не тот датчик который мне нужен, и соответственно, если человек был не в курсе, то запросто произойдет "манибек", а если начнет придумывать какие то горбы, то значит изначально знал что не подойдет.))) Просто решать вопрос аж с февраля месяца это уже ни в какие ворота...
Он размещал объявление о продаже именно таких колонок
+100

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
А продавец объявление тоже вечером без света в мороз размещал?

Так в условие задачи было то что на данный двигатель существует 3 вида датчиков... и продавец не может знать что нужен именно определённый датчик, так как может быть даже не вкурсе что их бывает 3 вида...Ведь если у него на 99 стоял такой значит подходит на 99...

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Прихожу постепенно к мысли, что просто не на того покупателя продавец нарвался)))) Мог быть совсем другой исход, и в совершенно другие сроки))):D

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я конечно тварь беспринципная, но вот прям обманывать....По крайней мере я никогда не давал одно , выдавая это за другое. Это раз.
И для меня важна сумма за которую можно рискнуть репутацией( не забываем про беспринципность). Правда планка моя весьма высока.
Достаточно честно сказано хотя бы. И, думаю, применимо если не ко всем, то к большинству. Просто планка у всех разная установлена.
Вообще, удивляет тема. Не содержанием стартового поста, не ответами человека, к которому она обращена. Скорее - стебом и флудом тех, кто к этой ситуации не имеет прямого отношения.
Соглашусь, что пришлось поменять мнение о людях, которые успели тут отписаться. Если в других топиках можно списать это на несерьезность темы, юмор и прочее, то тут уже докатились до оскорблений. Что же, это весьма печально.
На счет самой ситуации можно сказать, что покупка у одноклубника уже подразумевает некое наличие доверительных отношений, а подсовывание другого товара в отличие от того, что указан в объявлении - не красиво, по крайней мере.
В тех ситуациях, когда я размещал темы о продаже чего-то, либо указывал, что это не мое и контакты(причем, довольно долго узнавал какая комплектация, состояние, пробег автомобиля в данном случае), либо продавал так, как есть уже от своего лица.
Совершенно понятно, что деньги это не великие(хотя для всех по-разному, об этом тоже нужно помнить). Думаю, что если бы я оказался в такой ситуации и не смог вернуть товар в короткий срок, скорее всего забил, оставив это на совести продавца.
P.S. Бумага(в данном случае электронная) все стерпит, конечно. Но хотя бы иногда стоит задуматься о том, что вы пишите и где. Быть может лучше эти слова приберечь для туалетной бумаги, которую вы вскоре используете по назначению и смоете в унитазе.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Так в условие задачи было то что на данный двигатель существует 3 вида датчиков...
На данный вид двигателя один вид датчика)
и продавец не может знать что нужен именно определённый датчик, так как может быть даже не вкурсе что их бывает 3 вида
Ну он же его где то покупал))) Причем берем как вариант, что он новый, покупался для проверки, и соответственно когда покупаю запчасть в магазине, то консультируются с продавцом (что бы опять же в случае чего вернуть обратно)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мне вот иногда метлу у ведьмы хочется иногда попросить,
А ведьме иногда телепорт хочется иногда попросить у Гудвина....

Кать, ты тут хрен с пальцем путаешь.
То есть обман бывает разный? Давайте определим тогда границы кого, когда, кому и как можно обманывать.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Так в условие задачи было то что на данный двигатель существует 3 вида датчиков... и продавец не может знать что нужен именно определённый датчик, так как может быть даже не вкурсе что их бывает 3 вида...Ведь если у него на 99 стоял такой значит подходит на 99...
Мы здесь не арифметикой занимаемся, а наблюдаем людские отношения. Второе безусловно гораздо сложнее.

Верх Низ