Поло седан 2016, ALLSTAR

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
расход до 0.5-0.7л на 1000км является нормой!
Ну так то да, очень удобную отговорку придумали производитель/дилеры.
Ты же у дилера работаешь? Правильно, ему нужно чтоб гарантию двиг отходил как нибудь(пусть и с масложором), а уж потом приезжайте на ремонт за свои кровные))

И многие владельцы ВАГов в это верят (главное успеть продать при этом такой чудо аппарат, пока движок еще более-менее живой).

Но почему тогда в статье, которую привел как эталон, и в которой якобы вся правда написана, и привел сторонник ВАГов crew пишут совсем другое?
И в блоге бмвсервиса, пишут также, такой расход масла(0,5-0,7 литра на тысячу пробега), это уже свидетельство начала конца, двигатель еще работает, но необратимые изменения уже начались, вопрос теперь лишь в сроках окончательной смерти.
http://www.zr.ru/content/articles/797932-maslozhor-pochemu-turbomotory-vw-podedayut-maslo/

ЕСЛИ БЕДА ЕЩЕ НЕ ПРИШЛА

Что делать, если вы в зоне риска, но беды пока нет (кстати, судя по извещению, Volkswagen считает критическим расход масла, превышающий пол-литра на тысячу километров)?
Для начала — следите за расходом масла. Если заметили его настойчивый рост, не дожидайтесь предписанного порога. Стакана (200 мл) на тысячу уже достаточно для беспокойства. На этом уровне есть шанс на успех терапии без жестких мер типа вскрытия мотора: можно попытаться отмыть отложения на поршне, выполнив, к примеру, внеочередную смену масла с промывкой двигателя.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот сегодня интересный аппарат увидел, не ВАГ конечно, но типа того по надежности своих конструкций.
Стоял Х6 тарахтел на парковке у торгового комплекса(не знаю уж насколько долго, в моем поле зрения он пару минут был), потом начал выезжать на дорогу, чуть газку прибавил повыше холостых, и весь окутался клубами дыма.
Я сперва подумал, что фильтр может прожигается, а потом смотрю, дым то аж синий.
Тоже наверное верят в то, что большой расход масла, это норма.

Посмотреть вложение 444417 Посмотреть вложение 444418

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Психологически это норма разве? Ну допуски на убитый двигатель. А так, пару литров долить за 15 т км не страшно.

Постараюсь заехать в скором времени. Если время будет.

. Что скажешь про скрипящее стекло? И можно ли подать задние двери, как и передние?

в каком смысле скрипящее стекло? и как понять "подать" двери?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну так то да, очень удобную отговорку придумали производитель/дилеры.
Ты же у дилера работаешь? Правильно, ему нужно чтоб гарантию двиг отходил как нибудь(пусть и с масложором), а уж потом приезжайте на ремонт за свои кровные))

И многие владельцы ВАГов в это верят (главное успеть продать при этом такой чудо аппарат, пока движок еще более-менее живой).

Но почему тогда в статье, которую привел как эталон, и в которой якобы вся правда написана, и привел сторонник ВАГов crew пишут совсем другое?
И в блоге бмвсервиса, пишут также, такой расход масла(0,5-0,7 литра на тысячу пробега), это уже свидетельство начала конца, двигатель еще работает, но необратимые изменения уже начались, вопрос теперь лишь в сроках окончательной смерти.
http://www.zr.ru/content/articles/797932-maslozhor-pochemu-turbomotory-vw-podedayut-maslo/

ЕСЛИ БЕДА ЕЩЕ НЕ ПРИШЛА

Что делать, если вы в зоне риска, но беды пока нет (кстати, судя по извещению, Volkswagen считает критическим расход масла, превышающий пол-литра на тысячу километров)?
Для начала — следите за расходом масла. Если заметили его настойчивый рост, не дожидайтесь предписанного порога. Стакана (200 мл) на тысячу уже достаточно для беспокойства. На этом уровне есть шанс на успех терапии без жестких мер типа вскрытия мотора: можно попытаться отмыть отложения на поршне, выполнив, к примеру, внеочередную смену масла с промывкой двигателя.

заканчивай читать между строк, а? Я сказал про норму! По факту же хорошо если 1л доливают за межсервисный интервал! Масло надо лить нормально менять вовремя и периодически дать мотору подышать! А не дошнить на 1-2 передаче по пробкам 10-15кмч целыми днями! ЛЮБОЙ, абсолютно любой двигатель ест масло! Какой то больше какой то меньше!!!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вы тут еще расскажите про СОВЕРШЕННО сухие впуски турбовых автомобилей где ну ни граммулички масла нет:2dda8142dde7142ad02

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот сегодня интересный аппарат увидел, не ВАГ конечно, но типа того по надежности своих конструкций.
Стоял Х6 тарахтел на парковке у торгового комплекса(не знаю уж насколько долго, в моем поле зрения он пару минут был), потом начал выезжать на дорогу, чуть газку прибавил повыше холостых, и весь окутался клубами дыма.
Я сперва подумал, что фильтр может прожигается, а потом смотрю, дым то аж синий.
Тоже наверное верят в то, что большой расход масла, это норма.

Посмотреть вложение 444417 Посмотреть вложение 444418

а может он был тупо дизель? и у него соляра подмерзла или просто амно?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
расход до 0.5-0.7л на 1000км является нормой!

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
в каком смысле скрипящее стекло? и как понять "подать" двери?

Про стекло расскажу при встрече, это т9 заменил.
Вот на пороги снега много забрасывает, может задние двери тоже подрегулировать? А то пороги через чур в снегу.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Про стекло расскажу при встрече, это т9 заменил.
Вот на пороги снега много забрасывает, может задние двери тоже подрегулировать? А то пороги через чур в снегу.

ну попробуй нажми пальцев в уголок задней двери на уровне замка - если дверь в петле замка играет вовнутрь то надо подтянуть вовнутрь

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
расход до 0.5-0.7л на 1000км является нормой! а так по факту народ максимум доливает 1-2л за 15ткм
Это серьезно?На новой машине... на всех новых машинах с первого же года?! То есть не зажигаешь, но между ТО угорает половина(!) масла в двигателе? А производитель вообще допускает расход масла 10 литров!
Не знал. Реально в шоке. Такие допуски на новой машине как-то не помещаются в мою голову. Кажется у меня появилось предубеждение по поводу рациональности покупки ВАГа, а брать БУ кажется вообще безумием.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Это серьезно?На новой машине... на всех новых машинах с первого же года?! То есть не зажигаешь, но между ТО угорает половина(!) масла в двигателе? А производитель вообще допускает расход масла 10 литров!
Не знал. Реально в шоке. Такие допуски на новой машине как-то не помещаются в мою голову. Кажется у меня появилось предубеждение по поводу рациональности покупки ВАГа, а брать БУ кажется вообще безумием.
уважаемый вы читайте и если что то непонятно спрашивайте -этот жор\угар характерен для линейки турбовых ТСИ моторов а именно 1.8ТСИ и 2.0ТСИ. И обычно они до 100тыс км укладываются в норму 0.3-0.5л т.е. по щупу от макс упало до минимума.
Были проблемные 1.8ТСИ до 12года, у которых был дефект в поршневой. Они могли есть до литра на тысячу. После 12 года выпуска эти моторы жрут масло только если какой то брак или нерадивые хозяева.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
На CFNA расход масла 0. На новом двигателе поло может чуть чуть на обкатке съесть, а потом нет расхода.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
заканчивай читать между строк, а? Я сказал про норму!
Так никто между строк и не читает.
Потребление двигатеоем 0,5-0,7 литра на тысячу км пробега, это нифига не норма. А нормой это стараются сделаь нерадивые производители, которые ошибки/экономию проектирования перекладывают на потребителя.
И ведь такой расход масла, он ведь на этом не состанавливается ;) Просто в тот момент когда начинает жоать литрами, и двиг умирает на глазах, авто уже в основном негарантийное, и тебе это уже неинтересно)))

периодически дать мотору подышать! А не дошнить на 1-2 передаче по пробкам 10-15кмч целыми днями!
Да это мы в курсе, что к ВАГам нужно по особому относиться, и на курсы ходить, по исправлению спины, и ездить не в том режиме, который нужен пользователю, а в том, который нужен производителю.
У многих других не возникает таких проблем, даже при круглосуточном толкании по пробкам.
ЛЮБОЙ, абсолютно любой двигатель ест масло! Какой то больше какой то меньше!!!
Ни в один двигатель, ни одного автомобиля не доливал масло от смены до смены. Даже полуровня не уходило (0,5 литра в среднем). А с ВАГами некоторые возят с собой баночку на доливку маслица, вообще здорово.

а может он был тупо дизель? и у него соляра подмерзла или просто амно?
Может и был, я же пишу, что тоже так сперва подумал.
Но у дизеля дым или белый обычно идет, или черный.
А тут сизо-синий, прямо масляный.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот так вот бывает))
И обычно они до 100тыс км укладываются в норму 0.3-0.5л т.е. по щупу от макс упало до минимума.
Почитай про эту норму в статье, которую CREW выложил.
не дожидайтесь предписанного порога. Стакана (200 мл) на тысячу уже достаточно для беспокойства. На этом уровне есть шанс на успех терапии без жестких мер
А после 100 тыс что делать? На помойку авто? Или Васю с района искать, который ни черта не соображает, и пытаться ему впарить чудо-повозку?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
У многих других не возникает таких проблем, даже при круглосуточном толкании по пробкам.
Валы поменял?
А после 100 тыс что делать? На помойку авто? Или Васю с района искать, который ни черта не соображает, и пытаться ему впарить чудо-повозку?
Валы поменять на пилоте после 100 тыщ. можно, например, заказать комплект поршней нормальных. Не так уж это и дорого.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Если ты меня спрашиваешь, то у меня не было Пилота. Если обладаешь более полной информацией, то поделись.
Валы поменять на пилоте после 100 тыщ. можно, например, заказать комплект поршней нормальных. Не так уж это и дорого.
Вот видишь, для Хонды недорого, не то что для ВАГа.
И ты сам же говорил, что эта болячка у Пилота, это из-за брака.
А у ВАГа это не брак, это системное. И эта система не только в двигателе.
На поло так не бывает.
Да Поло это и не ВАГ, это обычная такая же бюджетка, как и все ее конкуренты.
Это только люди, больные вагофилией на всех углах рассказывают, что Поло чем то выделяется.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Фоткать снег в багажнике не стал, вот фотки зацените. Это намело на пороги и обмерзли стекла -это для кому кажется, что мне кажется, что ветер шумит.
это скорее всего в калуге (или где там я хз) собрали так.. российская сборка такая. у меня тоже одна дверь кривовато висит. снега конечно нет , но со стороны стремно смотрится

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот так вот бывает))

Почитай про эту норму в статье, которую CREW выложил.
не дожидайтесь предписанного порога. Стакана (200 мл) на тысячу уже достаточно для беспокойства. На этом уровне есть шанс на успех терапии без жестких мер
Не буду я читать эти кучи перепевок...читайте сами) а мы владеем) У меня в семье был и 1.8ТСИ 9-го года пассат б6 (старая поршневая) и сейчас есть 2.0ТСИ на тигуане 13 год (новая поршневая).
Меняем масло раз в 7-8тыс и не ОД кастрол. Все ходит. не доливаем! хватает разницы между мин и макс -а это максимум 0.5л.+даем просраться на трассе. +были\есть 1.2ТСИ и 1.4ТСИ они вообще не едят ни грамма.

Верх Низ