Покупаю себе первый в жизни Автомобиль!!! Хотелось бы классику АЗЛК, но можно и подумать над чем-нибудь еще

• Автор темы TtG
  • Дата начала
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
x_53cd9596.jpg
100 сообщений в теме! :dc41bde38af1bebc0ab Москвич FOREVER :D

OP
T

TtG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пока тут судились-рядились возникла мысль - есть ряд людей, которым москвичи в силу харизмы и некоторых технических решений интересны, но в повседневной жизни использовать эти машины не стали бы. А что если собраться единомышленникам, сделать пару пробных машин на базе москвичей, с их идеологией, но с современной начинкой, пусть и недорогой. Посмотреть, сколько это будет стоить, создать спрос, да и начать по-тихоньку мелкосерийную сборку?...

B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В целом мысль интересна, но спрос весьма и весьма ограничен. К тому же, большинству любителей марки, думаю, будет интереснее сделать машину "под себя". И плюс ко всему - оформление переделок в ГАИ. Как Вы себе это видите?
IMG_7095.jpg

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
TtG, идея не очень, во первых так уж сложилось что москвич стоит он изначально недорого.И ликвидность у него очень плохая - продать тяжело.Во вторых что вы подрузомеваете под современной начинкой? Новый двигатель,трансмиссию,тормоза?Одно повлечет за собой другое.Стоить это будет недешево + куча работы и очень непростой.В конце концов это выльется в очень большую для москвича сумму,по которой он темболее никому нужен не будет.Спроса не будет.ИМХО

OP
T

TtG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для обычного москвича может и много, а для технически современного автомобиля с обликом машины из детства - думаю, сойдет. И потом - наверняка найдутся люди, которые его купят как просто дорогую игрушку. Тем более, что можно попробовать собрать пару разных машин из разных агрегатов на пробу, посмотреть, какая получится удачней, и либо продать на сторону (уж двух покупателей даже у нас в стране найти не проблема), либо, в случае интереса у людей к этому проекту, сделать выставочными и гонять их на разного рода автомобильные мероприятия. Если спрос будет маленький - делать под заказ. Есть же такие мастерские, выпускающие кастомы под конкретного клиента. Так почему бы не сделать в Саратове такую? А насчет регистрации в ГАИ - говорят, собирались упразднять проверку номеров двигателя, так что по докам это будет обычный Москвич. А при техосмотре я не думаю, что будут придираться к марке установленного оборудования - лишь бы параметры были в норме.

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В семье когда то был пирожок, так вот при прохождении змейки он не уступал 21011, а на ускорениях даже опережал ее, так что Москвичи еще вполне бодрые машины, но сам бы если честно не взял, искать запчасти на обычную народную машину как на какую нибудь раритетную это не по мне, хотя если найдется 434 скорее всего возьму, уж очень он мне нравиться.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Я хоть и с автомобильными железками не очень много общения имел, но с комповыми не мало извращался, так что тяга к переделкам имеется
не сравнивай ... с пальцем
Тут понимаешь, не все интерфейсы универсальны и usb нет....Не поставить на материнку от 486-го 4-х ядерный процессор

B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
в ГАИ - говорят, собирались упразднять проверку номеров двигателя, так что по докам это будет обычный Москвич. А при техосмотре я не думаю, что будут придираться к марке установленного оборудования - лишь бы параметры были в норме.
Дык номер двигателя не сверяют с марта м-ца :smile2: только вот незадача - марка и тип двигателя должны соответствовать марке автомобиля. То есть быть Москвичевскими, в данном случае. А номер да, номер теперь пофиг.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Мечты, мечты... Какая сладость! ...ушли мечты - осталась гадость. (с)

Автор, если человек хочет дорогую игрушку - он соберёт себе быстрый мобиль или проходимый мобиль. Затраты на этот конструктор будут "цена авто" + не менее 150-200 тыс. Продать в дальшейшем это авто можно будет только по той же цене, что и изначальная "цена авто".
Обеспеченный человек никогда не обратится к дилетантам, без имени и опыта. Он закажет себе машину в известном тюнинг-ателье или на зарекомендованной станции.
Ты уже определись. Если ты решил дальнейую судьбу связать с постоянным ремонтом и модернизацией авто - то необходим опыт, который нарабатывается не год и не два. Иди работать на СТО с широким профилем работ. Днём работаешь, вечером делаешь там свою машину, потому что в гараже не получится иметь такой набор инструмента, который позволит оставить от Москвича только кузов.

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
TtG, много денег на штучных заказах не заработаешь! поэтому заметь все такие мастерские специальзируются не на узком направлении.Т.е только москвичи делать невыгодно.Нужно тогда заниматся чем угодно - любые волги,победы,запорожцы и тд.И такие есть в Саратове уже насколько я знаю.Т.е еще и будет конкуренция. Я не отговариваю,просто учусь на экономической специальности и говорю что ИМХО это не самый лучший вариант бизнеса - велики риски.
А то что ты в компе ковырялся - это совсем другое =) Значит опыта у тебя нету.Вот тебе повод задуматся,сам ты всё точно не сделаешь - надо будет обращатся на станцию.И как уже выше было сказано москвичи малот где делают,а где делают таврифы двойные.И еще запчасти поискать придется

OP
T

TtG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
п.1 - у компов тоже интерфейсы не одинаковые от поколения к поколению.
П.2 - игрушки бывают разные, кто-то и модельки коллекционные собирает, а кто - оловянных солдатиков. Лично я, будь у меня тысяч так 200 свободных денег запросто купил бы себе переделанный Москвич.
П.3 - я и не думал из этого делать мегаприбыльный бизнес, для людей это могло бы стать хобби, на котором можно и заработать (благо, механиков толковых среди москвичеводов хватает)
П.4 - я мож и не механик-переделкин, но при помощи знающих разобраться смогу, что к чему, благо мозги от офиса не закисли.
... Как-то так.
И вот еще - связывать свою жизнь спостоянным ковыряниям в железках я не хочу. У меня уже есть дело, которым я занимаюсь и связано оно не с движимостью, а с недвижимотью. А вот интересного воскресного хобби пока нет. Но скоро будет. И слава богу, в этом городе есть энтузиасты АЗЛК-шники, у которых я завсегда могу спросить совета, если сам не разберусь.

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
это ты бы купил за 200 тысяч москвич...Если ты так настроен - давно бы создал тему что куплю москвич,такойто модели,расчитываю на такую то сумму.Потому что спор что лучше москвич или ваз - вечный =) И тут будет каждый доказывать своё и найдет много аргументов а тебя то всё равно не переубедишь как я вижу! Поэтому тема безсмыслена. Боишся - не делай,делаешь - не бойся!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
это ты бы купил за 200 тысяч москвич...Если ты так настроен - давно бы создал тему что куплю москвич,такойто модели,расчитываю на такую то сумму.Потому что спор что лучше москвич или ваз - вечный =) И тут будет каждый доказывать своё и найдет много аргументов а тебя то всё равно не переубедишь как я вижу! Поэтому тема безсмыслена. Боишся - не делай,делаешь - не бойся!
Извините , но тема бред.
Космич с колхозными переделками, а другие вряд ли возможны судя по теме, мало кому нужен. Возможно нужен кому то в состоянии идеала, близком к заводскому.

SkyLight

SkyLight

Участник
Реакции
7
Баллы
38
у меня есть 412.двиг-1.9 литра на 406 поршнях,горбатый вал и тд-мотор собран.тормоза-лукас.
на него нужно поставить кпп,дособрать салон и навесное оборудование.вся ходовка и все остальное новое

за 50 заберешь?

OP
T

TtG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да блин, я ж говорил - сейчас машина комплектная нужна, пусть даже и стоковая - денег максимум 50, это если кредитоваться. На доукомплектацию вот прямо сейчас ни времени нет, ни денег. А по поводу Москвича за 200 -
Лично я, будь у меня тысяч так 200 свободных денег запросто купил бы себе переделанный Москвич
я это в том плане говорил, что интересы к игрушкам у всех разные.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
денег максимум 50
За 50 наверняка можно взять хорошую классику, передний привод в состоянии ниже среднего, но пригодный для езды.. Это если ездить хочешь.
И в кредит такую сумму брать смысла нет, быстрее накопить.

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО тема бред:
во-первых, автор если хошь брать москвич - бери, смысл споры раздувать? Создавай тему в купле-продаже и вперед на поиски.
во-вторых, лично я никогда не понимал зачем брать машину с целью проводить больше времени под ней а не в ней за рулем. Уверен что желание ремонтировать самому быстро пропадет, достаточно пару тройку раз в лютый мороз покататься на галстуке или заменить какую-либо деталь. Да и смысла ИМХО нет вкладывать даже 200 кусков в это ведро на тюнинг двигла и пр., когда за ту же сумму можно взять тринаху иль чепырик которая в стоке заведомо будет интереснее во всех планах.
ну и в-третьих, по поводу продажи тюнингованных москвичей. Подумай сам, какой человек имея определенную сумму на руках и больной по тому же москвичу будет брать то что кто-то сделал на свой вкус и усмотрение? Ему интереснее будет сделать что-то свое, купив ведро за 10 кусков и вложив в него на свое усмотрение те же 200-250 тугриков. По своему хобби скажу, что мне больше интереса доставляет самому комплектовать акустику своей машины, нежели взять у кого-то готовый автозвуковой таз. Понимаешь, поэтому это и хобби.

B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
И в кредит такую сумму брать смысла нет, быстрее накопить.
Можно долго спорить по теме, но ясно одно - кредит в данном случае полный бред. Если ты готов платить год-два кредит, накопи за те же год-два ту же сумму, а сэкономленные на процентах НЕМАЛЫЕ деньги пусти лучше на доработки машины. ИМХО кредит в нашем государстве это песдес.

п.с. - да, и загляни на Авто-ру в раздел "Эксклюзив". Там этих перепаханных-передаланных "эксклюзивов" висит туева хуча. И очереди желающих их купить лично я не наблюдаю :864f19208ef4124a19e

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
За 50 наверняка можно взять хорошую классику, передний привод в состоянии ниже среднего, но пригодный для езды.. Это если ездить хочешь.
Категорически +1! Сам когда-то рассматривал бюджет 50 т.р. За эти деньги можно взять 7-ку в хорошем состоянии лет 10 от роду, или 8-е семейство с переваренным днищем (или с дырой в асфальт) - что тоже не плохо для начала.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
не отговариваю,просто учусь на экономической специальности и говорю что ИМХО это не самый лучший вариант бизнеса - велики риски.
А то что ты в компе ковырялся - это совсем другое =)
А Вы молодой человек не делали бы поспешных выводов. Есть такая профессия инженер, и хорошо что есть, и что в нашей гнилой стране не все финансисты и юристы.
З.Ы. А топикстар прикольный чел. Бери космич при самых плохих прогнозах сдашь его в метал. В деньгах тоже много не потерять. А вот уровень технической грамотности повысишь - это главный профит данной ситуации.

Верх Низ