Чот как-то грустно с покатушками в последние 2 зимы(((
Скорее бы уж купить что-нибудь ездящее, отправиться в поля снежные, освежить навыки владения тросом и лопатой!
Помню, работал я торговым, ездил на Опель Вектра А и крайней точкой маршрута был Заводской район. Зима была с 2009 на 2010, по-моему, и под конец зимы очень нехило так снега навалило, засыпав дорогу от Алтынки к перекрёстку на Кумыске. Можно было ехать через город обратно в Ленинский, а можно было попробовать штурмовать переметённую дорогу. Ездил я по ней каждый день, застревал, копал, выезжал. А снег всё шёл и шёл.
Как-то высыпало прям офигеть сколько снега и дорогу перекрыло полностью. За утро, до обеда, какая-то тяжёлая техника пробила путь от поворота на Вертолётку до перекрёстка на Кумыске, но снега было всё ещё много, едва ли УАЗы и Нивы там могли проехать.
Уже тогда лопаты и тросы были моими друзьями, поэтому поехал я, как последний отморозок, по этой дороге. А за мной поехала ещё толпа машин (типа где Опель пройдёт, там все пройдут... наивные :crazy
.
Увёл я всю эту толпу и дружно засели мы там все вместе. Обратно почему-то не получалось ехать. Вот с обеда и до вечера рубились мы там, копая и копая и толкая и толкая друг друга, но проехали все (не без потерь конечно).
За мной, как сейчас помню, Фронтера была, но объехать меня не могла, т.к. М/Т резина буксовала, а сесть в целине на обочине он боялся, т.к. никто его не станет выталкивать.
Перезнакомились, все оказались совершенно разными, но все объединяло дикое желание поскорее вырваться из этого кошмара. А я был спокоен и точно знал, какой будет моя следующая машина.
ЗЫ Следующая, правда, волей случая, опять была пузотёрка, но после неё была ШНива, с которой мы осуществляли все мои, доселе, нереализованные фантазии!