Покатушки внедорожников

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Я там постоянно кого-то таскаю/толкаю. Теперь тоже буду денег брать, а то снимут передний кардан для сомнительной экономии и висят.

А ещё есть индивидуумы на летней Каме или Каме Флейм ))) Сколько я их повыдёргивал... Встают на ровном месте :)

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
uploadfromtaptalk1424027144899.jpg uploadfromtaptalk1424027171049.jpg uploadfromtaptalk1424027190914.jpg штурман так-то тоже местный)))

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Лехину пузотерку усадили)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Чот как-то грустно с покатушками в последние 2 зимы(((

Скорее бы уж купить что-нибудь ездящее, отправиться в поля снежные, освежить навыки владения тросом и лопатой! :)

Помню, работал я торговым, ездил на Опель Вектра А и крайней точкой маршрута был Заводской район. Зима была с 2009 на 2010, по-моему, и под конец зимы очень нехило так снега навалило, засыпав дорогу от Алтынки к перекрёстку на Кумыске. Можно было ехать через город обратно в Ленинский, а можно было попробовать штурмовать переметённую дорогу. Ездил я по ней каждый день, застревал, копал, выезжал. А снег всё шёл и шёл.
Как-то высыпало прям офигеть сколько снега и дорогу перекрыло полностью. За утро, до обеда, какая-то тяжёлая техника пробила путь от поворота на Вертолётку до перекрёстка на Кумыске, но снега было всё ещё много, едва ли УАЗы и Нивы там могли проехать.
Уже тогда лопаты и тросы были моими друзьями, поэтому поехал я, как последний отморозок, по этой дороге. А за мной поехала ещё толпа машин (типа где Опель пройдёт, там все пройдут... наивные :crazy:).

Увёл я всю эту толпу и дружно засели мы там все вместе. Обратно почему-то не получалось ехать. Вот с обеда и до вечера рубились мы там, копая и копая и толкая и толкая друг друга, но проехали все (не без потерь конечно). :)
За мной, как сейчас помню, Фронтера была, но объехать меня не могла, т.к. М/Т резина буксовала, а сесть в целине на обочине он боялся, т.к. никто его не станет выталкивать.
Перезнакомились, все оказались совершенно разными, но все объединяло дикое желание поскорее вырваться из этого кошмара. А я был спокоен и точно знал, какой будет моя следующая машина.

ЗЫ Следующая, правда, волей случая, опять была пузотёрка, но после неё была ШНива, с которой мы осуществляли все мои, доселе, нереализованные фантазии! :)

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Этой зимой что-то совсем плохо с покатушками. Сегодня ездил в корольков сад, думал там проехать к панораме, но оказалось, что там в этом году вообще никто не катался. Развернулся и поехал на кумыску. Около Еремеевки оказывается тоже никто дорогу не пробивал даже к кроссовой трассе. Даже около вертолетки снежная целина. В Бобровке тоже дороги к озеру нет. Это очень грустно. Нужно как-нибудь собраться и съездить, а то все растает окончательно.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Этой зимой что-то совсем плохо с покатушками. Сегодня ездил в корольков сад, думал там проехать к панораме, но оказалось, что там в этом году вообще никто не катался. Развернулся и поехал на кумыску. Около Еремеевки оказывается тоже никто дорогу не пробивал даже к кроссовой трассе. Даже около вертолетки снежная целина. В Бобровке тоже дороги к озеру нет. Это очень грустно. Нужно как-нибудь собраться и съездить, а то все растает окончательно.

я же писал. что есть норм место. танковый полигон, дачный поселок. там прям норм порубиться.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Нормально сейчас порубились с Форд Фокусом, решившим что он проедет прямо до своей дачи по колее от чего-то большого))))))) Метров 50 он проехал передом и встал. 2 часа тросов, растяжек, лебёдок, спущенных колёс, и промокших ног, потом чая из самовара на дровах.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Метров 50 он проехал передом и встал. 2 часа тросов, растяжек, лебёдок, спущенных колёс, и промокших ног, потом чая из самовара на дровах.
то есть он Проехал на фокусе 50 метров, а обратно ты его на полном приводе вырывал Два часа эти 50 метров ? странно ...

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
то есть он Проехал на фокусе 50 метров, а обратно ты его на полном приводе вырывал Два часа эти 50 метров ? странно ...
Не надо забывать что туксон паркетник+его же легкий вес.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Он уехал по насту передом и провалился. Его сразу снесло с наста в сторону забора. А я на спущенных колёсах подъезжал к нему, но дёргая - сам слетал с набитой колеи в влажный снег и садился. Сам кое-как выехал, а его дёргать смог только 2-мя динамиками издали, где снег покрепче был.
Но его тащило на заборы, столбы, т.е. в бок. Приходилось трос подвязывать шаклами, как блоками, к противоположным столбам, чтобы его на середину тащило.
Потом ручной лебёдкой подтягивали за колёса в нужную сторону и подёргивали тросом.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да вдоль забора вытащил бы ))) ну подумаешь минус крыло и бампер )) в следующий раз бы думал куда соваться и на чем ))

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Да вдоль забора вытащил бы ))) ну подумаешь минус крыло и бампер )) в следующий раз бы думал куда соваться и на чем ))
Да ну жалко ребят, опыт им будет что нельзя ехать практически в снежную целину, передом на пузотёрке. :)
Тащил-то я их машину назад, поэтому и закидывало жопу на заборы. Хорошо сам задом туда заехал и мог рулить при рывках, а так бы рядом сел )))

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Да ну жалко ребят, опыт им будет что нельзя ехать практически в снежную целину, передом на пузотёрке.
Это что, какое-то общее правило? Типа если заехал задом, то обратно обязательно сам выедешь, а наоборот может и не получиться?

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Нормально сейчас порубились с Форд Фокусом, решившим что он проедет прямо до своей дачи по колее от чего-то большого))))))) Метров 50 он проехал передом и встал. 2 часа тросов, растяжек, лебёдок, спущенных колёс, и промокших ног, потом чая из самовара на дровах.

Это случайно не в районе елшанки было? Я в прошлом году тоже примерно также фокус на шниве вытаскивал весной. После 2 с половиной часов операции по спасению форда, да еще и ночью, он мне много чего обещал. В результате так оно обещаниями и осталось.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Это что, какое-то общее правило? Типа если заехал задом, то обратно обязательно сам выедешь, а наоборот может и не получиться?

А ты попробуй при случае ;) В этом и прелесть покатушек, что понимаешь поведение машины в разных ситуациях и всегда есть возможность поддержки, если уж сел.

Вперёд ты можешь подруливать и даже если стянуло с набитой колеи в рыхлый снег - выехать можешь только вперёд, направляя передние колёса на набитый наст. А когда едешь назад, да ещё и на переднем приводе, задние колёса едва зацепившись боковиной, уходят в сторону и машина гарантированно садится.
На полном приводе чуть лучше, но тоже риск есть не малый.

ЗЫ И главное сразу же, как провалился, не буксовать, а спускать колёса и набивать себе свою собственную колею внатяг.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Саратовцам временно закрыт вход в леса Кумысной поляны.
C 16 апреля по 15 мая в Саратове из-за пожароопасной обстановки распоряжением мэрии установлен особый противопожарный режим.
Гражданам запрещается посещать леса природного парка «Кумысная поляна» и въезжать туда на транспортных средствах, разводить костры, а также вести работы, не связанные с охраной, защитой и воспроизводством лесов.
http://riasar.ru/news/item/32789-saratovtsam-zapretili-poseshchat-kumysnuyu-polyanu

mav911

mav911

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В кудеярову пещеру на выходных никто не собирается

bull

bull

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собирался с ребёнком с ночевой, но что-то погодка на выходные не ахти.

Верх Низ