Поговорим о ювенальной юстиции или... как отбирают детей!?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в отличии от опеки, прокуроры, как и судьи, СЛАВА БОГУ, в основном подходят к таким делам не формально.
складывается впечатление, что вы слишком мало сталкивались с судебно-правоохранительной системой

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Выколоть глаза соседке
А в других ситуациях говорят соседи уроды, знали что мать маргиналка, ребёнок кричит и ничего не сделали. Сколько детей оставляют запертыми и уходят на день-два и более
нашему обществу не угодишь... в истории если бы реально ребёнку угрожала опасность бабка была бы не злобная, а отзывчивая и внимательная...

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
))))))))
1.Заяву на действие опеки в прокуратуру, а так то бред какой то.
Какие действия? Опека составляет Акт осмотра. В акте отражаются факты на момент проведения осмотра. Что увидели, то и написали. Обжалование акта законом не предусмотрено.
2.мама что не может доказать в суде что она исправляется и это был просто такой момент в этот день?
думаете это легко доказать? ну-ну...
3.бабку нах или тет-а-тет , (мама -бабка)
ну да, это будет лучшее доказательство исправления )))))))))))))))))))))))
а если чуть не повезет, то ваще идиллия - ребенок в дет.дома, а мама на зоне.
складывается впечатление
Вещи не такие, какими кажутся.
)))

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А в других ситуациях говорят соседи уроды, знали что мать маргиналка, ребёнок кричит и ничего не сделали. Сколько детей оставляют запертыми и уходят на день-два и более
нашему обществу не угодишь... в истории если бы реально ребёнку угрожала опасность бабка была бы не злобная, а отзывчивая и внимательная...
причем тут общество. я написал что возникает желание сделать на месте матери

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ну да, это будет лучшее доказательство исправления
чаще надо общаться с людьми , у меня с бабками на лавке всё норм))))))
Обжалование акта законом не предусмотрено.
кто сказал обжаловать?
думаете это легко доказать? ну-ну...
одной может и тяжело но при помощи юриста можно и даже нужно пробовать, а не жевать вату.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
1.Заяву на действие опеки в прокуратуру, а так то бред какой то.
зачем? органы опеки итак ополчились на мать? зачем усиливать?
и что именно не так в их действиях?

2.мама что не может доказать в суде что она исправляется и это был просто такой момент в этот день?
вот в этом и вопрос - КАК И ЧЕМ ДОКАЗАТЬ?

3.бабку нах или тет-а-тет , (мама -бабка)
на предмет?

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
органы опеки итак ополчились на мать? зачем усиливать?
да не ополчились они, с чего вы это взяли? бабка напрягает обстановку.
доказывать- это пусть мама сама думает эй виднее .

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
:give_rose:
это оч.правильный вопрос. Мы к нему еще подойдем
А то у меня нет апельсинов.Мы их не едим,ибо поджелудочная дочери- атас.Томатной пасты и цветных щей тоже нет,кетчуп и соусы едим ,перекрестясь. Ибо,снова о поджелудочной.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
это никого не интересует)) едим-не едим, любим-не любим... Вот совсем другое дело, если
и есть соответствующее обращение к врачу.
Но даже тогда все не просто ))) ибо может встать вопрос - а как Вы исполняете назначения врача и что делаете для лечения.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Darich, у органов опеки какое должно быть образование и какая специальность?

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
vivet, обычные требования к муниципальным служащим. Жестких требований к профильности образования вроде бы нету. Обычно социальная или педагогическая (по моему опыту встречается реже) направленность. А ссылаться на компетентность специалиста опеки смысла не имеет. Достаточно того, что он там работает. Подразумевается, что раз туда взяли, то всё ОК.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Что же можно было сделать в такой ситуации???

Думаю вариант один - требовать в суде отмены решения органов опеки об изъятии ребенка по формальным признакам. Не может быть, что бы исполнители могли сделать всё в рамках закона до запятой.
Или ещё варианты есть?

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
требовать в суде отмены решения органов опеки об изъятии ребенка по формальным признакам.
в 99,999% не вариант. Там с формальными признаками ваще бяда. Ну а если уж и где то совсем сильно напортачат, то прокурорские раньше суда поправят, ибо как отметила Lady Winter, решение через них проходит.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я несколько озадачен...
если бы тема бала в другом разделе, то вопросов бы у меня не возникло. А тут тема от юриста в юр.вопросах, и не ликбез, и не обсуждение....
И к стати, а разве есть что то плохое в том, что юрист не знает какую то конкретную тему? У меня есть пред.коллегии адвокатов, который не гнушается проконсультироваться с любым коллегой, который более в теме по конкретному вопросу. Разве это значит, что он фиговый юрист???
Но возможно я поспешил, и будет 3-я часть истории, которая все расставит по местам в моей голове. )))

Верх Низ