Погоня???

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Какие же вы злые господа...
Я даже не ожидал...
Era13 -только честно, вообще не стыдно?
Вы понимаете, что глумитесь над бедой?

Вы честно верите в 100% объективность ДПС?
Пока я катался по нашей необъятной стране не раз, попадал в подобные переделки. И чесно скажу, часто просто свидетель рядом уже помог бы избежать излишнего давления и производства вопиющего беззакония.
Скажите уважаемые, а если вы будете рядом, когда кого-то бьют, тоже пройдете мимо, мотивируя тем, что это не тот человек, да изря бить не будут?
Еще модераторы.... Вас новички стыдят!

Михаил ТРК, перечитай тему про поиски дедушки. Это так, что из последнего вспомнилось. И да, просто так, от нечего делать, сотрудники полиции не будут двумя машинами блокировать нарушителя на дороге.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Это как раз вопрос репутации, кто как себя зарекомендовал на форуме. Есть люди, к которым бы я специально приехал, попади они в такую ситуацию, у большинства бы даже не знакомых мне машин с наклейкой АС хотя бы остановился спросить, что случилось, как уже не раз делал. Ну а есть пара персон - где только поржать можно, если все живы.
это не вопрос репутации. это вопрос кто здесь хороший человек , а кто "так". если ты хороший человек, то ты остановишься помочь даже человеку который тебя на форуме раздражает (всеголишь то), а если не очень то и спроса никакого.

Последнее редактирование модератором:
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
только помни, что жертвы будут реальными, и срок за это не менее реальный!
Эээ.... Срок? С жертвами ещё могу условно согласиться - сильно сомневаюсь, что ДПС проходят серьёзную огневую подготовку (если вообще проходят - им бухучёт важнее:), а ПМ в руках слабоподготовленного человека вещь опасная - можно и застрелить и застрелится самому того не желая.
если трезвый, то максимум "не подчинение"
200-500 р. Предвосхищая вопрос, почему это 12.25, а не 19.3, скажу сразу - потому что 12.25 содержит специальную по отношению к 19.3 норму.
и то что ты нарушил в совокупности
Не всегда
4.4 КоАП РФ: При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Т.е. если ехал с превышением, и не остановился по требованию - то совершал одно действие (ехал, управлял автомобилем), и 2 состава адм. правонарушения, оба из которых рассматривает ГИБДД. А если при этом был ещё пьяный и ехал по встречке - будет 4 состава, 2 ГИБДД и 2 "судебные", т.е. каждый "выберет" по одному самому тяжкому:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И да, просто так, от нечего делать, сотрудники полиции не будут двумя машинами блокировать нарушителя на дороге.
Будут. Достаточно просто не остановиться, а дальше как повезёт - могут и не ломануться вдогонку, а могут ломануться и ещё другие экипажи по дороге задействовать. Это уже обсуждалось не так давно в одной из соседних тем.
Второй вопрос, что там ещё ППС было, причём ППС судя по всему было "первичным", а ДПС "вторичным", значит это уже нечто более интересное и нетривиальное:)

Y

Yujen

Guest
А надо было по вашему остановиться и отбивать битами у представителей закона....?
Когда в сторону Юбилейного ехал, был с начальником, обратно, один.... Притормозив увидел, что там бумаги в машине пишут.... Наверное надо было остановиться и уточнить причину задержания.... На 100% уверен, что просто так, по пустякам такого не случилось.....
Ну может просто проявить корректность и не выкладывать видео?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
если ты хороший человек, то ты остановишься помочь даже человеку который тебя на форуме раздражает
Помочь в беседе с ДПС? Понимаете, есть действительно беда к которой человеку требуется помощь и я уверена что 99% язвительно отписавшихся здесь придут на помощь в независимости от личности попавшего в беду, а есть еще такое понятие как "довытяпывался", когда человек на каждом перекрестке орет, что он вертел на детородном органе всех сотрудников силовых структур до 7го колена и вообще он само наикрутейшество. Ну собсно за что боролись - на то и напоролись. Не стоит обвинять всех в зубоскальстве и бесчувственности, человек эту яму себе сознательно копал, да и беды никакой не произошло, закономерная неприятность, когда человек несколько переоценивает свои возможности и значимость.

Y

Yujen

Guest
Эээ.... Срок? С жертвами ещё могу условно согласиться - сильно сомневаюсь, что ДПС проходят серьёзную огневую подготовку (если вообще проходят - им бухучёт важнее:), а ПМ в руках слабоподготовленного человека вещь опасная - можно и застрелить и застрелится самому того не желая.

200-500 р. Предвосхищая вопрос, почему это 12.25, а не 19.3, скажу сразу - потому что 12.25 содержит специальную по отношению к 19.3 норму.

Не всегда
4.4 КоАП РФ: При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Т.е. если ехал с превышением, и не остановился по требованию - то совершал одно действие (ехал, управлял автомобилем), и 2 состава адм. правонарушения, оба из которых рассматривает ГИБДД. А если при этом был ещё пьяный и ехал по встречке - будет 4 состава, 2 ГИБДД и 2 "судебные", т.е. каждый "выберет" по одному самому тяжкому:)
как хорошо раздербанить фразу по частям, потерять ее смысл и начать давить авторитетом!
это одно предложение:
трезвый, выезжаешь в поле"тебявиденьягайцами", умышленно нарушаешь и/или ведешь себя не адекватно, не подчиняешься
"взмаху жезлом", а наоборот, даешь по газам, лучше по встречке, дальше играешь в NFS, только помни, что жертвы будут реальными, и срок за это не менее реальный!
Это все одно предложение. в котором говорится о том что справоцировать погоню, но если в результате погони будут жертвы, то будет уже не очень весело
если трезвый, то максимум "не подчинение" и то что ты нарушил в совокупности
Это второе, в котором говорится о том что, если трезвый, то пожурят и отпустят, потому что всегда можно сослаться на то что жесты "придорожного" были не понятны или не заметил его.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Помочь в беседе с ДПС? Понимаете, есть действительно беда к которой человеку требуется помощь и я уверена что 99% язвительно отписавшихся здесь придут на помощь в независимости от личности попавшего в беду, а есть еще такое понятие как "довытяпывался", когда человек на каждом перекрестке орет, что он вертел на детородном органе всех сотрудников силовых структур до 7го колена и вообще он само наикрутейшество. Ну собсно за что боролись - на то и напоролись. Не стоит обвинять всех в зубоскальстве и бесчувственности, человек эту яму себе сознательно копал, да и беды никакой не произошло, закономерная неприятность, когда человек несколько переоценивает свои возможности и значимость.
Всё верно сказано и добавить то нечего.

Я один пропустил причину сего инцидента? Или её не называет виновник событий? А если не называет, то видимо случилось то, о чем и написала Yoko Ono

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
как хорошо раздербанить фразу по частям, потерять ее смысл и начать давить авторитетом!
Я раздербанил сложносочиненное предложение по запятой, а по правилам русского языка его и так можно безболезненно разделить на 2 предложения:))) Ну и тезисно дал реплики про срок, про неподчинение и при совокупность нарушений - можно было и не дербанить, но тогда всё в кучу получится:)

ЗЫ: пардон, увидел второй смысл в сложносочиненной части:)) жертвы - имеется ввиду не сам водитель, а его жертвы? И срок типа за эти жертвы? Ну сдуру можно и... вобщем повреждения тканей получить:) Не остановиться по требованию <> ставить цель свалить любой ценой. Можно продолжать ехать в спокойном темпе - 60-70 км\ч. Можно немного ускориться, но не так, чтоб людей как кегли сбивать, в обычном рабочем режиме. В любом случае догонят только через метров 500, а то и километр - успеет подтянуться второй экипаж и оконцовка "погони" (а вы гнались? пардон, не заметил!) будет выглядеть именно так, как на вышеуказанном видео.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну "зубоскальство" и насмешки то были. это что прерогатива хороших людей ?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Будут. Достаточно просто не остановиться, а дальше как повезёт - могут и не ломануться вдогонку, а могут ломануться и ещё другие экипажи по дороге задействовать. Это уже обсуждалось не так давно в одной из соседних тем.
Второй вопрос, что там ещё ППС было, причём ППС судя по всему было "первичным", а ДПС "вторичным", значит это уже нечто более интересное и нетривиальное:)
Это уже не "просто так, от нечего делать", не правда ли? И если случайно не увидел, что тебя останавливают - потом увидеть сзади машину с включенной люстрой проблем вроде нет, их как минимум надо пропустить (по ПДД), а если они еще и в матюгальник просят остановиться... Это надо ехать с закрытыми глазами и музыкой на полную громкость.
ЗЫ: ну и вопрос "защитникам" - чем и как помочь-то надо было в данной ситуации? Если, допустим, я еду мимо КП, вижу, что там стоит машина с наклейками АС, мне надо остановиться и узнать, в чем дело? А если КП в *******ой области, там остановили машину с Саратовскими номерами - тоже? Земляки ведь.

Y

Yujen

Guest
Я раздербанил сложносочиненное предложение по запятой, а по правилам русского языка его и так можно безболезненно разделить на 2 предложения:))) Ну и тезисно дал реплики про срок, про неподчинение и при совокупность нарушений - можно было и не дербанить, но тогда всё в кучу получится:)
тогда и брал бы так:
дальше играешь в NFS, только помни, что жертвы будут реальными, и срок за это не менее реальный!
И причем тут огневая подготовка? Или когда плейбоя тормозили была серьезная огневая поддержка?:D
я сильно сомневаюсь, что был хоть один выстрел, хотя бы в воздух

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну может просто проявить корректность и не выкладывать видео?
Это типа если человек с наклейками во всё лобовое и с наклейкой на заднем с ником, то ни в коем случае нельзя выкладывать видео....?

Чем моё видео позорит или оскорбляет Плейбоя.....? Момент нарушения (если он был) не заснят..... Значит просто видео машины с гаклейками и рядом машины ДПС и ППС..... Никакого криминала....:yu:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ас в очередной раз показывает своё истинное лицо.
Истинное лицо Наталья, АС показывает на культурно-массовых мероприятиях, то что вы пытаетесь выказать отсутствующим проявляется в темах: срочно требуется помощь, Требуется помощь дальнобою, пропал Сыркин А.Н. и это только самые громкие, а про повседневную помощь друг другу можно говорить километрами. Так что не надо выставлять тут псевдоистинного лица, человек очень напрашивался на подобную реакцию.

Последнее редактирование модератором:
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это уже не "просто так, от нечего делать", не правда ли? И если случайно не увидел, что тебя останавливают - потом увидеть сзади машину с включенной люстрой проблем вроде нет, их как минимум надо пропустить (по ПДД), а если они еще и в матюгальник просят остановиться... Это надо ехать с закрытыми глазами и музыкой на полную громкость.
Ну... Как сказать... Увидел в зеркало где-то на горизонте цветомузыку, залез в бардачок, освежил в памяти: "При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).", занял правый ряд - проезжайте, пожалуйста, Ваше Высокоблагородие, в освобожденном мною левом ряду, и поднавалил ещё немного:) Пока с горизонта эта цветомузыка приблизится до радиуса действия матюгальника, или сбоку зажимать начнёт - ещё с километр пройдёт, а там уже какбэ никто и не упирается обычно, останавливаются и смотрят оловянными глазами - "а чего это вы так вздрочнулись???" Главное при этом на БМВ не ехать:)))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Yoko Ono, ты еще про спасение ёжика забыла!

Y

Yujen

Guest
Это типа если человек с наклейками во всё лобовое и с наклейкой на заднем с ником, то ни в коем случае нельзя выкладывать видео....?

Чем моё видео позорит или оскорбляет Плейбоя.....? Момент нарушения (если он был) не заснят..... Значит просто видео машины с гаклейками и рядом машины ДПС и ППС..... Никакого криминала....:yu:
Это из той оперы, когда гражданский и сотрудник МВД виновники ДТП

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И причем тут огневая подготовка? Или когда плейбоя тормозили была серьезная огневая поддержка?
я сильно сомневаюсь, что был хоть один выстрел, хотя бы в воздух
Я уже написал выше, что второй смысл уловил чуть позже:) А насчёт выстрелов - постреливают иногда... Каждый месяц уж точно, а то и чаще. Не все же ради прикола сваливают, некоторые и по-настоящему. Так до морковкиного заговенья гонять можно взад-вперёд, кто-нибудь хоть раз в саратове видел или слышал, чтобы ленты на дорогах применялись для повреждения шин?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну... Как сказать... Увидел в зеркало где-то на горизонте цветомузыку, залез в бардачок, освежил в памяти: "При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)."
Вы мне прям глаза открыли. А я-то думаю, почему у нас народ так ездит... По встречке, да на красный... С левого ряда направо поворачивают и наоборот... А они в это время, оказывается, ПДД в памяти освежают...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ