Подорожал бензин

• Автор темы Mihael
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ув.модераторы,разберитесь уж между собой, кто чего модерит. а то непонятно. если во флуд-зачем тогда тему чистить и удалять посты:glare:
и чьи посты можно удалять а чьи,равнозначные удаленным-нет

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
В прошлом году ещё было сообщение что авиалайнеры российских компаний при транзите через Германию заправляются там под завязку чтобы не покупать топливо в РФ , авиационный керосин в европе дешевле .
Я лично готов к мысли что у нас цена на бенз будет как к европе , не сразу но подравняется , может чуть дешевле будет , но это неизбежно . Скорее всего и налоги и страховку на авто повысят , понятно что это слышать дико но думаю так и будет .
Не спорю что машина это удобно и хорошо но чего уж кривляться далеко не всем она на самом деле нужна , вот такие и отсеются . У кого денег мало те пересядут на оку или аналоги-инки , глядя на беларусь , прибалтику и украину понятно что многие газ поставят .
А бензин будет дорожать однозначно .

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
В прошлом году ещё было сообщение что авиалайнеры российских компаний при транзите через Германию заправляются там под завязку чтобы не покупать топливо в РФ , авиационный керосин в европе дешевле .
Я лично готов к мысли что у нас цена на бенз будет как к европе , не сразу но подравняется , может чуть дешевле будет , но это неизбежно . Скорее всего и налоги и страховку на авто повысят , понятно что это слышать дико но думаю так и будет .
Не спорю что машина это удобно и хорошо но чего уж кривляться далеко не всем она на самом деле нужна , вот такие и отсеются . У кого денег мало те пересядут на оку или аналоги-инки , глядя на беларусь , прибалтику и украину понятно что многие газ поставят .
А бензин будет дорожать однозначно .

Согласен на 99%. Не согласен, на то что избавятся от машин или пересядут на меньший расход топлива. До упора будут кататься в рамках акции "за дешёвый бензин"

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Факт в том, что за 70 лет в менталитете народа выработалось представление, что зарплата независит от того, сколько ты работаешь.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
На редкость ущербно звучит вот этот менторский тон от некоторых товарищей: мол, работай лучше, и не ной - трахает тебя государство - так сам виноват, мало работаешь. Не нравится что-то - в Австрию! Изживайте в себе "коммунизм"!
Во-первых, ну ладно, я еще могу быть объектом таких вот поучений, молодой. И даже меня уже раздражает такая позиция - я зарабатываю достаточно для своего возраста, но не считаю, что отдавать за бензин все больше и больше (учитывая то, что мы - страна нефтедобывающая) - это рационально и правильно. А помимо меня на форуме полно взрослых людей, которым за 30, и для них такие вот слова должны звучать намного более оскорбительно. Откуда вам знать, какие у них условия жизни, какие возможности на работе, какая семья? У каждого свои обстоятельства - для кого-то повышение цены бензина - копейки, для кого-то - дыра в семейном бюджете, и это не значит, что первый хорошо работает, а второй ленивый лох.
Во-вторых, умиляет неоднократность поучений. Дорогой мой человек, ну высказал ты свое мнение - хорошо, но зачем же его по десять раз повторять в каждой теме смежной направленности? Попытка выделиться, попонтоваться? Иных объяснений не нахожу.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Во-вторых, умиляет неоднократность поучений. Дорогой мой человек, ну высказал ты свое мнение - хорошо, но зачем же его по десять раз повторять в каждой теме смежной направленности? Попытка выделиться, попонтоваться? Иных объяснений не нахожу.

Ну вот сколько будет однотипных жалостливых тем - столько и буду повторять своё мнение.

Насчет разных условий - перед глазами пример, русская семья беженцев, начинали с того, что жили практически в землянке. Ни связей, ни родственников. Только свои силы и желание чего-либо добиться. Теперь очень обспеченные люди, всего добились своим трудом.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
я не понимаю почему чуть что сразу Австрия?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ну вот сколько будет однотипных жалостливых тем - столько и буду повторять своё мнение.

Насчет разных условий - перед глазами пример, русская семья беженцев, начинали с того, что жили практически в землянке. Ни связей, ни родственников. Только свои силы и желание чего-либо добиться. Теперь очень обспеченные люди, всего добились своим трудом.

это про кого? В смысле знакомые ?

Piton

Piton

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И правильно! Сейчас возвращался домой, а на лукойле 92-ой уже 22.20 стоит.
Во Владивостоке автомобилисты устроили автопробег по главным дорогам города. С призывом взять цены на топливо под гос. контроль.
Может нам тоже замутить что-то подобное?

+1 поддержу адназначно)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

А если бы бензин подорожал с 20 до 50 рублей сразу - тоже была бы жалостливая тема? А если налог на землю увеличат в 12 раз (уже порываются) - это тоже будет жалостливая тема? Зачем тогда жить в государстве, если оно ничем не обеспечивает своих граждан?

Перед глазами у меня есть такие же примеры, как у тебя. Но есть и обратные примеры. А еще есть пенсионеры, если ты о них позабыл. Или после шестидесяти людям надо все продать и смерти ждать?

И

<ИГОРЬ>

Guest

А может действительно хватит. Парень прав. Ты планку перегибаешь. У тебя груза на шее нет вот ты всех ноющими называешь. Хочешь заботами махнёнся на недельку, уверяю учахнешь и жениться передумаешь. У меня лично нет напряжёнки с деньгами, тяну слава тебе всевышний и дай здоровья лет ещё на 15, и обирать нас всех унизительно для государства. Но этим сукам пох всё. Так красиво переплелось власть с бизнесом. Ты Лёш и сам прекрасно понимаешь к чему катимся, я то же общаюсь с богатыми людьми из среднего класса, жалоб я тебя уверяю до фига. Даже очень.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А если бы бензин подорожал с 20 до 50 рублей сразу - тоже была бы жалостливая тема? А если налог на землю увеличат в 12 раз (уже порываются) - это тоже будет жалостливая тема? Зачем тогда жить в государстве, если оно ничем не обеспечивает своих граждан?

Перед глазами у меня есть такие же примеры, как у тебя. Но есть и обратные примеры. А еще есть пенсионеры, если ты о них позабыл. Или после шестидесяти людям надо все продать и смерти ждать?

А если вместо того, чтобы говорить "а если", сделать хоть одно конструктивное предложение как улучшить нашу жизнь? Или рассказать, что лично ты для этого сделал?

У меня тоже есть обратные примеры - которые пробухивают все, что было, и продолжают катиться под горку, потому что работать не хотят, а ждут когда им всё на блюдечке преподнесут.

И, если что, у меня мама, папа и бабушка - пенсионеры.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А может действительно хватит. Парень прав. Ты планку перегибаешь. У тебя груза на шее нет вот ты всех ноющими называешь. Хочешь заботами махнёнся на недельку, уверяю учахнешь и жениться передумаешь. У меня лично нет напряжёнки с деньгами, тяну слава тебе всевышний и дай здоровья лет ещё на 15, и обирать нас всех унизительно для государства. Но этим сукам пох всё. Так красиво переплелось власть с бизнесом. Ты Лёш и сам прекрасно понимаешь к чему катимся, я то же общаюсь с богатыми людьми из среднего класса, жалоб я тебя уверяю до фига. Даже очень.

Игорь, а че делать то? ну чтобы жизнь стала лучше?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Факт в том, что за 70 лет в менталитете народа выработалось представление, что зарплата независит от того, сколько ты работаешь.

Факт в том, что сейчас можно совершенно безнаказанно, как никогда, воровать. Причем, чем больше, тем сильнее вор выставляется в выгодном имидже. И откупиться можно практически от любого преступления, если есть чем. И я, например, не представляю, в какой бы стране даже медсестра стала вкалывать в реанимации за такие деньги, какие платят у нас врачам с высшей категорией! Такой пример мне ближе. То же самое можно сказать про многие другие профессии, где люди вкалывают за сущие копейки. Потому, что нет у них другой альтернативы. Нет возможности или умения наладить свой бизнес или воровать.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Игорь, а че делать то? ну чтобы жизнь стала лучше?
Лёш не знаю честно. За детей страшно. Вдруг не устроятся в жизни. Есть программа ЕР до 2020, что понял в ней, что Медведев до 2012, а дальше Путин до 2020г. Кстати там размазанно прописано про нацпроекты.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А если вместо того, чтобы говорить "а если", сделать хоть одно конструктивное предложение как улучшить нашу жизнь? Или рассказать, что лично ты для этого сделал?

У меня тоже есть обратные примеры - которые пробухивают все, что было, и продолжают катиться под горку, потому что работать не хотят, а ждут когда им всё на блюдечке преподнесут.

И, если что, у меня мама, папа и бабушка - пенсионеры.

В жизни помимо белого (из грязи в князи) и черного (те, кто пробухивают все) есть еще множество промежуточных состояний. Вряд ли ты этого не знаешь, правда? И беда у этих "серых" не в том, что они бухают и не хотят работать, а в том, что у них большая семья, например. Или умер кормилец. Или не оправились после кризиса. По твоей логике, это все их вина и их проблемы?

А по поводу того, что нужно сделать, чтобы стало лучше - надо бежать без оглядки отсюда. Ну, или ездить на ВАЗе и говорить "халва", пока во рту не станет сладко - это тоже вариант.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А по поводу того, что нужно сделать, чтобы стало лучше - надо бежать без оглядки отсюда. .

Вот теперь я всё про тебя понял. Вперед, беги, и желательно подальше.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вот теперь я всё про тебя понял. Вперед, беги, и желательно подальше.

Ожидаемый ответ.

Зря ввязываюсь в очередной раз в эти дискуссии - в этом возрасте уже никого ни в чем не переубедить, тем более на форуме в интернете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ