На редкость ущербно звучит вот этот менторский тон от некоторых товарищей: мол, работай лучше, и не ной - трахает тебя государство - так сам виноват, мало работаешь. Не нравится что-то - в Австрию! Изживайте в себе "коммунизм"!
Во-первых, ну ладно, я еще могу быть объектом таких вот поучений, молодой. И даже меня уже раздражает такая позиция - я зарабатываю достаточно для своего возраста, но не считаю, что отдавать за бензин все больше и больше (учитывая то, что мы - страна нефтедобывающая) - это рационально и правильно. А помимо меня на форуме полно взрослых людей, которым за 30, и для них такие вот слова должны звучать намного более оскорбительно. Откуда вам знать, какие у них условия жизни, какие возможности на работе, какая семья? У каждого свои обстоятельства - для кого-то повышение цены бензина - копейки, для кого-то - дыра в семейном бюджете, и это не значит, что первый хорошо работает, а второй ленивый лох.
Во-вторых, умиляет неоднократность поучений. Дорогой мой человек, ну высказал ты свое мнение - хорошо, но зачем же его по десять раз повторять в каждой теме смежной направленности? Попытка выделиться, попонтоваться? Иных объяснений не нахожу.