Подорожал бензин

• Автор темы Mihael
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 623
Баллы
113
По моему у нас бенз пока-что почти вдвое дешевле чем в евросоюзе ...

А еще нам надо платить по 15 тыров за гараж, по 15 тыров за дачу и по 3 тыщи за квартплату.
Мы же богатые!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А что кто-то не даёт зарабатывать что-ли ???
25-30 тыщ можно легко поднимать в саратове я считаю , и тратить из них 4-5 тыщ на бенз не очень и напряжно .
конечно если кто-то хочет на работе только время отбывать за оклад параллельно весь день вися в интернете то надеяться на высокую з/п глупо .

я говорю не 25-30т, которые я и так получаю, а о з/п на Западе $6-10т, при цене на бензин как у нас или где чуть выше, но к которой мы стремимся
поэтому не хера равняться в ценах на них, для этого надо платить,как там

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А еще нам надо платить по 15 тыров за гараж, по 15 тыров за дачу и по 3 тыщи за квартплату.
Мы же богатые!
Если не можешь содержать избавляйся от дачи гаража и машины ... Или зарабатывай чтобы хватало .

И

<ИГОРЬ>

Guest
Мы же богатые!
Чем ближе к центру гараж, тем больше земельный налог. Наш председатель говорил, что нам могут выкатить по 17т.р. за гараж. Куясе. Сейчас ЕР закрепилась, программа уже до 2020 года. Сейчас начнут исполнять 307 постановление правительства от 2006г., пипец пенсионеры вешаться начнут первыми.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А что кто-то не даёт зарабатывать что-ли ???
25-30 тыщ можно легко поднимать в саратове я считаю , и тратить из них 4-5 тыщ на бенз не очень и напряжно .
конечно если кто-то хочет на работе только время отбывать за оклад параллельно весь день вися в интернете то надеяться на высокую з/п глупо .

я говорю не 25-30т, которые я и так получаю, а о з/п на Западе $6-10т, пр цене на бензин каак у нас или где чуть выше, но к кторой мы стремимся
поэтому не хера равняться в ценах на них, для этого надо платить,как там

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 623
Баллы
113
Если не можешь содержать избавляйся от дачи гаража и машины ... Или зарабатывай чтобы хватало .

Легко так говорить самоуверенному человеку видимо с достатком.
Да при таких налогах все это не будет стоит и рубля. А как к примеру быть пенсионерам?
Безусловно надо зарабатывать, а не экономить. Но не всем это доступно.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Никак не решу.. Эта тема ближе к "Обо всём" или к "Полезно. Интересно. Познавательно. "? ;)

Последнее редактирование:
bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Легко так говорить самоуверенному человеку видимо с достатком.
Да при таких налогах все это не будет стоит и рубля. А как к примеру быть пенсионерам?
Безусловно надо зарабатывать, а не экономить. Но не всем это доступно.
Да нет у меня достатка )) Просто надо трезво на вещи смотреть .
А пенсионеры ... кто не может содержать дачу-гараж-машину те от них избавятся , в конце концов это не жизненно-необходимые вещи , понятно что ломать сознание и привыкать к тому что любая вещь облагается налогом тяжело , но придётся .

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да уж богаче нас тока колумбийские наркобароны.
Пипец. Все я что-то дожен кому-то. Если какой-то мудель не достаточно туго карман свой набил, я почему-то должен побольше работать, чтобы побольше заработать и заплатить ему. 30% стоимости сельхозпродукции - топливные затраты. Дорожает бензин - дорожает все. Вот что лучше получать 20 тыс. при цене например 20 руб./л бенз. и соответствующих ценах на все остальное+ или 25 тыс. при цене 25 руб/л и соответственно возросших ценах на все прочее???

Нефтяники грешат, как обычно, на рост мировых цен и увеличение экспортных пошлин. Чиновники говорят, что это не так. В частности, сказал источник в минфине, если взять наиболее яркий месяц - ноябрь прошлого года, то при цене нефти на мировом рынке 90,07 доллара за баррель пошлины уплачивались нефтяниками по предыдущему значению цены 71,61 доллара. Причем, добавил он, если бы цена на рынке в этот момент составляла 71,61 доллара за баррель, то в итоге они имели бы чистыми 50-60 долларов прибыли с каждой тонны нефти после уплаты всех налогов, а так получили по 134 доллара с тонны. Другое дело, пояснил источник, что цены на бензин будут расти хотя бы потому, что правительство каждый раз индексирует услуги естественных монополий. Таким образом, индексируется по всей цепочке как само сырье, так и бензин. (с) Российская газета.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Оригинально. Пробег на автомобилях против повышения цен на бензин. Типа, раскурка свежего ганджубаса, в рамках акции «против наркотиков»?
жжжжжееееееешь))))))

утром сеня очередь на ТНКшной заправке на Симбирцева была с квартал....эт к чему?

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Как показывает практика, бензин дешеветь не может.
Обсуждать каждое повышение на 15 копеек не вижу смысла.
Да, цены растут быстрее роста уровня доходов. Но массовая истерия тут не уместна.
Акции протеста - вещь интересная, нужная, но толку от них немного.
Их нужно организовывать, согласовывать и т.д. Если кто готов провести официально - дерзайте.

Открыто.
Оффтопик будет переносится сюда

Последнее редактирование:
петручо

петручо

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я вот лично и мои знакомые не понимают почему когда россия сама добывает нефть а у нас в саратове крекинг почему бензин у нас стоит как в америке. но сами подумаете тамто они получают для сравнения 2000$ а у нас 2000р.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я вот лично и мои знакомые не понимают почему когда россия сама добывает нефть а у нас в саратове крекинг почему бензин у нас стоит как в америке. но сами подумаете тамто они получают для сравнения 2000$ а у нас 2000р.

А я вот лично не понимаю, почему некоорые люди постоянно всем недовльны. Может я с не с теми общаюсь?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

Они не получают, а работают. Они работают на 2000 уе, а мы работаем на 2000 рэ.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38

поржал, пендосы по факту банкроты, их бабло ничем не обеспечено и они об этом знают, но пока в их баксах считают другие страны, например, китай и рядом существующие они могут себе позволить держать цены на нефть такие какие хотят... а у нас государство зарабатывает не только на экспорте но и на внутреннем рынке... причем все больше и больше...

dfx

dfx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Weekly U.S. Retail Gasoline Prices, Regular Grade
Dollars per gallon, including all taxes

3/31/2008 - 3.290
4/7/2008 - 3.332
4/14/2008 - 3.389
Change from week ago - 0.057
Change from year ago - 0.513

Это, если я правильно считаю, примерно 15% удорожания за год. А у нас за 4 месяца уже 14%.

Я, конечно, в Америке и Европе не жил, но думаю, что общество бы сильно возмущалось, и не только в форумах. Вот пример -- сейчас показывали Францию, где президент собрался сокращать учителей -- дык не только они, но и учащиеся вышли на демонстрацию, причем не 5 человек. Вот это гражданская позиция. Конечно, позиция "цены вырасли -- надо просто больше зарабатывать" имеет право на существование, но она ведет вникуда. Более того, я думаю, что государству, чем больше таких -- тем лучше, они не возмущаются, а просто затягивают пояса и начинают еще больше пахать, увеличивая доходы государства и монополистов. При этом к безделию я отнюдь не призываю.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Потом предлагаю устроить протест против роста цен на сыр, коммунальные услуги, молоко, газету Спорт-Экспресс, алкогольные коктейли в Тендитори, ... (список продолжить). Вообщем против всего, лишь бы не работать.

да ну нах эту работу ... хи хи :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ