Почта России

• Автор темы 7610
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    194
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Блин, это что-то с чем то....

Клиент из Иркутска делает заказ на 5т.р. (ручная работа по индивидуальному заказу), просит Почтой России, с наложенным платежом. Ок. Уходит посылка. Через две недели появляется в месте вручения и... сразу отправляется назад. Клиент идёт выяснять в чем дело. Оказывается, коробка намокла, надписи на коробке размыло, куда отправлять наложку они из-за этого не поняли и отправили назад.

1. С посылками идут сопроводительные документы. Причем здесь надпись на коробке?
2. Наложка должна была быть отправлена на р/с в документах, а не по адресу и на надписям на коробке (на коробке естественно нет реквизитов для оплаты н/п)
3. В таких случаях (по информации от местных сотрудников почты) они должны были связаться с отделением почты, откуда отправляли для уточнения.

В итоге, посылка едет назад. За отправку в Иркутск уже оплачено отправителем. Но, скорее всего, по прибытию посылки обратно, придётся ещё заплатить за обратную пересылку.

Клиент уже отказался от заказа, потому что 2 недели ждал, 2 недели будет ехать обратно и ещё раз две недели опять в Иркутск - уже не надо будет (заказ нужен был к определенному сроку). А заказ делался по индивидуально для заказчика, т.е. в худшем случае его теперь выкинуть.

Вот как такая жопорукость имеет место быть?

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот как такая жопорукость имеет место быть?

Не нужно было заниматься хренью, а отправлять ТК посылку, теме же Деловыми линиями.
Мне до сих пор доходят извещения, но я принципиально не получаю теперь эти пакеты, т.к. деньги уже с продавцов давно забрал. Пусть назад отправляют, идиоты.
Отправляю 2ю посылку через ЕСПС, вес 2,2 кг, объемный вес 5 кг, доставка 5 дней, цена 84$ прямо до меня. Вот такие тарифы, на уровне Priority и дешевле EMS

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Не нужно было заниматься хренью, а отправлять ТК посылку, теме же Деловыми линиями.
Ога... хренью. Я тоже себе всегда через ТК делаю доставку. Но вот клиенту на выбор предлагается пять ТК, две курьерские и ПР. Процентов 95 заказов просят отослать по ПР. Что, посылать их нафиг?

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ога... хренью. Я тоже себе всегда через ТК делаю доставку. Но вот клиенту на выбор предлагается пять ТК, две курьерские и ПР. Процентов 95 заказов просят отослать по ПР. Что, посылать их нафиг?

Нее, к тебе вопросов ни каких нет, это я покупашку не понимаю...

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38

я бы вообще с ПР не связывался как и с наложенными платежами

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 489
Баллы
113
прием коммунальных платежей прекращен. Стало пусто вообще, посылку можно без очереди получить.
У нас и платежи принимают, и посылки выдают. Но в разных окнах. За посылками, как правило, один-два человека.
Но вот, блин, ни одной посылки не в мятой коробке ещё не пришло. Хорошо внутри коробки всё целое.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Нее, к тебе вопросов ни каких нет, это я покупашку не понимаю...

я бы вообще с ПР не связывался как и с наложенными платежами

Ну ок. Половина всех посылок уходит в мелкие города, посёлки и т.п. ТК там нет и в помине, ехать за 50-70 км в ближайшую ТК за посылкой мало кому хочется. Курьерская доставка коробки будет стоить от 1000р, что не очень, согласитесь. Так что зачастую у людей просто нет выбора.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ну ок. Половина всех посылок уходит в мелкие города, посёлки и т.п. ТК там нет и в помине, ехать за 50-70 км в ближайшую ТК за посылкой мало кому хочется. Курьерская доставка коробки будет стоить от 1000р, что не очень, согласитесь. Так что зачастую у людей просто нет выбора.

значит отправляй после полной оплаты заказа

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Почта России: Мы работаем столько, сколько вам и не снилось!
Наконец то и я столкнулся с этой замечательной компанией.....
Посылка (внутренняя) шла из Кандалакши, дошла до Саратовского МСЦ, вышла из него и уже 12 дней неизвестно где находится. В моем ОП по месту жительства и на главпочте следов найти не могут.

B

BAR

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Посылка Москва-Ставрополье, наложенным платежом вполне себе нормально и не торопясь добралась. Обратно деньги получил, трек отслеживался. Как-то но всё-таки работает...

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Отказались от наложки, только оплата по счету и ничего люди пишутся, да зачастую кроме ПР альтернатив никаких, отправлял раз в Саранпауль (это в России). ПР что то напутали и человеку предлагали заплатить за посылку наложеный платеж, хотя он уже все оплатил по счету. Пару часов телефонных переговоров со всеми промежуточными и конечными пунктами и чел таки получил свою покупку. Но если бы такой ляп не случился человек был бы доволен сервисом на 100%, а так из за небольшой нервотрепки (спасибо почте России) осадочек таки остался.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вчера отправлял смартфон в москву, первым классом. Страховать посылку на всю его сумму(10 000 руб.) не стал. Чревато ли тем, что сопрут?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вчера отправлял смартфон в москву, первым классом. Страховать посылку на всю его сумму(10 000 руб.) не стал. Чревато ли тем, что сопрут?

Зачем Вы так плохо думаете о нашей почте? Почему сразу обязательно сопрут? Могут просто потерять... или сломать...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
посылка с датой покупки на ебее 28 августа, ночь, уже пришла почтой россии из великобритании

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 834
Баллы
113
Делал два заказа на Али. Обе посылки отправили 21 августа. Одна шла через Москву, вторая через Самара.
11 сентября обе пришли в мое почтовое отделение в Энгельсе. В пятницу их получил.
На мой взгляд нормальный срок.

Kriz

Kriz

Участник
Реакции
2
Баллы
18
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Это не информация, это тупой бред от журналюг :)
Что за фирма-посредник, сотрудничающая с eBay? Это eBay - фирма-посредник между продавцом и покупателем.
Зачем звонить продавцу-отправителю, да еще и спрашивать у него, почему посылка висит в московском сортировочном центре? Это вообще бред полный для любого, кто хоть раз что-то покупал через иБэй.
Что такое "саратовский Главпочтамп"? Это на каком языке и в какой стране? Или это в селе? Есть Саратовский почтамт - один из десяти почтамтов Саратовской области, обслуживающий несколько районов - и ни разу он не главный.
Что вразумительного они могут ответить, если посылка находится в московском сортировочном центре? Сядут в голубой вертолет, слетают туда, найдут посылку, прилетят назад и все ему расскажут? Ну головой слегка думать надо, когда наши СМИ читаешь - про написание я уже не говорю.
Через 30 дней посылка "нашлась" и отправилась в Саратов - розыски "дали результат" - ага, как в том анекдоте, как мужик в ладоши хлопал и летающих крокодилов отгонял - вполне успешно.
Теперь он отправился в какой-то "Главпочтамт" - уже хорошо, что не на букву "п" заканчивается, но все равно из села еще не выбрались.
Попросили расписаться в извещении, хотя посылку не выдали - даже боюсь спрашивать, был ли автор статьи хоть раз на почте - и так понятно, что нет.
Задержка посылки на два месяца (это из США) и долгие ее поиски (это после недавнего шухера на почте) его навели на тревожные подозрения - а, ну да, это же не первая его покупка, а целая вторая - откуда ж ему знать, что посылки из США не за два дня приходят.
Из того, что в посылке айфона не оказалось, он предположил, что его украли - ну прямо индейский разведчик Зоркий глаз, на пятый день заключения наконец-то заметивший, что в тюрьме нет одной стены. Или знаменитый Ш.Холмс, по картине наблюдаемого звездного неба с использованием дедуктивного метода делающего блестящий вывод об украденной палатке.
Дальнейшие следственные действия и последовавшие выводы заставляют упомянутого Холмса стыдливо покраснеть и удалиться в Сассекс заниматься пчеловодством: раз почтовики так препираются и упорствуют, значи т они и сперли - ведь на таможне работают кристально честные люди, которые ни за что не возьмут чужого и всегда с точностью до десятого знака после запятой выполняют каждый пункт инструкции.
Первая фраза последнего абзаца опять напоминает старый анекдот: "да, только не Иван Петрович, а Вимктор Павлович, и не выиграл, а проиграл, и не две тысячи, а полтинник, и не в преферанс, а в очко" - потому как иБэй как раз с Почтой России работает, а вот американский Амазон уже несколько лет как отказался - не из-за реликтовости, а из-за невозможности отследить стандартное отправление вкупе с недоставкой в установленные сроки - магазин в этом случае считает товар потерянным и отправляет покупателю за свой счет замену.

Естественно, на почте воруют, причем в основном не в отделениях, а в сортировочных центрах - наблюдение там толком не организовано, украсть и не попасться не так уж сложно. Но статья написана абсолютно бредово - желтуха как она есть.

Да, и если прочитаете мое предыдущее сообщение еще раза два-три, может быть заметите в нем сарказм...

Верх Низ