Почему стали одобрять нарушителей?

• Автор темы pin-5
  • Дата начала

Ваше мнение об остальных участниках движения

• нарушаю часто, не мешаю остальным

Голосов: 18 19,8%
  • нарушаю и не обращаю внимания на остальных

Голосов: 3 3,3%
  • очень редко нарушаю

Голосов: 54 59,3%
  • пусть люди ездят/стоят как хотят

Голосов: 6 6,6%
  • бесят мешальщики

Голосов: 34 37,4%

• Всего проголосовало
    91
Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А если интенсивное - то почему Вы считаете, что её можно занимать только Вам?
Лично я, к примеру, если еду по Шехурдина в левой полосе 80, но вижу в зеркале быстро приближающееся авто, то мне не в падлу перестроится и пропустить спешащего человека! Если едешь не торопясь 60, так и езжай в правой полосе, не мешай людям. Взаимоуважение, только и всего.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Лично я, к примеру, если еду по Шехурдина в левой полосе 80, но вижу в зеркале быстро приближающееся авто, то мне не в падлу перестроится и пропустить спешащего человека!
Я уже не знаю какой раз повторяю одно и то же
Уже наверное 100-й раз повторю - ситуация, действительно выглядящая некрасиво, но и не являющаяся при этом нарушением - всего одна: одиноко едущая параллельно с соседом машина.
Все остальные ситуации, когда машина не одна, а идёт поток в обоих полосах, но при этом кто-то один хочет растолкать весь ряд - это чья-то альтернативная реальность, в которой этот кто-то "зеленее" всех остальных.

Если едешь не торопясь 60, так и езжай в правой полосе, не мешай людям. Взаимоуважение, только и всего.
Т.е. одинокий людь-баламошка желает растолкать весь поток, а поток должен этого людя завзаимоуважать? Почему-то мне кажется, что в этом случае всё же людь мешает потоку, но никак не наоборот - не поток людю.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В конце концов - эта Шехурдина чуть ли не единственная дорога с достаточной длины участком без левых поворотов в черте города. Ну может ещё усть-курдюмский тракт за Юбилейным, хотя левых поворотов там тоже хватает в дачные массивы. Это прям такая большая беда, если на 2-х улицах иногда попадается "потерявшийся" (чаще всего новичок или девушка), который одиноко едет на параллельном курсе с кем-то без возможности его объехать, что эту эпопею надо обсуждать на 10-20-50-ти страницах!? Особенно учитывая что догнав "хвост" потока баламошка оказывается в лучшем случае на пяток-другой машин дальше чем те, кого он с такими потугами опередил ранее? Когда в автошколах действительно учили вождению, а не управлению автомобилем "лишь бы тронуться сумел", такие бессмысленные ускорения-торможения были показателем неумения правильно оценить ритм дорожного движения и влиться в него, что в свою очередь ведёт к повышению аварийной опасности: самая безопасная скорость - это скорость потока. К медленно едущему это тоже относится, но только если медленно едущий так же один.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Разбавить тему немого фотками что ли...

Вот выезжал сегодня на Антонова. Стоит перец, без поворотников, без аварийки. Ну поворачивает человек, что тут непонятного...
Однако нет - припаркован! Мешает? - Да. Нарушает? - Да. Ну посигналил я ему, пока объезжал, и что это изменило? (В левом ухе телефон, в правом шансон.) А мне еще нужно было смотреть не только по сторонам, но и на то, не начнет ли этот тип движение. Он это может легко сделать.

Посмотреть вложение 332155

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
я вот не понимаю че так левый ряд все любят ? очень часто правый движется быстрее :)
но вот что добивает. едит... обмограется обгонит и идет корпуса на 2 впереди тебя довольный нафига??? и на повороте обязательно слеворго ряда удейт вправый ну если берегов не видишь то едь по полоскам или по бордюру.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Обычно придерживаюсь правила "ДДД" и не трачу нервы на переживания, а личное время на разборки. Сам стараюсь не нарушать.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
я вот не понимаю че так левый ряд все любят ? очень часто правый движется быстрее :)
но вот что добивает. едит... обмограется обгонит и идет корпуса на 2 впереди тебя довольный нафига??? и на повороте обязательно слеворго ряда удейт вправый ну если берегов не видишь то едь по полоскам или по бордюру.
Вот и я сегодня решил, что правым рядом быстрее, но таксист тошнящий в левом решил, что зеркала для красоты и в момент обгона он почему то подумал, что как то неэстетично, что он плетется по пустой дороге в левом ряду и решил резко перестроиться, повезло, что у меня тормоза неплохие, но все равно потаскало меня по сторонам. Чудом не случилось дтп, а потом когда я спросил у таксиста на кой хрен ему зеркала, он пожал плечами и виновато развел руками.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Нигде. Как нигде и нормы про запрет тошнотиков в левом ряду.
Ну это смотря кого считать тошнотиком. В ПДД всё расписано достаточно ясно и чётко, и если некоторые (встречающиеся довольно часто) водятлы не умеют читать, то это их проблема.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Напрямую в данном контексте - нигде, но там, где эта скорость должна быть определена конкретно, она определена как 30 км\ч.
Хотелось бы увидеть всё же, где это есть такое определение.
Во многих европейских городах она же закреплена как максимальная на участках, где техническими средствами не исключается появление пешеходов.
Речь-то не о Европе...

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Когда в автошколах действительно учили вождению, а не управлению автомобилем "лишь бы тронуться сумел", такие бессмысленные ускорения-торможения были показателем неумения правильно оценить ритм дорожного движения и влиться в него, что в свою очередь ведёт к повышению аварийной опасности: самая безопасная скорость - это скорость потока. К медленно едущему это тоже относится, но только если медленно едущий так же один.
Когда учили водить другое и движение было. Безопаснее может и скорость потока, только вот что считать потоком? Вот еду я сегодня вечером домой по Новоастраханскому шоссе в районе газавтоматики... левый ряд едет 40, правый - 60. Т.е. поток по рядам считается?
Далее, есть у потока одна особенность, как разряженность или наоборот кучность. Бывает такая кучность, когда шашки экономят уйму времени и дают возможность обгонять вялоедущих и жующих сопли. А бывает, что как ты жопу не рви, как из ряда в ряд не прыгай быстрее не уедешь.

А вообще медленнее ехать много опаснее и тяжелее, чем быстрее потока.
я вот не понимаю че так левый ряд все любят ? очень часто правый движется быстрее
Тс-с-с, не пали контору... в правом ряду много припаркованных, всякие ливневки не в уровень асфальту (как на дружбе), поэтому ленивые водилы едут в левом ряду. При умении пользоваться зеркалами и навыками перестроения в правом ряду маршрут проезжается быстрее

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А вот если перевести разговор в другое русло. Почему стало так много этих нарушителей появляться.
Куда пропали все гаишники? Раньше их хотя бы видел, тормозили они кого-то, стояла в кустах, в засадах. А сейчас я их последний раз видел после терактов в Волгограде, сейчас снова нет нигде (я конечно не много езжу по городу, но факт остается). Да и плюс едут они к примеру в потоке со всеми, мимо них проезжает нарушитель, а они что? а им НАСРАТЬ, они едут смену сдавать/принимать/в туалет.
Вот отсюда и нарушения, от безнаказанности.

Верх Низ