Почему стали одобрять нарушителей?

• Автор темы pin-5
  • Дата начала

Ваше мнение об остальных участниках движения

• нарушаю часто, не мешаю остальным

Голосов: 18 19,8%
  • нарушаю и не обращаю внимания на остальных

Голосов: 3 3,3%
  • очень редко нарушаю

Голосов: 54 59,3%
  • пусть люди ездят/стоят как хотят

Голосов: 6 6,6%
  • бесят мешальщики

Голосов: 34 37,4%

• Всего проголосовало
    91
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Мда... Какие же очевидные все.

В такой же ситуации, только на Сенном, когда я сворачиваю с Астраханской на Большую Горную в сторону Пугачёва и вот также встаю на перекрёстке, всегда разгоняю тех, кто приехал позже меня от Университетской и хочет на ту же Горную.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Не пропустил 14 ку, прущую на красный.
Переть она может на любой сигнал светофора, т.к. выехала на перекрёсток на разрешающий. Второй вопрос, зачем она это сделала, если в направлении её движения за перекрёстком - затор, но этот вопрос в причинно-следственной взаимосвязи с ДТП не лежит. Очерёдность проезда установлена п. 13.8 ПДД, и ДТП произошло из-за нарушения этой очерёдности, а не из-за того что чепырка выехала на перекрёсток, за которым затор, как и не из-за того, что её водитель, допустим, ехал непристёгнутым или даже если вообще бухим:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Второй вопрос, зачем она это сделала, если в направлении её движения за перекрёстком - затор
Да даже если "по понятиям" смотреть -- регистратор сделал то же самое.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Да даже если "по понятиям" смотреть -- регистратор сделал то же самое.
Регистратор, судя по видео успевал проехать до красного. Пересмотрел видео, 14ка действительно пересекла границу перекрестка, но если уж быть честными, у нас мало на каких перекрестках авто останавливаются до границы перекрестка.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
но если уж быть честными, у нас мало на каких перекрестках авто останавливаются до границы перекрестка.
Но причём здесь это?

ЗЫ. На запрещающий сигнал светофора не на границе перекрёстка положено останавливаться.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
но если уж быть честными, у нас мало на каких перекрестках авто останавливаются до границы перекрестка.
Так о том и речь - если ждать до границы перекрёстка, пока за перекрёстком продёрнется хвост на одно место - можно прождать весь свой зелёный, а с перпендикулярного направления такого правильного может не оказаться.

В соседней теме уже написали алгоритм, являющийся разумным компромиссом между догматичным соблюдением ПДД и здравым смыслом - внимательно следить за движением за перекрёстком и как только там начнут продвигаться - выезжать на перекрёсток, чтобы занять освобождающийся "слот". На нерегулируемых - через одного с того и с другого направления, на регулируемых - на свой разрешающий.

Чепырка, конечно, пыталась выкроить секунду (перед ней уже двое "на подножку запрыгнули", а ей бы по хорошему остаться стоять хоть и на перекрёстке, но до пересечения ПЧ, т.е. не мешая перпендикулярным) и заслуживает лучей гнева, но конкретно в ДТП должен быть виноват автор видео. Какое видение этого вопроса у ГИБДД в итоге вышло?
ЗЫ. На запрещающий сигнал светофора не на границе перекрёстка положено останавливаться.
В данном случае это одно и то же - там стоп-табличка на одном столбе со светофором, а светофор - на границе перекрёстка. Но раз уж нарушил и вылез на перекрёсток, с которого очевидно не сможешь в ближайшее время выехать - разумнее не начинать догматично соблюдать ПДД. А то получается всё тот же эгоцентризм, с подстраиванием ПДД под себя - "тут я нарушу и выеду на занятый на перекрёсток перед затором, а тут буду требовать соблюдение дающих мне преимущество ПДД".

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
а сложно было пропустить 14-ку которая завершала проезд перекрёстка???
вы своим ДТП устроили ещё большую пробку скорее всего.
на мой взгляд автор видео виноват.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
а сложно было пропустить 14-ку которая завершала проезд перекрёстка???
вы своим ДТП устроили ещё большую пробку скорее всего.
А не много ли эта 14-ая захотела?)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Виноваты в нарушении ПДД оба. Виноват в ДТП скорее автор. Заслуживает бОльшего неодобрения нарушения ПДД скорее чепырка:)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ну вот уже одобрили
а что говорилось про разбитые окна?
что надо для этого сделать?
убрать с дороги убогие машины - они своим видом бесят?
убрать нарушителей - своими нарушениями бесят?
отремонтировать дороги?
ничто из этого не реализуемо...
единственный как мне кажется выход в дициплинировании это увеличить количество сотрудников чтобы следили или разрешить доносить но для этого надо менять законы. последний мне кажется наименее затратный. выпустить на рынок какой нить сертифицированный регистратор и продавать всем желающим. они с этого будут иметь процент это и заработок будет т.е. заинтересованность. Единственное донос в россии отрицательное слово :)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Виноваты в нарушении ПДД оба. Виноват в ДТП скорее автор. Заслуживает бОльшего неодобрения нарушения ПДД скорее чепырка:)

Наверное так. Хотя я не думаю что гайцы стали бы так разбираться

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48

Наверное так. Хотя я не думаю что гайцы стали бы так разбиратьсяфЯ

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Мда... Какие же очевидные все.

В такой же ситуации, только на Сенном, когда я сворачиваю с Астраханской на Большую Горную в сторону Пугачёва и вот также встаю на перекрёстке, всегда разгоняю тех, кто приехал позже меня от Университетской и хочет на ту же Горную.
а как при дтп гаишникам объяснять, что ты тут раньше стоял?
ну не в том положении как ты описал, а со стороны Университетской если приехать.
гаи всегда смотрит по факту
Переть она может на любой сигнал светофора, т.к. выехала на перекрёсток на разрешающий. Второй вопрос, зачем она это сделала, если в направлении её движения за перекрёстком - затор, но этот вопрос в причинно-следственной взаимосвязи с ДТП не лежит. Очерёдность проезда установлена п. 13.8 ПДД, и ДТП произошло из-за нарушения этой очерёдности, а не из-за того что чепырка выехала на перекрёсток, за которым затор, как и не из-за того, что её водитель, допустим, ехал непристёгнутым или даже если вообще бухим:)
вот это и бесит. то что первым то нарушает 14, а виновным уже сделать легко автора.
да и где ж вы граждане видели, чтоб у нас давали завершить маневр выехавшему на перекресток. у нас стоящему посередине перекрестка не дают повернуть. он перекрывает 2 ряда и один фик его все объезжают и может так простоять до следующего зеленого светофора. яж говорю - город нарушителей и незнаек пдд

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
а как при дтп гаишникам объяснять, что ты тут раньше стоял?
ну не в том положении как ты описал, а со стороны Университетской если приехать.
гаи всегда смотрит по факту
У меня есть видеорегистратор.

Верх Низ