Почему стали одобрять нарушителей?

• Автор темы pin-5
  • Дата начала

Ваше мнение об остальных участниках движения

• нарушаю часто, не мешаю остальным

Голосов: 18 19,8%
  • нарушаю и не обращаю внимания на остальных

Голосов: 3 3,3%
  • очень редко нарушаю

Голосов: 54 59,3%
  • пусть люди ездят/стоят как хотят

Голосов: 6 6,6%
  • бесят мешальщики

Голосов: 34 37,4%

• Всего проголосовало
    91
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А виноваты гаишники, да?)) Т.е. наши водители могут не нарушать только когда их наказывают?))
Да. Ты знаешь примеры государственного устройства, где общество само по себе хорошее и правильное, без какой-либо жандармерии?

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Т.е. наши водители могут не нарушать только когда их наказывают?))

Да не только наши, все люди вообще такие.. относительное спокойствие на дорогах Европы и Штатов - результат доооолгой процедуры штрафования абсолютно за все.

Опять же отсылаю к теории разбитых окон.

Sent from my iPhone using Tapatalk

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Хотелось бы увидеть всё же, где это есть такое определение.
То, о чём Вы ведёте речь, называется "бланкетная норма". В отличие от отсылочной нормы бланкетная не содержит ссылку на то, "где есть такое определение". Посему, я уже привёл НПА, в котором "тихоходное транспортное средство" признаётся таковым при максимальной конструктивной скорости до 30 км\ч. В отсутствие другого НПА, конкретизирующего бланкетную норму про слишком малую скорость, и "гипотетической" необходимости определить эту скорость (кому бы это было надо) будет применяться именно эта скорость 30 км\ч - как "транспортное средство, не являющееся тихоходным, но движущееся со скоростью тихоходного ТС".

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Т.е. наши водители могут не нарушать только когда их наказывают?))
К сожалению - пока да. Законопослушность должна прививаться поколениями, от от дедов к отцам, от отцов к детям. А когда нормы морали падают (в связи с каким-то глобальными потрясениями в обществе) и вырастает поколение, родители которого не смогли подать пример и которое не впитало с молодых ногтей правильное поведение в обществе - цепочка прерывается.
Да. Ты знаешь примеры государственного устройства, где общество само по себе хорошее и правильное, без какой-либо жандармерии?
Без кнута не обойдётся ни одно общество, утопии не бывает. Но минимальным кнутом вполне обходятся часто упоминаемые как эталон законопослушности страны Европы вроде Германии или скандинавских стран. Хорошо это или плохо - х.з., для немцев наверное хорошо:) У наших соотечественников, с менталитетом в виде сплава воровских понятий, генеральной линии компартии и внезапно наступившей "демократии" вполне успешно сосуществуют в голове такие противоречивые установки как "стучать - плохо", "если нельзя, но очень хочется - то можно" и "куда смотрит миполиция!?". В Германии, где слово "доносить" (anzeigen) не обросло негативным оттенком как в СССР во времена ГУЛАГа (когда донос был элементом политического террора, т.е. устранением нежелательных "элементов"), полиция смотрит туда, куда положено, а если нельзя - то это значит нельзя и точка - у местного населения какбэ проблем с этим не возникает...

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
К сожалению - пока да. Законопослушность должна прививаться поколениями, от от дедов к отцам, от отцов к детям. А когда нормы морали падают (в связи с каким-то глобальными потрясениями в обществе) и вырастает поколение, родители которого не смогли подать пример и которое не впитало с молодых ногтей правильное поведение в обществе - цепочка прерывается.

Без кнута не обойдётся ни одно общество, утопии не бывает. Но минимальным кнутом вполне обходятся часто упоминаемые как эталон законопослушности страны Европы вроде Германии или скандинавских стран. Хорошо это или плохо - х.з., для немцев наверное хорошо:) У наших соотечественников, с менталитетом в виде сплава воровских понятий, генеральной линии компартии и внезапно наступившей "демократии" вполне успешно сосуществуют в голове такие противоречивые установки как "стучать - плохо", "если нельзя, но очень хочется - то можно" и "куда смотрит миполиция!?". В Германии, где слово "доносить" (anzeigen) не обросло негативным оттенком как в СССР во времена ГУЛАГа (когда донос был элементом политического террора, т.е. устранением нежелательных "элементов"), полиция смотрит туда, куда положено, а если нельзя - то это значит нельзя и точка - у местного населения какбэ проблем с этим не возникает...
+1 как это не прискорбно, но чтобы у нас ездили как в европе надо ни один десяток лет прививать культуру вождения, а она наоборот пропадает с каждым годом всё больше.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
+1 как это не прискорбно, но чтобы у нас ездили как в европе надо ни один десяток лет прививать культуру вождения, а она наоборот пропадает с каждым годом всё больше.
если введут систему доносов с выгодой для доносящего(к примеру 25% от штрафа) думаю за год все нормализуется :), может конечно какое нить специальное оборудование для этого надо будет купить супер пупер регистратор ... ну и конечно же обложить все это налогом :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
если введут систему доносов с выгодой для доносящего(к примеру 25% от штрафа) думаю за год все нормализуется
Как думаешь, почему сейчас «доносы» (пусть и без выгоды для доносящего) не обрабатываются должным образом?

Пример, который описывался на форуме. На пешеходном переходе постоянно паркуются. Пишется кляуза. Кляуза отрабатывается и обратившемуся отписывают, что проведена проверка — теперь всё ништяк. Но на деле ничего не поменялось.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Как думаешь, почему сейчас «доносы» (пусть и без выгоды для доносящего) не обрабатываются должным образом?
Потому что депутатам прокурорам полицеским (нужное подчеркнуть) "не запрещено" нарушать ПДД.
А если кому-то запрещено, то не выгодно его ругать, выгоднее тачку на штраф-стоянку увезти - так денег больше.

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Разбавить тему немого фотками что ли...

Вот выезжал сегодня на Антонова. Стоит перец, без поворотников, без аварийки. Ну поворачивает человек, что тут непонятного...
Однако нет - припаркован!
позавчера один в один ситуэйшн. стоит приора на выезде (на рабочую) из ТЦ Город (Тесар Сити бывший) посередине. никого нет вокруг. подъезжаю справа (он левее меня) почти равняюсь. и это чудо поворачивает направо. я естесственно тормоз в пол, мат в салоне. чуть в уже покалеченный бампер не влетел второй спонсор
вчера. свернул с Б.Садовой (в районе автовокзала) к домам в котором Гроздь. еду вдоль СТО. стоит припаркованная Камри, не сбавляя скорости пытаюсь его объехать и далее по льду хотел продолжить движение. дорожка в 2 полосы, но по встречке ползли 2 машины. этот чудак на букву М, увидев меня, зажимает сигнал и подставляет мне бочину!!! он оказывается пропускал встречку и желания ехать по льду не возникало до моего появления, а тут появилось и он бодренько зашуршал. лишь бы я первый не поехал. хорошо резина новая у меня... я не экстрасенс к радости или сожалению. не мог предугадать причину его стоянки. более того, фары были покрыты пленкой черной и его стопы я принял за габариты. настолько слабо пробивался свет в темноте. но подставлять бочину, ради чего
Пин отдыхай спокойно я на страже!Посмотреть вложение 332181 Посмотреть вложение 332182 враг нарушитель повержен!
парень не орал в момент дтп?
... Бывает такая кучность, когда шашки экономят уйму времени и дают возможность обгонять вялоедущих и жующих сопли. А бывает, что как ты жопу не рви, как из ряда в ряд не прыгай быстрее не уедешь.

А вообще медленнее ехать много опаснее и тяжелее, чем быстрее потока...
и с первым и со вторым соглашусь.
мне лично менее напряжно ехать быстрее потока. в правом ряду на малых скоростях нужно большей концентрации внимания. самое оптимальное для учеников ехать в среднем ряду (если таковые имеются со скоростью потока, но ни в коем случае не медленнее)
Настроение плохое было ). С 4й минуты
у тебя железные ... ну ты понял.)) как на танке выступаешь

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
насколько я наслышан, в Европе все проще. миллионы камер и миллионы нарушений сразу же предъявляются к оплате. то есть там неизбежность оплаты своих нарушений. а у нас из миллиона нарушений на одного водителя оплачивается 10 в среднем за 5 лет. а че бы не нарушать
недавно женщина похвасталась, выезд на встречку всего в 200 руб обошелся. кого это пугает?

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тут ответ на эти вопрос дали в прошлой теме где пол форума ответило что одобряют потому что тоже так делают, а исправят обстановку в городе только огромные штрафы, и так что б за каждое новое нарушение штраф увеличивался, если первый раз 1000 то второй 10000р, вот тогда начнутся боятся, гаишкам давать оффициальный откат со штрафов 25-30% а не оклад

Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нужно больше камер в городе и таких что фиксировали и встречку и красные светофоры в плоть до поворотников, я уже писал об этом, так же писал что штрафы должны быть выше в зависимости от машины, для человека с месячным доходом 20 тыс штраф 1000-2000 уже заставит задуматься, а для человека с приличным доходом порой эти 1000-2000 штрафы роли не играют а вот теже 10-25 тыс уже скажутся на бюджете

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Нужно больше камер в городе и таких что фиксировали и встречку и красные светофоры в плоть до поворотников, я уже писал об этом, так же писал что штрафы должны быть выше в зависимости от машины, для человека с месячным доходом 20 тыс штраф 1000-2000 уже заставит задуматься, а для человека с приличным доходом порой эти 1000-2000 штрафы роли не играют а вот теже 10-25 тыс уже скажутся на бюджете

да мы всё поняли уже, можешь не распинаться

Верх Низ